サインに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『サイン』に投稿された感想・評価

名作。たまに見たくなる映画。ミステリーサークルからの宇宙人と王道展開。余計なものが無くて田舎の農場という小さなスケールで話が完結してるのがいい。あとアルミホイル大好き。

★畑にミステリーサークルが出現。町でもおかしいことが次々に起こり出すし、家の周りを何かがうろついている。

◯出てこないで怪奇現象が起こるタイプかと思いきや、めちゃくちゃ出てくるタイプでテンションが…

エイリアンと真っ向勝負する映画が多い中これは真逆。シンプルなのにスリリングで楽しめた。戦わない者の戦い。
4.4

意外と面白かった!
シャマランにしては珍しく分かりやすい映画で単なるクリーチャーパニックとしておもろいし、シャマラン娘みたいなUMA映画を父も過去に作ってたのもアツすぎる!
どんでん返し!とかは無い…

(2025.71)
つい最近妻を亡くし、失意の中牧師を辞めて農場で暮らしていたグラハム(メル・ギブソン)は、ある日畑にいわゆるミステリーサークルが現れ、愛犬が凶暴化するなど奇妙な現象が起き始める。や…

それがいる森とか先に見てたからまぁーよく出来ている!!!!!!と感動した

面白かった。まじで嘘やろいつまで寝とんねんってナチュラルに突っ込める🥹

シャマランの宇宙人映画。

元々神父だったが無神論者になった男が主人公。

家に突如現れるサイン(ミステリーサークル)。

この世は人智を超えた者によるサインで溢れてる?

宇宙人の存在を通して信仰…

オールタイムベスト☕️ 人物も流れもラストも全部好き。当時映画館で観た時はなに?って感じやったし、母親の亡くなり方の印象しか残ってなかった🫨 今観たら全部の伏線が回収される気持ちよさや登場人物の人間…

OPよすぎる!!!!!

セリフで説明せず、ナイフの反射を使うぞ…みたいなのを描写したり、伏線がめちゃくちゃわかりやすく綺麗に回収されて本当に気持ちがいい。

大号泣しました。名作すぎる。見てよかった。
自然

神と偶然 最終的に野球映画になるのおもろ めちゃくちゃ面白かった。回想の使い方があざといのに嫌味がなくてすごい。