劇場版 仮面ライダー555 パラダイス・ロストに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『劇場版 仮面ライダー555 パラダイス・ロスト』に投稿された感想・評価

世界の終末を感じるストーリーで、TV版とは違った作風に心を打たれた。

〜5.0 私はこの映画が大好きです。
〜4.5 好きです。
〜3.9 良いと思います。
〜3.4 余り好みではありませんでした。
やっぱり木場さん、海堂は隠れ主人公だなぁ。
人の心の揺れ幅とか嫉妬とかの脚本と部分もメリーゴーランドのシーンの映像的な面もちゃんと子供騙しなやつじゃなくてちゃんと映画。
オルフェノクに支配された荒廃した世界を描くパラレルワールド作品

全体的に流れがスムーズで良かった。
木場さんが仲間を失って狂っていく姿が可哀想に感じた。
個人的にたっくんが靴屋で働いていたパートはいらないのではないかと思ってしまった。たっくんを探し出すためには必…

強引や雑味こそあるが本編のIFとして誠実さを備えた思考実験的なSF映画.種族間の生存競争により崩壊した社会で答えのない葛藤に晒される個人の揺らぎを描く点では本編の要約めいており,規模感ある派手な戦闘…

DBZ
TVシリーズとは違う
もうひとつのストーリー
ファイズvsオーガが戦うシーンで
エキストラが出てくる所が圧巻

ifのストーリーとはつゆ知らず。バトロワ2みたいな世界観。割と強引な展開ですが、これはこれで好きかも。
555はこの映画オリジナルライダー含めて、デザイン造形が良すぎますね。サイガもオーガもカッコい…

本編とは全く違う話なのに映画という短い尺の中で良くできてる。
熱い展開が多く、オートバジン、サイドバッシャーも活躍してる!
オルフェノク3人組はここでも報われず悲しい終わり方。だが昔のライダーはそれ…

テレビシリーズとは別物と知らず、最初は困惑した。半田健人が平成のイケメンって感じで好き。
sAsou
昔の仮面ライダーは絶対に子供向けじゃない。結果、バッドエンドだし。

似ている作品