ワイルドバンチを配信している動画配信サービス

『ワイルドバンチ』の

ワイルドバンチ

ワイルドバンチが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ワイルドバンチが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワイルドバンチが配信されているサービス詳細

ワイルドバンチ

U-NEXTで、『ワイルドバンチは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ワイルドバンチの作品紹介

ワイルドバンチのあらすじ

1913年、パイク率いる強盗団が鉄道会社の金庫を強襲。しかし、これはパイクたちをおびき寄せる罠だった。命からがらメキシコに逃げ込み、一味の1人・エンジェルの故郷にやってきたが、エンジェルの恋人はマパッチ将軍の政府軍に連れ去られていた。

ワイルドバンチの監督

ワーナー・ブラザース映画

『ワイルドバンチ』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

メキシコ国境を舞台にした強盗団の生き様を描いた西部劇。

自動車が走り始めた1913年のテキサス。
大きなサソリが無数のアリを相手に奮闘するシーンで始まる。
南テキサス鉄道管理事務所に強盗団が押し入るが、情報が漏れていて、待ち伏せしていた仮釈放中の囚人達に撃退される。
強盗団は多くの仲間が殺される中、生き残った一味は国境を超えてメキシコに逃走する。
そこでメキシコ政府軍の依頼を受け、米軍の武器輸送列車から武器を略奪する。
しかし強盗団の一人による武器の横流しがバレて、彼はメキシコ軍に捕らえられてしまう。
果たして強盗団の運命は?

追手は強盗団のボスの旧友で、囚人ではあるが強盗団討伐を条件に三日間の猶予で仮出所。
罪のない多くの一般市民が銃撃戦に巻き込まれて犠牲に。
メキシコ軍は政府軍でありながら武器弾薬が不足し、革命軍とまともに戦えない。
強盗団のメンバーの婚約者は、貧困から逃れるために自ら進んでメキシコ軍の将軍の愛人に。

クライマックスはマシンガンの乱射で強盗団と大勢のメキシコ政府軍が入り乱れての大殺戮。
果たして生き残るのは......
混沌とした時代を生きた男たちの切ない物語です。

2022.3 NHK BSPで鑑賞(字幕)
2021.7 NHK BSPで鑑賞(字幕
ys

ysの感想・評価

久しぶりに再鑑賞。
サムペキンパーの代表作。
最初の、最後の西部劇。
次の、最後の西部劇は許されざる者🎬
強盗団ワイルドバンチのお話。
キャストはウィリアムホールデン、アーネストボーグナイン、ウォーレンオーツなど。
オープニングはサソリ🦂VSアリ🐜の大群。
序盤からド迫力の銃撃戦!
自分のフィアンセが将軍の耳を舐めたら、怒るだろうな。
列車強盗のシーンも最高。
そしてワイルドバンチVSマパッチ将軍の政府軍。
銃撃戦が壮絶でした!

ジャケは断然こっちがかっこいいです。

ちなみに、来週開催の山口県のワイルドバンチフェス2022のラインナップはこちら。

9月17日

10-FEET
にしな
ハルカミライ
BiSH
Fear, and Loathing in Las Vegas
フジファブリック
MAN WITH A MISSION
ヤバイTシャツ屋さん
YOASOBI
最初の導入シーンから記憶にあった・・これは初鑑賞かと思ったが過去既に鑑賞済みだった。

サム・ペキンパー監督・脚本の圧巻のバイオレンス西部劇🎬です。

主人公率いる強盗団、鉄道会社が赦免した罪人たちで組織した追撃団、メキシコの将軍率いる軍団・・アメリカ軍の武器輸送列車を襲撃して武器弾薬等を強奪するのだが・・

壮絶な銃撃戦の中では誰も救われない・・とても虚しい。

ストーリーはとても面白いのだが・・虚しさだけが残る映画ではあった。
ウィリアム・ホールデン、アーネスト・ボーグナイン、ロバート・ライアンと錚々たる配役で見応えはあった。

『ワイルドバンチ』に似ている作品

ビリー・ザ・キッド/21才の生涯

108分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

昔は無法者だったが今は保安官のパット・ギャレットは、悪名高い伝説のガンマン、ビリー・ザ・キッドの射殺命令を受けた。親友だったビリーを何とか殺さずに済むようにという願いに反し、パットは追い詰…

コンボイ

118分

ジャンル:

アメリカのハイウェイで巨大トラックを駆るラバー・ダックは、因縁の悪徳保安官・ライルに執拗な嫌がらせを受ける。そんななか、トラック野郎たちがある飲食店でライルをノックアウト。怒り心頭のライル…

昼下りの決斗

1962年07月14日

94分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

かつての名保安官、スティーブ・ジャッドは今ではすっかり過去の人となっていた。しかし、シエラ山中に金が発見さると銀行の出張所ができ、ジャッドが金の運搬の責任者に選ばれる。彼は2人の仲間と共に…

夕陽のギャングたち

156分

ジャンル:

20世紀初頭のメキシコ。爆発物のプロで元IRAのジョンと出会った盗賊のフアンは、彼を利用して大銀行の襲撃を画策する。見事金庫の爆破に成功するが、そこには革命戦士たちが投獄されていた。フアン…

戦争のはらわた

2017年08月26日

133分

1943年、ドイツ軍とソ連軍が死闘を繰り広げるロシア戦線。その最前線に着任したシュトランスキー大尉は、鉄十字章の獲得に異常な執念を燃やしていた。その部下であるシュタイナー伍長は無能なシュト…

夕陽のガンマン

1967年01月27日

132分

殺人犯のインディオを追って、射撃の名手として名高い賞金稼ぎのモーティマー大佐と、新顔の賞金稼ぎ・名なしがエルバソの街にやって来る。インディオ一味に潜入するため、同じ目的を持つふたりは手を組…