それでもボクはやってないを配信している動画配信サービス

『それでもボクはやってない』の

それでもボクはやってない

それでもボクはやってないが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

それでもボクはやってないが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

それでもボクはやってないが配信されているサービス詳細

それでもボクはやってない

Prime Videoで、『それでもボクはやってないはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

それでもボクはやってない

U-NEXTで、『それでもボクはやってないは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

それでもボクはやってない

DMM TVで、『それでもボクはやってないは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

それでもボクはやってない

Rakuten TVで、『それでもボクはやってないはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

それでもボクはやってない

FODで、『それでもボクはやってないは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

それでもボクはやってない

TELASAで、『それでもボクはやってないはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

それでもボクはやってない

Leminoで、『それでもボクはやってないはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

それでもボクはやってない

クランクイン!ビデオで、『それでもボクはやってないはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

それでもボクはやってないの作品紹介

それでもボクはやってないのあらすじ

就職活動中の金子徹平(加瀬亮)は、会社面接へ向かう満員電車で痴漢に間違えられて、現行犯逮捕されてしまった。 警察署での取調べで容疑を否認し無実を主張するが、担当刑事に自白を迫られ、留置所に勾留されてしまう。 勾留生活の中で孤独感と焦燥感に苛まれる徹平。 さらに警視庁での担当検事取調べでも無実の主張は認められず、ついに徹平は起訴されてしまった。

それでもボクはやってないの監督

それでもボクはやってないの出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
東宝

『それでもボクはやってない』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-541 再鑑賞
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋今までで1番、刑事裁判の抱える冤罪という問題が心に刺さった作品です。その細部までのリアリティと、147分の長尺を全く感じさせないストーリー性、そしてこの問題の本質を理解させる演出などある意味法廷モノとしては完璧な作品ではないかと思うます。しかしながらレビュー点数をこれ以上上げたくないのは、題名“それでもボクはやってない”そのままの強烈なテーマのメッセージを伝えるためのエンディングのインパクトを観終わった後も引っ張ってしまうような作品だったからです。。。

🖋こんな作品を観てしまうと日本の刑事裁判を信用することが根底からできなくなります。。。特に痴漢冤罪、誰にでも降りかかる可能性のあること、電車に乗るのが観た当時は怖くなりました。今のコロナ禍での在宅ワークはある意味救いですね(笑)。

🖋本作、日本の刑事裁判、人質司法に疑問を投げかける社会派の作品です。周防監督は、2002年に東京高等裁判所で逆転無罪判決が出た西武新宿線第1事件をきっかけに痴漢冤罪に関心を持ち、自ら取材した数多くの冤罪事件の実在エピソードを作品中にちりばめるなど、痴漢冤罪事件を通じて、人質司法など、日本の被疑者取調べと刑事裁判の人権軽視の実態を映像化た強烈な作品です。。。

😨物語は。。。(参考:yahoo movies より)
フリーターの金子徹平(加瀬亮)は、通勤ラッシュの電車で女子中学生から「痴漢したでしょ」と訴えられてしまう。まったく身に覚えのない金子は、話せば分かってもらえると思い、大人しく駅の事務室に行った。しかし、「ボクはやってない!」という訴えもむなしく、そのまま警察に連行されてしまう。その日から、留置所暮らしを余儀なくされた金子の無実を訴える戦いが始まった。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『それでもボクはやってない』
原題(英題):※※※
脚本 :周防正行
原作 :※※※
撮影 :栢野直樹
音楽 :周防義和
出演(声優):加瀬亮、瀬戸朝香、もたいまさこ、山本耕史、鈴木蘭々、光石研、野間口徹、大森南朋、田中哲司、正名僕蔵、高橋長英、小日向文世、役所広司

🔸Overview (映画. comより)———————
「Shall we ダンス?」の周防正行監督、11年ぶりの新作は、痴漢冤罪事件をテーマにした社会派法廷ドラマ。通勤ラッシュ時に電車に乗っていたフリーターの徹平は、電車を乗り換える際に女子中学生から痴漢行為を問いただされ、そのまま駅事務所、そして警察へと連行される。警察、検察の執拗な取り調べにも、徹平は「ボクはやってない」と答え続けるが……。主演の徹平に加瀬亮、共演に瀬戸朝香、役所広司ら。
TS

TSの感想・評価

4.7
面白すぎる。自分の中での邦画最高峰が降臨しました。邦画に対して失礼な気もしますが、邦画のレベルを超えている。まさに150分近くあるのに釘付けになってあっという間に終わってしまう、それほどの傑作でした!

満員電車に乗り込んだ26歳の金子は、痴漢と間違われて中学生女子に現行犯逮捕されてしまう。そこから彼と警察との戦いがはじまるのだが、、、

やはりその作品が傑作かどうかは、最初の5分でわかります。ただならぬ雰囲気。今までみた邦画とは覇気が違いました。あ、これやばいかも。て直感しましたwww

さて今作は、日本の法廷関連の痛いところを猛烈に批判しながらも、とても楽しめる作品に仕上げられています!
明らかに主人公金子は痴漢をしていない。でも物的証拠がない。それを自白の強要で済まそうとする刑事。
唖然となります。やってもないことに対してやりましたと言わなければならないこの屈辱。

恐ろしいことに、さっさと自白した男は罰金を払えばすぐ釈放されて、主人公のように否認し続けたら、ずっと拘留されるということです。
この社会の矛盾を僕たちはどう受け止めたら良いのでしょうか(°_°)
警察も人間、このような事件を毎日ごまんと扱ってきたら、感覚もおかしくなるのでしょうか。さっさと自白してくれる人の方が、警察の心理から言わせると正義なのです。なぜか。否認し続けるということは自分たちに楯突くだけでなく、それまで業務が長引いてしまうからです。

警察が神の使徒などであれば、ストレスもたまらずに真摯に調査をしてくれるのでしょうが、今作の警察ときたらそのような姿勢は欠片ほどもない。今作といいましたが現実でもこんなのでしょう。。

法廷の公判も大したものです。相当な見ごたえ。一言一句聞きもらせないです。法律関係を勉強してる方はかなり参考になるのではと。
でも難しいというわけでもありません。法律に全く詳しくない自分でもついていけましたので。ただ情報量が非常に多いので、もう一度見ようとはならないはずです。。

中盤のおじさんの台詞も凄く印象的でした。裁判官にとって、無罪をだしまくるということは、つまり警察、国家に楯突くということ。そうなれば裁判官の出世は、、?国家も人間が束ねた代物です。公正なものとしても、楯突く人間に良くしようとは思いませんよね。だからなるべく有罪判決にする。。
これがへえー!と思いましたし恐ろしいことだなと思いました(°_°)!

この映画を観終わってしばらく呆然となりました(°_°)僕たちは、自分がやっていないこと、つまり完全に潔白であるのなら、それを主張し続けることにより恐らくは最終的に勝利すると思い込んでいたようです。

こういうところから冤罪は生まれてくるのでしょう。
裁判官をはじめとした人たちももちろん人間。間違えることもあります。
今作において誰が悪いとは言えない気もします。悪いのはこの悪しき日本の裁判制度。冤罪事件で有名な袴田事件の菅谷さんなども、この何百倍の苦難を乗り越えられたのかと思います。

果たして何が正義なのか。裁くとはなんなのか?

そのような根本的なことを考えさせられ、負の社会的要因を痛烈に訴えたメッセージ性のある映画と感じられました!

セリフが多いボリュームたっぷりの映画を見たい方に強くオススメします。
稀に見る邦画傑作です( ^ω^ )!!

『ザウォーク』『クリード チャンプを継ぐ男』『2012』に並ぶ☆4.8です。
実は☆4.8以上つけてる作品は今作も含め6作品しかありません。
上の方は評価厳しいですかね?(笑)
かず

かずの感想・評価

法廷作品

どんなに無罪を主張しても、その証拠が何であれ有罪である、そんな内容でしたね。

弁護士、検察官、裁判官、警察官の立場や事情も含まれていて見応えがありました。

いつなんどき原告人や被告人にされてしまうのか判らない恐ろしい作品でした

(法が未熟な法治国家日本ですね)

『それでもボクはやってない』に似ている作品

被害者が容疑者となるとき

95分

調査報道記者のレイ・デ・レオンが国中を巡り、ある衝撃的な傾向を明らかにする。露呈したのは、警察に性的暴行の被害を訴える若い女性たちが被害者として正義に救われるどころか、虚偽の報告をした容疑…

日本の黒い夏 冤罪

119分

• 日活

1995年初夏、松本市。高校の放送部に所属するエミとヒロは、一年前に起きた“松本サリン事件”での一連の冤罪報道を検証するドキュメンタリー・ヴィデオを制作していた。ふたりが訪れたのは地元のロ…

ザ・レイプ

100分

• 東映
3.2

キャリアウーマンの路子は、恋人・植田との逢瀬の帰り道に強姦された。傷心の路子は、ふとつぶやいた恋人の言葉からレイプ犯を告発することを決意。しかし警察での取り調べで屈辱的な思いをする。裁判が…

告発の行方

1989年02月18日

110分

ジャンル:

酒場で、酔ってマリワナも吸っていたサラを3人の男たちがレイプ。サラから事情を聞いた地方検事補・キャサリンは裁判の準備を進めるが、サラに有利な証拠を何一つ用意できないでいた。容疑者は過失傷害…

黒い司法 0%からの奇跡

2020年02月28日

136分

• ワーナー・ブラザース映画

黒人への差別が根強い 1980年代アラバマ州、犯してもいない罪で死刑宣告された黒人の被告人ウォルターを助けるため、新人弁護士ブライアンは無罪を勝ち取るべく立ち上がる。しかし、仕組まれた証言…

39 刑法第三十九条

1999年05月01日

133分

• 松竹

犯行時、犯人が心神耗弱もしくは心神喪失の場合は罪に問わないという刑法第三十九条の規定をめぐって繰り広げられる犯人と鑑定人の虚々実々のやり取りを描いた心理サスペンス。監督は「家族ゲーム」の森…