魔法にかけられての作品情報・感想・評価・動画配信

魔法にかけられて2007年製作の映画)

Enchanted

上映日:2008年03月14日

アニメーションの中の美しい王国アンダレーシアで暮らす心優しいジゼル。夢にまで見たエドワード王子との結婚式の日、ジゼルは魔女に騙され、恐ろしい世界へと追放される。たどり着いたのは、ロマンティックな“おとぎの国”とは正反対の“現代のニューヨーク”だった! 大都会の冷たい人たちに戸惑うジゼルを助けたのは、現実主義でバツイチの弁護士ロバート。動物と話し、ところ構わず歌いだすジゼルに驚き、時にうとましく思うロバートは、彼女と過ごすうちにその素直で心優しい姿に惹かれていく―。しかし彼女を追って現代にやってきたエドワード王子やその家来、更にジゼルを罠に陥れたナリッサ女王の登場で、ニューヨークの街は大パニックに!!

• 実写とアニメの見事な融合が魅力的だ
  • ディズニーの皮肉やおとぎ話と現実のギャップが面白い
  • エイミー・アダムスとジェームズ・マースデンの大げさな演技が笑える
  • ディズニープリンセス要素てんこもりのファンタジーミュージカルで、ハチャメチャだけど見終わったあとの気分はいい
  • 愛する存在が誰かを考えさせられる作品で、観たら気分が明るくなる

『魔法にかけられて』に投稿された感想・評価

音楽の授業で鑑賞
普段自分からディズニー映画を見ないから、これがきっかけで知ることが出来て良かった!
ジゼルとロバートがだんだん惹かれ合うのがめちゃくちゃキュンキュンする
今見るとこの設定考えた人やばいよね頭の中技クリエイティブ!
かね
ディズニーあるある詰め込まれてて楽しい
最近の実写もこのリスぐらい可愛くしてやれ💦
2.6
女のムカつくところぎゅっと詰め合わせたみたいな映画でずっとイライラしちゃった
y

ハッピーエンド感すごいけど、運命の人なんて居ないんや…と悟りを開いてしまった。ナンシーだって出会って間もない人と秒で結婚しちゃってるし。
Gは実写化しちゃダメです🙅
昔吹奏楽でやった劇中歌が全部懐か…

アニメと実写を行き来する新しい映画で昔から好きでよく見てたなー大好きな作品!
ピップが可愛すぎる。特に毒リンゴの説明シーン。みんなハッピーエンドすぎて好き。
服屋さんになったんだ!センスしかないもんな
初めて見たけど面白かった!Gがいっぱい出てくるシーンがきもくてしんどい😂