第三夫人と髪飾りを配信している動画配信サービス

『第三夫人と髪飾り』の

第三夫人と髪飾り

第三夫人と髪飾りが配信されているサービス一覧

第三夫人と髪飾りが配信されていないサービス一覧

第三夫人と髪飾りが配信されているサービス詳細

第三夫人と髪飾り

TSUTAYA DISCASで、『第三夫人と髪飾りはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

第三夫人と髪飾りの作品紹介

第三夫人と髪飾りのあらすじ

北ベトナム、絹の里の富豪のもとに嫁いできた14歳の第三夫人。 女たちの愛と哀しみが眠る桃源郷を舞台に紡がれる、ある一族のファミリーヒストリー。 19世紀の北ベトナムの秘境、息を呑むような美しい渓谷に囲まれた絹の産地。穏やかでエレガントな第一夫人、色香あふれる第二夫人を持つ大富豪のもとに、14歳の第三夫人が嫁いでくる。第一夫人には一人息子、第二夫人は三人の娘がいたが、一族にはさらなる男子の誕生が待ち望まれていた。そこに若く無邪気な第三夫人が登場し、静かな里に濃密な時間が流れ始める。

第三夫人と髪飾りの監督

アッシュ・メイフェア

The Third Wife/Trzecia zona/Vợ Ba
2018年
ベトナム

『第三夫人と髪飾り』に投稿された感想・評価

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

2018年 ベトナムの作品 ___ 🇻🇳

残念ながら再鑑賞でした …… 😓💦

19世紀だから 1800年後期の描写になるの
かなぁ かなり昔の物語みたいです …… 🤔

衣装や音楽からして 今のベトナムとは 何となくイメージが違って見えた 当時は中国🇨🇳と近い感じがしますし見受けられます やっぱりそうなんですかね …… 👏🏻😌✨

この北ベトナムの富豪の男に 第三夫人として嫁いできた 14歳の少女メイの人生を 色々な角度で 綴られた 人間ドラマでした …… 🧒🏻✨✨

作品的には これもベトナム🇻🇳映画ですが 1993年製作の『 青いパパイヤの香り 』に似た感じの映画で 因みに ″トラン・ヌー・イェン・ケー″ これ誰みたいですが 第一夫人で出演 やはり同じ俳優や作りなんですねー …… 🤔⁉️

なんと言っても本作で 一番素晴らしいのが 作品全体を包み込む当時の大自然の描写がキレイ …… 北ベトナムの 時間を忘れるぐらい 絵になる美しい山 🏔や川 が 本当に素晴らしい しかも ″ 世界遺産 ″ が 舞台に描かれていて ここは絶対に忘れることが出来ない見どころでした …… 👏🏻🥰✨✨

製作はベトナム出身の新鋭💥 女性監督アッシュ・メイフェア 自身の曾祖母の体験を基に描かれた作品 …… しかも凄いと思ったのが 脚本に称賛した スパイク・リー監督が 資金援助して 製作された作品でもあった なるほど納得 …… 映画は繋がってるんですよねー これもまた素晴らしいお話でした …… 👏🏻😌✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
▪️Title : 「第三夫人と髪飾り」
Original Title :「The Third Wife」
▪️First Release Year:2018
▪️JP Release Date :2019/10/11
▪️Production Country:ベトナム
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-360
🕰Running Time:95分
▪️My Review
素晴らしく、詩的で、官能的で、そして美しい。女性監督アッシュ・メイフェアの才能を感じる作品です。
スパイク・リーやトラン・アン・ユンら世界的な巨匠が新鋭女性監督アッシュ・メイフェアの才能を絶賛したそうです。
なんと言っても映像の美しさ。柔らかな光が降り注ぐ川での水浴、ランタンの灯りが揺れる部屋で迎える初夜の儀、竹林の中で交わされる禁断の愛。。。アッシュ・メイフェア監督は、花や草木、水、光を効果的に使いながら、湿潤な映像美と旋律にのせて、秘境に渦巻く濃密な官能の世界を描き出すことに成功しています。

その舞台は、首都ハノイから南へ約90キロに位置するニンビン省チャンアン。2014年には31番目の「世界複合遺産」に登録され、『キングコング:髑髏島の巨神』(2017)の撮影が行われた景勝地なんですね。(参考:Wikipedia)

本作は、19世紀の北ベトナム山間部に、第三の夫人として嫁いできた少女を取り巻く人々のドラマです。アッシュ・メイフェア監督の曾祖母の実話を基に、男児を出産することを求められた社会に生きる女性たちの複雑な感情を、世界遺産の美しい景観とともに映し出しています。『夏至』で共演したトラン・ヌー・イェン・ケーとグエン・ニュー・クインのほか、グエン・フオン・チャー・ミーらが出演しています。
さらに本作は、男尊女卑の時代を耐えた女性たちの生きざまを描いた物語でもあります。ラストのシーンは、女性が声を上げられなかった古い社会と決別し、新しい時代を生きる女性たちを照らす一筋の希望の光として描いているように思われます。
物語は。。。
14歳のメイが大地主の第三夫人として嫁いできた大邸宅には、息子を出産した第一夫人、 3人の娘を持つ第二夫人が暮らしていました。まだ若くて無邪気なメイは、世継ぎとなる男児を産んでこそ奥様と認められることを知ったのち、妊娠します。出産を心待ちにする中、第一夫人も身ごもり、さらにメイは衝撃的な秘密を知ります。。。
一夫多妻というタブーや官能的な描写に踏み込んだ本作は、東南アジア諸国で物議を醸し、ベトナムでは公開4日後に上映中止の憂き目を見ました。一方、世界の50を超える国際映画祭では高い評価を受け、数々の賞を獲得しているんですね。

▪️Overview
北ベトナムの富豪のもとへ嫁いできた14歳の第三夫人を主人公に、彼女を取り巻く愛憎や悲哀、希望を、美しく官能的につづったドラマ。ベトナムの新鋭アッシュ・メイフェア監督が自身の曾祖母の実話をもとに描き、世界各地の映画祭で数々の賞を受賞した。19世紀の北ベトナム。14歳の少女メイは、絹の里を治める大地主の3番目の妻として嫁いでくる。一族が暮らす大邸宅には、唯一の息子を産んだ穏やかな第一夫人と、3人の娘を持つ魅惑的な第二夫人がいた。まだ無邪気だったメイは、この家では世継ぎとなる男の子を産んでこそ“奥様”になれることを知る。やがてメイも妊娠し、出産に向けて季節が流れていく中、第一夫人も妊娠していることが判明する。同じ頃、メイは第一夫人の息子ソンと第二夫人のある秘密を知る。出演は「青いパパイヤの香り」のトラン・ヌー・イェン・ケー、「クジラの島の忘れもの」のグエン・ニュー・クイン。(引用:映画.com)
仲良き事は美しきかな。。。

いかに自分の役割をこなす難しさ、淡々と暮らす事の難しさ、楽に見えて楽じゃない。。。

『第三夫人と髪飾り』に似ている作品