マインドハンターの作品情報・感想・評価

「マインドハンター」に投稿された感想・評価

ヒルコ

ヒルコの感想・評価

お、お、お、面白いじゃないか!(°_°) 結局なに?って思うとこもあるんだけど、じゅうぶん魅せられました。はい。良くで来ました。
B級感があるけど監督・俳優は意外としっかりしているらしい、私は知らない人だらけなのだが。話はクローズドサークル物の代表的な内容で大好物だった!メインっぽい人が序盤に殺されたり、最後まで犯人が読めない展開はなかなか良かった。隠れた良作だと思う。
the単調映画。
ピタゴラスイッチ殺人に水中我慢比べ。
これを本気で撮ったのが凄い。
殺人サバイバルゲームがどんどん起きるが
それが終わるのは家に帰るまでだと。
まるで遠足の教訓や。
安心していいのは家に帰った後なのだと。
ただの遠足映画でした。
棚

棚の感想・評価

犯人が最後の最後まで分からなかった。どんどん死んでくから犯人が絞られるはずなのに全く分からなかった。完全に騙された。スリル満点。面白い。ゲームのような殺し方グロい。
設定はプロファイルを扱ったクローズドサークルもので、犯人はだれかという引っ張り方はいい。

しかし、キャラクターの弱さや、展開はいつものアクション映画的であるし、細かい部分も突っ込みどころはある。

ミステリとしてもトリックの動機の弱さやさすがにムリだろと説得力に欠ける部分も。

よくあるありがちな量産型映画。というのがな〜
新居

新居の感想・評価

最後まで犯人わからず、騙されました~★
それぞれの個性や弱点にちなんだ罠の数々で殺されていく仲間達、仲間?誰も信じられず疑心暗鬼に…

良作でした♪ヽ(´▽`)/
アクションの連鎖が面白い。
車椅子になってから銃が手放せなくなってる奴のキャラがいい。
nm

nmの感想・評価

FBI候補生が無人島で訓練を行っていると、候補生が殺されて疑心暗鬼になっていく話。
生き残るのはこの人たちかな~と思ってたら、思ってた二人が生き残った!(やったね!)
でも犯人は最後まで誰か分からず、死んだと見せかけてあの人か?とか思ってたら大外れ。

犯人に候補生たちが分析されて、犯人の思惑通りに殺されていくのが面白い。
殺され方もなかなかえげつなくて最高。
そして頼りなかったサラが犯人の行動を分析して「時間にきっちり」っていう個性(=弱点)を見つけて、先手を打つ!
時計の針を戻してこっそり蛍光塗料を塗っておく。
すると時間にきっちりな犯人は時計を戻して、指に蛍光塗料がべったり(いきなり時計が遅れてるのをみて、用心しないとかツメが甘いなと思った)。
「助かったね。実は犯人を見つけるためにね…」とサラが先手を打ったことを話してたら、その相手の指が光るとか怖い…。

映画の王道、頼りない女性がたくましくなって最後は勝つ!っていう展開だけど面白かった~!
犯人に"分析"され殺されていく様子が堪らない!
次はどんな殺し方するの??と垂涎になれるワクワクできる映画でした!
【シナリオ】
ノースカロライナ沖にFBIの分析官の演習で連れてこられた主人公たち。
ドS教官の悪趣味かと思っていたら、ホントに死人が出始めて……

面白いですね!!
各登場キャラクターの特徴に合わせて殺されていくのが良いです。
これは、キャラクターが立っている証拠なんですよ!
殺し方の種類も豊富で楽しい。
システマチックで、からくり仕掛けのように殺されていく様は痛快です。

サスペンスものとしては「誰が犯人なんだ?」というドギマギ感はないですが、
ラストに某キャラと犯人が対峙するシーケンスでは「そうやってみせてくるか!」となれました。

個人的には、好みの展開とは違いましたが、楽しく観られるいいB級映画です!

FBIの心理分析官たちが訓練って言われて孤島に集められたら、本当に殺人事件が起こって疑心暗鬼になる話。

他人を見て性格などを分析する主人公たちが冒頭で紹介されて、本筋が始まる孤島での訓練があり最初の殺人が起こってショッキングな1幕目で期待の高まる出だしでした。
 けどそこから心理分析なんかはなくなって、ただただ拳銃を突きつけあい「お前が犯人だ」と疑いあうだけで面白さがどんどん失速してきました。心理分析官らしさが全くないのが痛いです。

そして1人また1人とやられていきますが、その殺され方は面白いとは思いますが。キャラクターの描き分けがあまりできていないためか、誰が犯人だろうか知ったこっちゃなかったです。
 殺し方が面白くしているだけで、犯人の動機やら犯行の手口やらがあまりにずさんすぎて、B級だからという開き直りで楽しむことをするしかない哀しい映画でした。