桃色の店/街角 桃色の店を配信している動画配信サービス

『桃色の店/街角 桃色の店』の

桃色の店/街角 桃色の店が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

桃色の店/街角 桃色の店が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

桃色の店/街角 桃色の店が配信されているサービス詳細

桃色の店/街角 桃色の店

Prime Videoで、『桃色の店/街角 桃色の店は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

桃色の店/街角 桃色の店

U-NEXTで、『桃色の店/街角 桃色の店は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

桃色の店/街角 桃色の店の作品紹介

桃色の店/街角 桃色の店のあらすじ

街角の雑貨店で働くクラリック。5人の店員を束ねて真面目に働く彼は、主人のマトチェックからも厚い信頼を得ていた。そんなある日、クララと名乗る女性が雇ってほしいと訪ねてくる。クラリックが断ると、彼女はたまたま顔を出したマトチェックに直談判し…。

桃色の店/街角 桃色の店の監督

ドラマ

『桃色の店/街角 桃色の店』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「桃色の店(街角)」
原題「The Shop Around the Corner」
1947/08/12 公開 アメリカ作品 2019-045

『ユー・ガット・メール』のリメイクもとですね。設定の違いはあれど、なるほど、カフェでの待ち合わせの場面や病気でのお見舞いなど同一シーンが多く、面白く鑑賞できます。
「街角 桃色の店」この邦題のセンスにはトホホですが、ハンガリーのブダペストのとある街角にある雑貨店マトチェック商会で働く人々の物語。登場人物はどこまでもまっすぐで、観ているとついつい応援したくなる素敵な人達の人間模様と主人公クラリクとクララの文通を通じての恋愛物語が同時進行で進んでいきます。[この辺りが『ユー・ガット・メール』とは異なりますね]
この時代背景とそれぞれのキャラクターの会話がシュールでオシャレで面白く、また全体的に軽妙なタッチで笑わせて泣かせるし、昔の映画の方がロマンチックコメディの分野では上なんじゃないかと思わせます。
監督はエルンスト・ルビッチ。軽妙にして笑わせる作風はルビッチ・タッチと呼ばれています。主演はハリウッド黄金期に活躍した大スタージェームズ・スチュアート。
是非一度ご覧になって下さい!!

「天使」「青髭八人目の妻」のエルンスト・ルビッチが製作、監督した映画で「お人好しの仙女」のマーガレット・サラヴァンが「わが家の楽園」のジェームズ・スチュアートと主演する。ニコラウス・ラスロ作の戯曲に基づいて「断崖」のサムソン・ラファエルソンが脚本を書いた。助演は「お人好しの仙女」のフランク・モーガン、「三銃士(1939)」のジョセフ・シルドクラウト、「美人劇場」のフェリックス・フレサート、「緑のそよ風」のセーラ・ヘイドン等で、撮影は「征服」のウィリアム・ダニエルスが指揮している。
リメイク: 1998年:映画『ユー・ガット・メール』You've Got Mail 監督:ノーラ・エフロン、出演:トム・ハンクス、メグ・ライアン ※設定がEメールに置き換えられている。
ys

ysの感想・評価

大好きなユーガットメール🎬4.5と
大好きなシーラヴズミー🎬4.5のルーツを
ついに鑑賞しました。
オリジナルが1940年 桃色の店。
リメイク❶1949年 ミュージカル映画、
グッド・オールド・サマータイム。
リメイク❷1963年 ブロードウェイミュージカル、シー・ラヴズ・ミー。
2016年の再演がブロードウェイシネマに。
リメイク❸1998年 ユー・ガット・メール。

エルンストルビッチ作品は初鑑賞。
ビリーワイルダーの師匠です。
桃色の店と書いて、読みはピンクのみせ。
白黒だから分からないよ。
原題は、曲がり角の店。
舞台は本屋でも香水店でもなく、
ハンガリー🇭🇺ブダペストの雑貨店。
ハンガリーの通貨はペンゴ。
キャラクターがみんな面白い。
主演はジェームズスチュアートとマーガレットサラヴァン。
クラリクとクララ。
いがみあう2人だけど、まだ見ぬ文通相手に惹かれCafé Nizzaで待ち合わせ。
目印はトルストイのアンナカレーニナ📖
ユーガットメール🎬では高慢と偏見📖でした。
部屋で一緒に手紙を読むシーンが最高!
クリスマスボーナスいいな〜。
そして感動のラスト。
靴下にアレが!笑
師匠も天才でした。
非の打ち所がない。
1つあった。
日本語字幕のブダペストがブタペスト🐷笑

脚本にはクレジットなしでベンヘクトが参加。
スカーフェイス🎬の最後にハワードホークスとベンヘクトに捧げると出ます。
オリジナルの暗黒街の顔役🎬や
4回映画化された戯曲、フロントページも。
クレジットなしで参加が多い!
Wikiより
汚れた顔の天使 Angels with Dirty Faces(1938) ※クレジットなし
駅馬車 Stagecoach (1939) ※クレジットなし
風と共に去りぬ Gone with the Wind (1939) ※クレジットなし
桃色の店 The Shop Around the Corner (1940) ※クレジットなし
海外特派員 Foreign Correspondent (1940) ※クレジットなし
ならず者 The Outlaw (1943) ※クレジットなし
救命艇 Lifeboat (1944) ※クレジットなし
ギルダ Gilda (1946) ※クレジットなし
白昼の決闘 Duel in the Sun (1946) ※クレジットなし
パラダイン夫人の恋 The Paradine Case (1947) ※クレジットなし
ロープ Rope (1948) ※クレジットなし
ジェニーの肖像 Portrait of Jennie (1948) ※クレジットなし
遊星よりの物体X The Thing from Another World (1951) ※クレジットなし
⬆️遊星からの物体Xのオリジナル。
一

一の感想・評価

巨匠 エルンスト・ルビッチ監督作品
ビリー・ワイルダー監督の師匠です

ブダペストのとある街角にある雑貨店で働く男女の心温まるラブコメディ
トム・ハンクス主演の『ユー・ガット・メール』のリメイク元とのこと

軽妙なタッチで笑わせながらもほろりとさせる、おしゃれでロマンチックなコメディ
単なるラブストーリーではなく、いろいろな要素が詰まった上質な作品

80年も前の作品なのでストーリーはお約束ではありますが、それでもめちゃくちゃ面白いのは洗練されたセリフ回しや素晴らしい演出力、さらには時代を感じさせないテンポの良さ

文通相手に恋したもののなかなか会う勇気が出ないが、実は相手の女性は仲の悪い同僚…
そこに捻りはないのですが、セリフや演出で圧倒的なセンスを見せつけられました…

登場人物皆の雰囲気が素敵でお店での可愛らしい口論もいちいち面白い
雪の降る中、クリスマスを過ごす相手を見つけるやりとりなんかも絶品

温かくて心がぽかぽかする素敵な作品でした
ビリー・ワイルダー監督の師匠というのも肯けます…👏🏻👏🏻

[Rotten Tomatoes 🍅100% 🍿91%]
[IMDb 8.1 / Metascore - / Letterboxd 4.1]

『桃色の店/街角 桃色の店』に似ている作品

119分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

『めぐり逢えたら』の主演コンビとノーラ・エフロン監督の三人が再集結して制作されたロマンティック・コメディ。商売敵であるにもかかわらず、インターネットで知り合い、顔も知らないままメールで仲…

邂逅(めぐりあい)

上映時間:

87分

ジャンル:

大富豪の令嬢との結婚を控え、ヨーロッパからアメリカに向かう船に乗り込んだプレイボーイ・ミシェル。彼はそこで駆け出しの歌手・テリーに出会い、旅のパートナーとして軽い気持ちで接近する。だが次第…