それでも私は生きていくを配信している動画配信サービス

『それでも私は生きていく』の

それでも私は生きていく

それでも私は生きていくが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

それでも私は生きていくが配信されていないサービス一覧

それでも私は生きていくが配信されているサービス詳細

それでも私は生きていく

Prime Videoで、『それでも私は生きていくはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

それでも私は生きていく

U-NEXTで、『それでも私は生きていくは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

それでも私は生きていく

DMM TVで、『それでも私は生きていくはレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

それでも私は生きていく

Rakuten TVで、『それでも私は生きていくはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

それでも私は生きていく

Leminoで、『それでも私は生きていくは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

それでも私は生きていく

Huluで、『それでも私は生きていくは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

それでも私は生きていく

J:COM STREAMで、『それでも私は生きていくはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

それでも私は生きていくの作品紹介

それでも私は生きていくのあらすじ

サンドラは通訳者として働きながら、パリの小さなアパートで8歳の娘リンとふたり暮らしをているシングルマザー。彼女の父ゲオルグは、かつて哲学の教師として生徒たちからも尊敬されていたが、今は病を患い、徐々に視力と記憶を失いつつある。別居する母フランソワーズと共に彼のもとを頻繁に訪ねては、変わりゆく父の姿に直面し、自身の無力感を覚えるサンドラ。仕事、子育て、そして介護。長年自分のことどころではなかったサンドラだったが、ある日、旧友のクレマンと偶然再会し、自然と恋に落ちる。病を患う最愛の父に対する、やるせない思いと、新しい恋の始まりに対するときめきという相反する感情をサンドラは同時に抱くが……。

それでも私は生きていくの監督

ミア・ハンセン=ラヴ

Un beau matin/One Fine Morning
2022年
フランスイギリスドイツ

『それでも私は生きていく』に投稿された感想・評価

kuu
『それでも私は生きていく』
原題 Un beau matin
映倫区分 R15+
製作年 2022年。上映時間 112分。
『未来よ こんにちは』のミア・ハンセン=ラブ監督が、父の病への悲しみと新たな恋への喜びという相反する感情に直面したシングルマザーの心の機微を、自身の経験を基に描いたヒューマンドラマ。
フランス・イギリス・ドイツ合作。
『アデル、ブルーは熱い色』のレア・セドゥが主演を務め、パスカル・グレゴリーが父ゲオルグ、メルビル・プポーが恋人クレマンを演じた。

シングルマザーのサンドラは、通訳の仕事をしながら8歳の娘とパリの小さなアパートで暮らしている。
サンドラの父ゲオルグは以前は哲学教師として生徒たちから尊敬されていたが、現在は病によって視力と記憶を失いつつあった。
サンドラは母フランソワーズと共に父のもとを頻繁に訪ねては、父の変化を目の当たりにして無力感にさいなまれていた。
仕事と子育てと介護に追われて自分のことはずっと後回しにしてきた彼女だったが、ある日、旧友クレマンと再会し恋に落ちる。

小劇場にて鑑賞。

ミア・ハンセン=ラブ監督によるこの道義心の強い同情的な映画のテーマは、心が何を求め、その見返りに何を与えるかという謎です。
ソープ・オペラの傾向があるにもかかわらず、今作品にはハッピーで悲しい甘さがある。
舞台は都会的で爽やかに撮影されたパリ。
観光客におなじみの名所を陳腐に見せることなく見せてくれます。
また、今作品は父親の存在が非常に大きい。
レア・セドゥが演じるサンドラは、英語とドイツ語を流暢に話し、通訳として働いている。
国際的なメディア会議でヘッドフォン通訳をしたり、オマハビーチの同窓会で米軍退役軍人の力強いスピーチを通訳したりする。
その効果は、物事の端っこに追いやられた、利口で自制心のあるプロフェッショナルを我々に見せること。
彼女は仕事着のジーンズとセーターを着て、シックでもガムシャラでもなく、ビジネスライクな短い髪型をしている。
ミア・ハンセン=ラブ監督は、レア・セドゥを念頭に置いてサンドラ役を書いたそうやけど、しかし、監督は、彼女が、信じられないほどの磁力を持つ超セクシーなセドゥから華やかさを取り去り、よりリアルで生々しい彼女を描くことで、視聴者が彼女の外見の奥底にある内面を見ることができるようにしたいと考え、そのために、監督はセドゥにカジュアルな服を着せ、短髪させたそうです。
サンドラの父は、ベテランのパスカル・グレゴリーが見事に演じている元哲学教授で、認知症に似た形で視力や精神機能の低下を引き起こす残酷な神経変性疾患ベンソン症候群を患っている。
サンドラとその母親、つまり父親の元妻(ニコール・ガルシア)は、このかわいそうな、胸が張り裂けそうなほど甘えん坊で混乱した老人をケアハウスに入れなければならない。
セドゥは、このような場所を見たときの典型的な唖然とした反応を見せる。
恐ろしい?
もっといい場所を探すべきなのか?
それとも、もっといい場所はどこにもないのかもしれない、ケアホームが必要になる前の彼の生活に近い場所はどこにもないのかもしれない。
そして、彼女が抱いているこの感情は、ただ起こっていることに対する落胆と悲しみなのだということを、彼女は理解していないだけなのだろうか。
これと並行して、彼女はある種の奇跡を経験する。
サンドラは公園で幼い息子を連れて散歩している旧友に出くわす。
彼はメルヴィル・プポークレイマン。
たちまち恋の火花を散らす。
やがてふたりは不倫関係に陥り、それが間違っていて長続きしないという陰鬱な感覚によって、よりセクシーになる。
サンドラは、最愛の父親と、ミア・ハンセン=ラブ監督が隕石などを研究する宇宙化学者という面白すぎる仕事を与えた、この密かな新しいボーイフレンドという、2人の感情移入できない男の間で揺れ動く。
サンドラの父親は、サンドラが自分に会いに来ると、自分が誰で、どこにいるのか忘れてしまうようなそぶりを見せ、サンドラの気持ちを傷つける。
サンドラは、父の本を通して、彼自身よりも父を身近に感じていると告白する。
しかし、父親が手の届かない存在であるのと同じように、彼女の新しい恋人もまた、息子の母親である妻とのつながりをまだ持っている。
この上なく困難で辛い状況で、セドゥは冷静で自己完結的な人格を演出しているが、彼女のキャラはしばしば非常に消極的やった。
彼女はただ、父親との状況を最大限に利用し、恋人が妻のもとに戻るのを受け入れなければならない。
ハンセン=ローヴ監督は、もっと主体性のあるヒロインを登場させることができたかもしれないし、セドゥの自然な無愛想さに頼りすぎて、彼女のキャラをおざなりにしてしまうのかもしれない。
しかし、セドゥとグレゴリーの間にはとても素敵な化学反応があり、彼女とプポーの間には本物のエロティックな気だるさとロマンスがありました。
今作品の台詞と台詞の間にある多くの無言の時間が、今作品をより美しく力強いものにしていました。
また、レア・セドゥの表情は、感情的な癇癪よりも多くを語っていたかな。
今作品はシューベルトの素晴らしい音楽とヤン・ヨハンソンの繰り返し流れる美しい音楽このスウェーデン人ピアニストを知る機会を与えてくれたミア・ハンセン=ラブ監督に感謝したいかな。
小さな映画館で、少数の観客でしたが、最後のクレジットの文字が消えるまで、誰もが感嘆の声を上げ、音楽に耳を傾けていました。
健一

スマホ時代の『恋におちて』。

いやぁ。
レア・セドゥもこんな女性を演じる年齢になりましたか。

夫に先立たれたシングルマザー、病気の老いた父親の介護、子育て、仕事。
1日24時間じゃ足りないよ。😅
「それでも私は生きていく」???
なんで人生はこんなに しんどい んだ。
そんな彼女に突如現れた『一筋の光』
新たな恋❤️。
聞こえはいいが ただの『不倫』だ。
しんどい彼女に訪れた幸せもまた『大罪』。
もう、開き直るしかないね!

苦悩する女性を描くのを得意としているミア・ハンセン=ラブ監督の新作。
過去作同様、淡々と描く演出はまるでドキュメンタリーを見ているかのよう。

一人での暮らしが困難になった父が看護施設へ引っ越す。
教授だった父の教え子に偶然 街中で声をかけられる。
介護施設での集会で皆での合唱・・・
節目節目で彼女は泣きはらす。
『もう、耐えられない』と叫ぶ代わりに。
介護経験のある方なら胸が締め付けられるような演出。
私も四半世紀前に母を介護した末 看取り現在介護施設に父がいる。
自分の時間を全て奪われる。
働いて、食べて、寝て、介護して。
「私は生きている のか?」
協力してくれている 姉 がいなかったら私は多分『生きていない』。

『不倫』ぐらいいいじゃん!
と言わんばかりに。

本作では『介護』より『不倫』を全面に描いているのに正直 驚き。
いかにも『フランス🇫🇷』って感じ。
娘と不倫相手と3人で自宅で夕食を食べたり、近所の公園に散歩したり。
フランスって『不倫』は合法なの?😅

自分を愛してくれる男性の存在によって辛い現実を忘れられる。
だが、それは『大罪』。
『これも人生!』の言葉で締めくくっていいのかな?

答えはない。 突き進むだけ。

ゆえに

「それでも私は生きていく」。

2023年 5月11日 10:10〜
シネスイッチ銀座screen 1
💺273席
客入り ?

今回は2階席で鑑賞したので 客入りは分かりませんでした。🙇‍♂️
2階席のある映画館って最近では貴重な存在になってきました。
2階席があっても『土日祝』しか2階を解放しない映画館もあるし。
でも基本、私は『映画は見上げるもの』だと考えてます。🤭

誰の人生においても 繋がっているテーマ
の作品だと思います 必ず …… 😉✨

シングルマザー役 のレア・セドゥの演出は
『それでも私は生きていく』 __ 強さを映す
には 十分過ぎるぐらい 良かった …… 🥲✨

この作品を観て 救われる人もきっといる
と思います 人生と向かい合っています しっかりと …… 👏🏻

これで良いと思う …… 😊✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『それでも私は生きていく』に似ている作品

シンプルな情熱

2021年07月02日

去年の九月以降、私は、ある男性を待つこと以外、何ひとつしなくなった― パリの大学で文学を教えるエレーヌは、あるパーティでロシア大使館に勤めるアレクサンドルと出会い、そのミステリアスな魅力に…

すべてうまくいきますように

2023年02月03日

芸術や美食を楽しみ、ユーモアと好奇心にあふれ、何より生きることを愛していた85歳の父アンドレが突然、安楽死を願う。脳卒中で倒れたことによって、身体の自由がきかなくなったという現実が受け入れ…

長いお別れ

2019年05月31日

• アスミック・エース

父、昇平の70歳の誕生日会。久しぶりに集まった娘たちに告げられたのは、厳格な父が認知症になったという事実だった―。日に日に記憶を失っていく昇平の様子に戸惑いながらも向き合うことで、自分自身…

サマーフィーリング

2019年07月06日

夏真っ盛りのある日。30歳のサシャは突然この世を去る。彼女の死は、ある二人の見知らぬ者同士を出逢わせる。サシャの恋人ローレンスとサシャの妹ゾエ。突然の別れとなったベルリン。深い悲しみが残る…

博士と彼女のセオリー

2015年03月13日

• 東宝東和

1963年、ケンブリッジ大学で理論物理学を研究するスティーヴン・ホーキングは、中世詩を学ぶジェーンと恋に落ちる。やがて、スティーヴンは筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症、余命2年と宣告され…

山逢いのホテルで

2024年11月29日

• ミモザフィルムズ

スイスアルプスをのぞむ小さな町で、障がいのある息子をひとり育てる仕立て屋のクローディーヌ。毎週火曜日、彼女は山間のリゾートホテルで一人旅の男性客を選んでは、その場限りのアヴァンチュールを楽…

選ばなかったみち

2022年02月25日

ニューヨークに住むメキシコ人移民レオ(ハビエル・バルデム)は作家であったが、認知症を患い、誰かの助けがなくては生活はままならず娘モリー(エル・ファニング)やヘルパーとの意思疎通も困難な状況…