劇場版 仮面ライダーカブト GOD SPEED LOVEの作品情報・感想・評価

「劇場版 仮面ライダーカブト GOD SPEED LOVE」に投稿された感想・評価

白畑伸

白畑伸の感想・評価

ファイズみたいな世紀末描写は
まあまあ面白かったけど
日和が働くレストランは普通に
営業してて笑った。
加賀美、3度目の死亡。
太田

太田の感想・評価

おい!怪人出せよ!内ゲバやってんじゃねーぞ!Zガンダムか?コラ!!
原作は、子供向けの特撮でありながらSFとして骨太な作りになっていたが、本作は映画ということで子供にしっかり寄り添っております。

本作でなくカブトの話になるが、クロックアップのスタイリッシュさよ…。
変身もクール。
戦闘もカウンター主体でスタイリッシュ。
それから、この時の水嶋ヒロは人外の男前でした。

そして映画。
最強の敵はムサシ。
格闘家のムサシですね。

変身前から強いので、変身してもそれは強いのです。

私は好きですが、当然大人の見る映画ではないです。
めぐろ

めぐろの感想・評価

4.7
ZECTの制服かっこよすぎでしょ…!!!!矢車さんセクシーすぎて何度も見た。パラレルワールドだけど最後はきちんと本編とリンクしてるのも子供向け特撮のくせに憎いのうってなるwww
「ボウケンジャー」と「ポケモン」、家族が2組に分かれて鑑賞。私と息子は前者。そしたら同時上映の「カブト」が想像以上に面白くてテレビ放送も見始めちゃったのでした。
ましろ

ましろの感想・評価

理解力が乏しいので間違ってるとは思いますが、僕はTV本編の世界が映画の世界の天道が守った世界と解釈しました。パラレルかと思いきやちゃんと繋がっててビックリしました。
吉川晃司さんの歌う主題歌には感動しました。
TVシリーズと繋がっているようで結局繋がっていなかった。武蔵の大根役者感が一番印象に残ってるような。
プー

プーの感想・評価

『神、速さ、愛』

神がかった力が出てくるし、カブトの魅力である速さ、そして愛もある。
まさにゴッドスピードラブです(笑)

吉川晃司さんの主題歌がたまらなく良いんですよ。
クアラ

クアラの感想・評価

コミカルな展開が多い本編からは想像出来ない位の重たいストーリー。これでモヒカンが出てきたら完全に【仮面ライダーマッドマックス】だっただろうに…

終盤のコーカサス戦は迫力もあってとても良かった!本編の前日譚なのかと思ったら、それを意識しただけのパラレル設定なので直接的な繋がりは無いとの事。勿体無い設定だな笑
カブトとガタックの闘いぶりがイイ。
エンディングの「ONE WORLD」も好き。
ところでサソードどこ行った?