エグザムの作品情報・感想・評価・動画配信

• 設定が面白く、心理戦の構造が好き
  • 就活を題材にしているが、グロい描写がなく見やすい
  • 登場人物が性格バラバラで利口なやつが生き残る系の映画
  • 人が無意味に死なない点が唯一無二の特徴である

『エグザム』に投稿された感想・評価

ストーリーはそんなになく、ギミックと会話劇が中心の密室スリラー。
最後のオチは何となくついてしまったが、「どう他者を密室で出し抜くのか?」という部分が面白かったので緊迫感を持って最後まで視聴できた。…

2.9

さすがに厳しかったか、、、
年収5万ドルの仕事を受ける人たちがこれ、、、?って感じもある。笑

けど、気になる、、、みたいな。笑
シチュエーションは面白いはずだから、まだなんとかなったはず、、、

2.7
ずっと設定だけ気になってた映画
ハラハラもドキドキもしないが、なんとなく先が気になるので見てしまうような映画。
短いので気になってる人はぜひ。

可もなく不可もない内容でそんなに感想も思いつかない。そんなに長くはないから気軽には見れる。

各々事情や考えがあるんだろうけどいくらなんでも殺伐としすぎ。

過酷な試験に対して終わり方があっさりしす…

1.5
CEOが紛れ込んでいるのは最初の方で読めた。あからさまなカラリズム、男共すぐ暴力やら拷問…やれやれ、2009年の作品でこんなだっけ!?試験問題はトンチってこと?自分がバカすぎて意味がわからなかった…泣
hisauk

大企業の最終就職試験に挑む男女8人の候補者。「80分の間に一つの質問に答える」という3つのルールの中で競い合うことになるのだが。。。

一室に閉じ込められた男女が、たった一つの謎の質問に追い詰めら…

フィクションだからいいもの。、、と思った。その感想にたどり着く点で、見応えあり。
何かよく分からなかったけど、CEOは予想通りで、捻りがなかった
Tamaki

ハラハラドキドキの脱出ゲームを期待して肩透かし食らったけど、ホワイトの"アメリカ"的なムーブとかを見て、現実世界のメタファー的な映画なんだと気づいてからは観やすかったです。
危機的状況下において大国…

え、なんで評価こんなに低いの??
みんな脱出ゲームとかCube想像してない?
これは哲学的な映画。
文化的背景もあるかも。

色々と深いのに。
傑作だと思う。オチもよかった。

シンプルなことを人間…