ゼイリブを配信している動画配信サービス

『ゼイリブ』の

ゼイリブ
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ゼイリブが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ゼイリブが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

ゼイリブが配信されているサービス詳細

ゼイリブ

U-NEXTで、『ゼイリブは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゼイリブ

Rakuten TVで、『ゼイリブはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ゼイリブの作品紹介

ゼイリブのあらすじ

仕事を求めてある町に流れ着いたネイダは、教会で奇妙なサングラスを発見する。それを通して見えたのは、人間になりすましたエイリアンの姿。そして至るところに隠された洗脳標識の数々だった。ネイダは擬態して人間を支配する存在に気づき、驚がくする。

ゼイリブの監督

ジョン・カーペンター

THEY LIVE
1988年
アメリカ
サスペンス

『ゼイリブ』に投稿された感想・評価

▪️JP Title :「ゼイリブ」
Original :「They Live」
▪️First Release Year : 1988
▪️JP Release Date : 1989/01/29
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record : 2020-661 再鑑賞
🕰Running Time : 96分
▪️Director : ジョン・カーペンター
▪️Writer : フランク・アーミテイジ(ジョン・カーペンター)
▪️MusicD : ジョン・カーペンター、アラン・ハワース
▪️Cast : ロディ・パイパー、キース・デヴィッド、メグ・フォスター、ジョージ{バック}フラワー、ピーター・ジェイソン、レイモンド・セント・ジャック
▪️My Review
懐かしのB級カルト作品の名作ですね!!
1970~80年代、SF&ホラー映画のファンにとってはたまらない鬼才カーペンター監督が、1988年に放った異色SFスリラーです。
そのサングラスを通して世界を見ると、社会に多数のエイリアンが混じっているのが見えて。。。カーペンター監督が格差社会到来を予測したような深いテーマとスリリングな展開なんですが、当時の人気プロレスラー、ロディ・パイパーに合わせた緩いアクションが愛嬌です。その一方で伝説的なプロレスアクションも健在、パイパーが裏通りでサングラスをかけようとしない友人と殴り合う役6分も費やしたシーンで、しかもプロレス技の応酬で、終わったかと思うとまた一勝負始まるのがとても印象的でした。
サングラスを通して見える世界も秀逸で、店の看板や雑誌の表紙にはすべて「服従せよ」、「消費せよ」、「自由な思考は持つな」といったサブリミナル・メッセージが書かれています。さらに最悪なのは、サングラスをすると、誰が丸い目をした気色の悪いエイリアンか分かってしまうことですね。この世界観がは一度観たら忘れられませんね。
本作、今観るとより鮮明ですが、SF映画、ホラー映画の形をとった風刺作品で、1980年代の社会に蔓延した物質主義的思考に対する批判や、特権階級の者らがメディアを悪用し人々を洗脳し社会を専制的に支配していることに対する批判や警告が織り込まれているんですね。深い!!
今尚強烈なファンを持つ本作、必見ですね!!

▪️Overview
「ハロウィン」「遊星からの物体X」の鬼才ジョン・カーペンターが1988年に手がけ、異星人による姿なき侵略を描いてカルト的人気を誇るSFサスペンススリラー。仕事を求めて町に流れ着いたネイダは、ホームレスのためのキャンプで寝泊りするようになったのち、教会でサングラスを発見。そのサングラスを通して見えたものは、人間になりすまし、町を支配していた奇怪な侵略者の姿と、至るところに隠され、人間を操っていた洗脳標識だった。恐るべき真実を知ったネイダは侵略者と戦うことになるが……。主演は80年代の全米人気プロレスラーのロディ・パイパー。日本では89年に劇場初公開。2018年9月、30周年を記念してHDリマスター版でリバイバル上映。(引用:映画. com)
symax
…OBEY…

世は超不況…仕事にあぶれる人々がいる一方で、TVや新聞・雑誌では購買意欲を刺激する下世話な宣伝ばかり…貧富の格差は益々広がっていました。

今日も仕事を探すネイダ…役所はアテにならず、あちこち探し回りようやく建設現場での仕事にありつき、そこで出会った妻子を残して出稼ぎに出ているフランクから、まるで難民キャンプのようなドヤを紹介してもらい、落ち着ける場所にたどり着いたネイダ。

ボランティアで炊き出しをしている教会からは、四六時中、讃美歌が響き渡り、妙な連中の行き来があるのに違和感を感じていたネイダが教会で見つけたものは、幾つもの"サングラス"…掛けて見える光景に驚愕するネイダ…そこに映るのは…

"ジョン・カーペンター レトロスペクティブ2022"二本目…強烈な社会風刺の効いた、これもまたカルトなB級SFにして、史上最高なプロレス映画…

ジョン・カーペンター監督作品は、どの作品もタイトルの出方が非常にカッコいいのですが、本作は際立ってカッコいいんです。

ハーモニカを効かせたカーペンター特有の曲調と共に現れる"They Live"の文字が、やがて壁の落書きの一部となり、ロディ・パイパーの歩く姿へとカメラが移動する…なんとカッコいい…

私の記憶に間違いがなければ、カーペンター監督作品のタイトルは、必ず頭に"JOHN CARPENTER'S"と自分の名前を付けているはずです。

これって、結構勇気ある行動で、自分の作品に対して絶対の自信と責任を持っている事の現れだと思います…私がカーペンターを尊敬する理由の一つです。

さて、本作はSFという舞台で、資本主義の暴走や特権階級による支配等を痛烈に風刺した作品ではありますが、その社会に対して極端な正義を盲信し、暴力で対抗する事に関しても批判しているようにも思えます。

主役のネイダの"見て知ったから即殺す!"という行動には共感はできませんし、自分が貧乏なのも、親から暴力を受けたのも、みーんな宇宙人のせいにして、疑問を抱かない心理には恐怖しか感じません。

支配側、抵抗する側、どちらも正しく、どちらも間違っている…どう捉えるかは、作品を観た観客一人一人が判断すべきと言っているようにも見えてくる…思った以上に本作の奥にあるテーマは深い…それをB級SFでサラッと作ってしまうカーペンター…凄い…
 落書きが書かれた汚い駅の壁、寂れた場所に到着した列車は南へと向かう。列車が通り過ぎた後には、バックパックを背負った男が1人。昼間の太陽の元で、ゆっくりと街中を探索する。デンバーからサンフランシスコへ、高層ビルを見上げるジョン・ネイダ(ロディ・パイパー)はハローワークにフラれながら、やがて日雇いの仕事にありつく。少し遠くから、彼の仕事ぶりを見つめるフランク(キース・デイヴィッド)は、4丁目のドヤ街の寝床へとネイダを案内する。キャンプ地は貧民街と言った様相で、あらゆる人種の人間が思いおもいに夜を過ごすが、テレビの電波に、不快な海賊電波が混じる。ボディスナッチャー映画のお手本のような物語は、前作『パラダイム』同様にあちら側の世界からこちら側に警告が発せられるが、日々肉体労働に勤しみ、小銭を稼ぐことに精一杯のネイダは気付かない。前作『パラダイム』同様に十字架の掲げられた象徴的な教会で彼は何気なく、壁に隠された段ボール箱の山を見つける。何者かの襲撃を受け、ようやく我に返ったネイダは何の変哲も無さそうなサングラスをうっかりかけるのだが、その瞬間、世界は激変する。

さっきまでまともだと思っていた世界の正体を知った主人公の狼狽ぶり。その瞬間、複雑に見えた装飾は人間の欲望の簡単な羅列でしかなく、人間だと思っていた人々はみな一様にエイリアンであると思い知る。レーガン主義を痛烈に批判するカーペンターの暴挙は、物質主義への痛烈な批判ともなる。デトロイトに妻子を残して、大都会サンフランシスコに仕事を求めてやって来たフランクに孤独なネイダは固執する。ただ単にサングラスをかけて景色を見て欲しいためだけに、自身の肉体を極限まで痛めつける中盤のプロレスごっこの執拗な長さは、肉体を痛め付けるプロレスラーだったロディ・パイパーならではだろう(カート・ラッセルだったら、このしつこさはなかったに違いない)。一般市民という名のエイリアンたちの目から逃れるべく男は、うっかり女の運転する助手席に座り、カラコン際立つ女に恋をする。前作『パラダイム』を除いて、カーペンターの映画に登場する男たちはいつだって不器用で、その様子を見た女たちは主人公をしたたかに罠に嵌める。ジョン・カーペンターの映画ではいつだって、権力に刃向かう男の強固な意志が世界を変える。

『ゼイリブ』に似ている作品

トータル・リコール

1990年12月01日

• REGENTS

平凡な建築家のダグは、毎晩行ったこともない火星での悪夢に悩まされていた。思い詰めた彼は、人工的に旅の記憶を植え付けるリコール社で「火星で活躍する諜報員」の記憶を移植しようとする。しかし移植…

アライバル-侵略者-

カリフォルニアの宇宙観測所で働く科学者・ゼイン。ある日彼は正体不明の金属音を察知、地球外生命体からのメッセージである可能性をNASAに報告するが、なぜか黙殺された上に解雇されてしまう。失意…

トータル・リコール

2012年08月10日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

富裕層と貧困層の格差が極限化した近未来。工員のクエイドは、自身が望む記憶を脳内に移植するリコール社を訪れる。スパイの記憶を楽しもうとするが、そこを警官隊が急襲。突如、圧倒的戦闘能力を発揮し…