夏至の作品情報・感想・評価

「夏至」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

「第三夫人と髪飾り」を見ている時に連想したので、見返した

長いなぁ…表面的な映像はめっちゃ良いんだけど、時間の使い方が…んー

今のところ、「シクロ」「青いパパイヤの香り」がトランアンユン監督作の中ではぶっちぎりかな
kk61sgt

kk61sgtの感想・評価

映像が美しい。
前半は展開らしいモノが無く、観るのをやめたくなったが、ラストは良かった。
三姉妹、雨、家の中の光景。
三姉妹がそれぞれ抱える男女の問題の話。登場人物の顔の見分けがつかず、途中で人間関係を見失ってしまったけど、最後でなんとか理解(笑)

とにかく映像が美しく、印象的なシーンがたくさん。ベトナム人女性の黒髪が美しく撮られている。
RK

RKの感想・評価

青いパパイヤ〜での白痴的な演技が印象的だったので、それに比べると今作の彼女は少し物足りない感がありました。
でもアパートの吹き抜ける風は良い。
ストーリーというよりかは
じっとりとした妖艶さをその艶やかな色彩を堪能いたした
ほんと、綺麗だよなぁベトナム 、、
h

hの感想・評価

日常に溶け込んだ鮮烈な色彩と、独特でチープなデザインの装飾品たちと、ベトナムの蒸れた空気感と、時間がゆっくり流れていく様がすきすぎて、不貞の物語いやだけどなんでも良くなった!
ぽん

ぽんの感想・評価

美しく妖艶な三姉妹の話
美しさにうっとりする映像、画面からベトナムの湿度、風、日差し、香り全てが伝わってくる
campanule

campanuleの感想・評価

ああ…これを記録するの忘れていた
インテリアがすごくオシャレで、若い頃の私にはツボだったんですよね
DVD買って、今も持っています
超奥手な女の子が可愛かった
時間意識しなあかん生活をずっとしてると陽が昇って沈むのに合わせた自然な生活に憧れる。花様年華っぽいカットあるなと思ったら撮影監督被ってて納得。
ストーリーに惹かれるというよりは、好きなシーンがたくさんあった

三姉妹の洗髪シーンとか青い葉っぱが雨に打たれるシーンとかリエンがひとりで踊るシーンとか妙に色っぽくて、やっぱり湿度で魅せるのが好きな監督なんかなと思った

影の緑色がうつくし