Winnyを配信している動画配信サービス

『Winny』の

Winnyが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
TELASA見放題なし 990円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

Winnyが配信されていないサービス一覧

Winnyが配信されているサービス詳細

Winny

Prime Videoで、『Winnyは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

Winny

U-NEXTで、『Winnyは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Winny

Rakuten TVで、『Winnyはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

Winny

TELASAで、『Winnyは見放題配信中です。
TELASAに登録すると、10,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

Winny

Leminoで、『Winnyはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

Winny

Netflixで、『Winnyは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

Winnyの作品紹介

Winnyのあらすじ

2002 年、開発者・⾦⼦勇(東出昌⼤)は、簡単にファイルを共有できる⾰新的なソフト「Winny」を開発、試⽤版を「2ちゃんねる」に公開をする。彗星のごとく現れた「Winny」は、本⼈同⼠が直接データのやりとりができるシステムで、瞬く間にシェアを伸ばしていく。しかし、その裏で⼤量の映画やゲーム、⾳楽などが違法アップロードされ、ダウンロードする若者も続出、次第に社会問題へ発展していく。次々に違法コピーした者たちが逮捕されていく中、開発者の⾦⼦も著作権法違反幇助の容疑をかけられ、2004 年に逮捕されてしまう。サイバー犯罪に詳しい弁護⼠・壇俊光(三浦貴⼤)は、「開発者が逮捕されたら弁護します」と話していた⽮先、開発者⾦⼦⽒逮捕の報道を受けて、急遽弁護を引き受けることになり、弁護団を結成。⾦⼦と共に裁判で警察の逮捕の不当性を主張するも、第⼀審では有罪判決を下されてしまう…。しかし、運命の⽷が交差し、世界をも揺るがす事件へと発展する――。なぜ、⼀⼈の天才開発者が⽇本の国家組織に潰されてしまったのか。本作は、開発者の未来と権利を守るために、権⼒やメディアと戦った男たちの真実を基にした物語である。

Winnyの監督

松本優作

2023年

『Winny』に投稿された感想・評価

ぶみ
殺人に使われた包丁をつくった職人は逮捕されるのか。

記者である渡辺淳基の朝日新聞記事を原案とし、松本優作監督、東出昌大主演による実話をベースとしたドラマ。
ファイル共有ソフト「Winny」を開発したプログラマー、金子勇が逮捕され、裁判で闘う姿を描く。
主人公となる実在の人物金子を東出、彼を弁護する弁護士を三浦貴大、皆川猿時、和田正人、池田大、吹越満、事件を捜査する刑事を渡辺いっけい、検察官を渋川清彦が演じているほか、木竜麻生、金子大地、阿部進之介、田村泰二郎、吉田羊、吉岡秀隆等が登場。
物語は、世の中をより良くしようと開発したWinnyが、違法アップロードに利用されたことから、開発者である金子が逮捕され、裁判に臨む姿が描かれるが、このWinnyは2002年に登場と、もうかれこれ20年前のこととなってしまっているものの、その騒動はつい昨日のことのよう。
何より天才プログラマー、金子を東出が好演しているとともに、他の出演陣も負けず劣らず素晴らしい演技で、まるでドキュメンタリーを観ているかのようであり、裁判のシーンではヒリヒリするような尋問が繰り広げられることに。
そして、そんなドキュメンタリータッチでありながらも、法廷ものとしても、事件の核心に迫るサスペンスとしても面白く、実話ベースにかかわらず、エンタメ度合いもかなりの高さを誇っている。
難点を挙げるとするならば、吉岡演じる警察官のエピソードの本筋との繋がりが今ひとつ弱かったことと、時代からすると、登場するクルマが少し古すぎることぐらいか。
作中にも登場するフレーズ、出る杭は打たれるのとおり、時代を先取りする技術が、既成の価値観に囚われた人々からすると異端のものに見えてしまうことから、その芽が摘み取られることのないような社会であることを願うとともに、派手な演出はないものの、個性派キャストの演技合戦と事件の顛末に目を奪われ、エンドロールまで席を立ってはいけない良作。

技術に罪はない。
kuu
『Winny』
製作年2023年。上映時間127分。
ファイル共有ソフト『Winny』の開発者である金子勇の実話を基に描くヒューマンドラマ。
あるソフトを開発して逮捕されたプログラマーと、開発者を守るために権力やメディアに立ち向かった人々を描く。
監督などを務めるのは『ぜんぶ、ボクのせい』などの松本優作。『草の響き』などの東出昌大、『大綱引の恋』などの三浦貴大ら大大コンビが出演している。

2002年、金子勇(東出昌大)は、ファイルを簡単に共有できるソフト『Winny』を開発し、2ちゃんねるに試用版を公開。
そのシステムがシェアを伸ばしていく一方、Winnyによる違法アップロードが社会問題に発展していく。
違法コピーした者たちが逮捕される中、開発者の金子も著作権法違反幇助の容疑で2004年に逮捕されたため、弁護士の壇俊光(三浦貴大)が弁護を引き受ける。

三浦貴大が百恵ちゃんの息子やと知らなんだ😲ちゅうことは、当然ながら、父ちゃんは三浦友和兄ちゃんははシンガーソングライター・俳優の三浦祐太朗。
義姉は牧野由依、従弟は俳優・タレントの絲木建太かぁ。
って、話がそれて始めますが、
正直、個人的には、この事件について余り知らしなかった。
違法アップロード者がパクられた(摘発された)んは目や耳にはしていたけど。。。
その後、開発者金子勇(この人も当然知りませんでした)まで逮捕されたことは知らなかった。
しかし、タマタマTERASAにあってあらすじ読んでみ、日本で実際に起きたネット関連の事件ちゅう新しい価値観が犯罪ととないに関係して、どないに裁かれるんか興味を持ち再生ボタンを押してみた。
技術開発と社会性ってかなり難しく繊細な部分を追っていたし善かったんやけど、どうもお話が説明的で淡白になってしまってんのは否めない。
それでは映画自体が説明的が前に出てもて、当たり障りのないものになってしまってた。
今作品は登場人物の魅力で引っ張っていく感じかな。
今作品は、実際にあった事件のリアリティさと映画的フィクションのバランスが良かったかな。
主役の金子勇役の東出昌大の私生活は、人となりは小生は云えた義理はないし置いとき、演技などしたことないズブの素人やし書くのは烏滸がましいですが、いい役者さんだと思う。
役作りのために18kgも太ったと知って(キャストを知らずにみてたら気がつかないかも)尚更、役者としての心意気に応援したくなった。
今作品は、2000年代 "ネットオタク "の生き様をこれでもかと描けてんのは監督の腕やと思うけど、東出昌大の演技は、その風貌だけで、金子勇って人の自己を表現できてたんちゃうかな。
人間の純粋さと狂気が滲み出ていて、それでいてとても魅力的やった。
天才と狂気の体現者の金子を信じ、弁護を引き受ける弁護士・壇俊光。
彼を演じた三浦貴大も、近年よく見る他の俳優さんとは一味違う良さがあった。
今作品で、観てる側に一番近い感覚は彼かな。
天才の天才たる理を見抜きつつも、常識的な線から物事を見るという実存的な役柄を演じている。
両親が三浦友和と山口百恵という非常に特殊な環境で育ったにもかかわらず、彼がこの普通の感覚を持っていることに驚かされた。
彼の両親は普通の感覚を持てるような家庭環境を保っていたに違いない。
この2人俳優に加えて、吹越満演じる秋田真志という敏腕弁護士が登場する。
映画の終盤、秋田弁護士が警察へ尋問するシーンがあるんやけど、ここでそれまで偉そうちゅう雰囲気しか醸し出していなかったが、実際の凄さが明らかになる。
そして、『やるやん』って雄々しさが生まれる。
渡辺いっけい演じるポリは、この役作りのために憎々しげに描かれたのではないかと思ってしまうほどでした。
今作品の登場人物は、それぞれ存在感と個性が強い。
そして、その描き込まれたキャラたちがリアルな法廷劇を演じている。
せやし、実際の裁判をリアルに描きつつ、エンタメとしても楽しめ、巧みなバランスになっていると思う。
まあ、もう少し警察サイドの描写も見たかったってのは贅沢かな。
原作が金子の弁護士である檀の視点で書かれているし、彼の視点が多くなるのは当然やし、インターネット黎明期の混沌とした時代の話やし、どちらが正義という話でもない。
あと、Winny事件とは一見関係なさそうな吉岡秀隆演じる愛媛県警巡査部長 仙波敏郎の話がある。
この話がWinny事件とどう関係しているかが、この映画をエンターテイメント的に面白くしている。
この話と相まって、警察が何故金子を逮捕したんか?って理由は、
検察・ポリはアホでクソ。
ちゅう風にしか見えないような描きかたは否めない。
(ポリはまだしも、転勤ばかりの検察官が下手くそな関西弁を話すか?かなり耳障りで、これが意図的なら演出家やるやん)
作中、三浦貴大演じる弁護士の壇俊光が述べる
“ナイフを作った人”を罪に問えるか?
それが道理。
そうやけど、まあ、もちろんこの部分は明確ではない。
また、
バカが牛耳ると本当に優秀な技術がなくなっていく
って、ネットでひろゆきが述べてたのが頭によぎった。
警察側にもそれなりの理由があれば、新しい価値観を提示することの難しさ、大変さ、そしてその重要性がもっと浮き彫りになったのではないやろか。
もっとも、20年前の日本でも実際にそういうことがあったことは知っておくべきやろうけど。
とは云え、20年前の日本で実際に起こったことであり、現在のネットリテラシーやニュースの報道のあり方にも通じることだと思う。
個人的には興味深く観て楽しめました。
ネットの共有ファイルWinnyの製作者の裁判の戦い。

あくまで共有ファイルを作っただけだから悪く無いし、悪用した人が悪いって思うんだけど東出が今までやってきたこと考えちゃって無罪とも思えませんでした😂😂

まったく別人のキャストなら巻き込まれて可哀想にって思ってだのに東出だからしょうがないって思っちゃいました😂

今はプログラムノーコードでもアプリが作れちゃう時代🤔
もちろんコード書ければすごいけどこの時にここまで出来てたら捕まったりしなかったら日本も進化したことができてたんじゃと勿体無いって思います💦

すこーしだけコードわかるけどもっと勉強しておけば良かったなぁ🥲

最近仕事でAI活用した提案とか考えなきゃだから頭パンクしそうです😂😂

あちゃん💕
今回もありがとう🥹
警察の対応酷かったね🥊
いっけい好きなのにこのいっけいは憎たらしかったよ🥲

『Winny』に似ている作品

マネーショット Pornhubは語る

インターネットで最も有名なアダルトコンテンツのプラットフォームであるPornhubは、ポルノの制作と配信のあり方を根底から変えました。アダルトコンテンツの制作者が膨大な視聴者にアクセスでき…

スノーデン

2017年01月27日

• ショウゲート

世界を揺るがした衝撃の実話。 ──全世界のメール、SNS、通話は、米国政府に監視されていた。 2013年6月―。英ガーディアン紙のスクープが世界を震撼させた。NSA(米国家安全保障局)の職…

シチズンフォー スノーデンの暴露

2016年06月11日

• ギャガ

ドキュメンタリー映画作家ローラ・ポイトラスの元に重大な機密情報を持っているとコンタクトしてきた者がいた。コードネームは、CITIZENFOUR。2013年6月、香港でのインタビューに現れた…

センターライン

2019年04月20日

自動運転が普及した安全な時代[平成39年]に、車同士の正面衝突による死亡事故が発生。交通部配属の新任検察官米子天々音(よなごあまね)は、自動運転を制御していた人工知能のMACO2を過失致死…

正体

2024年11月29日

• 松竹

日本中を震撼させた凶悪な殺人事件の容疑者として逮捕され、死刑判決を受けた鏑木(横浜流星)が脱走した。潜伏し逃走を続ける鏑木と日本各地で出会った沙耶香(吉岡里帆)、和也(森本慎太郎)、舞(山…

福田村事件

2023年09月01日

• 太秦

1923年春、澤田智一(井浦新)は教師をしていた日本統治下の京城(現ソウル)を離れ、妻の静子(田中麗奈)と共に故郷の福田村に帰ってくる。智一は、日本軍が朝鮮で犯した虐殺事件の目撃者であった…