夏至の作品情報・感想・評価

「夏至」に投稿された感想・評価

とにかく、映像の美しさ。
これを観て以来、いつかハノイへ行ってみたいと思い続けている。
オープニングのベルベッツからして引き込まれてしまう。
hk

hkの感想・評価

こういう緩やかなテンポの、成熟した兄弟の家族ドラマが好きなんだなと感じる。幼い子供がいない分、テーマがすっきりとして颯爽とした気持ちで見られる。

兄妹の部屋とそこで流れる音楽が心地よい。無限に見ていられる。
kumi

kumiの感想・評価

仲の良い三姉妹、それぞれが言えない秘密。
水分をたっぷり含んだ蒸し暑い空気が溢れ出している。
画面に広がる青と緑が美しい
瑞々しくて官能的で、緑と青の世界。
流れている時間はとても穏やか。
母の命日から父の命日までの一ヶ月間の物語。
映像マジで最高。
yuien

yuienの感想・評価

額に映る水紋だとか、頸に滴る汗の湿度感だとか。繊細で瑞々しい。ボサノバ感の強い映像空間で、湿潤としているが、不思議と清涼感もあり、清らかで透明な朝露を彷彿させる作品。
映画を通して何かしら問題が解決されたり登場人物が精神的に成長したりというような変化は一切無く、緩やかで無為な時間の流れがまたなんとも贅沢なんです。
なすび

なすびの感想・評価

素晴らしい芸術体験。美しい映像の応酬、静謐でゆったりと流れる時間。トランアンユン芸術家。

兄さんがすごくタイプでした…トニージャーみたいだった…兄さんと恋愛に転ばないのはわかっていてもドキドキしてしまった!
ベトナム女たちの濡れて艶やかでまっすぐで長い黒髪がすごく官能的、とてもいいなぁと思った。黒髪ロングにはブルーがよく似合う、みんな素敵なブルーを着こなしていて羨ましい。
ベトナムの音楽に癒されました。ただ癒されている間に熟睡してしまいました。もう少し話に抑揚というか展開があればより楽しめたのではないかと思います。
aqui

aquiの感想・評価

湿った空気が伝わってくる。景色や表情が美しくてずっと見ていられる。青いパパイヤの香りはクローズドすぎて苦しくなるけどこれは軽やかさがあって好き。
SoUemura

SoUemuraの感想・評価

予想どおり映像はとても綺麗だった。
涼しげで軽やか、色味なんかも良い。
ベトナムの風景がとても美しく切り取られている。(行ったことねぇけど)
ちょっと前半は眠くなりがちだけど、
それぞれの男女のトラブルは、あながち他人事ではない。
にしても最後の三姉妹シーンはもはや笑えた、トリプルパンチかよ。
三女と兄の関係が美しいなぁ〜と思いがちなのは良いのか悪いのか、、
まぁタイトル通り、夏に1人で観るのにぴったりの映画ではある。
kahoko

kahokoの感想・評価

2.6
「このかわいさをわかって欲しい」と上司に勧められ、『青いパパイヤの香り』に続いて観た。かわいいのは、うん、わかる。映像の色味が綺麗だし、映っているものも美しい。だけどまぁ、眠くなる。