花を喰う蟲を配信している動画配信サービス

『花を喰う蟲』の

花を喰う蟲
目次

花を喰う蟲が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

花を喰う蟲が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

花を喰う蟲が配信されているサービス詳細

花を喰う蟲

Prime Videoで、『花を喰う蟲は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『花を喰う蟲』に投稿された感想・評価

ピカレスクロマンというには余りにも毒のある映画。すっかり魅了された。黒岩重吾の原作を、後のロマンポルノの巨匠、若き西村昭五郎が描くと、エロもグロも悪も何もかもカオスになって、スクリーンに踊る。
特に主役の太地喜和子の体当たり演技が凄まじい。また社会人の顔を持ちながら、サイコなアナーキストぶりを発揮する二谷英明も、いつもの甘い二枚目の容貌のまま、毒に満ちた悪辣ぶりを存分に発揮するギャップが堪らない。
横浜のズベ公だった太地喜和子演じる奈美が、二谷英明演じる香本に見出され、みるみるうちに変貌を遂げて羽ばたき、周囲を壊していくさまは、「マイフェアレディ」が華やかさが彩るコインの表面の蝶だとすると、ダーティで汚穢に満ちた本作はまさにコインの裏面に焼き付けられて鱗粉を撒き散らす毒蛾。昭和42年当時で既に18歳未満鑑賞禁止の作品だった理由もポルノライクな内容ばかりではなかったのではと思う。
そして映画を常に彩るアドリブに満ちたjazzの伴奏が緊張感を、更にまた掻き立てる。
まだ梶芽衣子が太田雅子の名前だった頃の演技も楽しめる。清純派だった筈のお嬢様役が、あっという間に堕ちていく演出は最早、映画会社のコントロールも逸脱していたのでは、と想像。
刺激的な作品だった☠️😃🎬。

因みに、ボンボンの息子役は、後にリュート物質で京都の寺を燃やす花ノ本寿、騙されて不動産を搾取される男に、青い血の女を飼っていた名優浜村純…何故か後の「怪奇大作戦」の名作の名脇役も本作で顔を合わせています😃
主演は、二谷英明と太地喜和子。
香本:二谷英明は、代議士と業者の汚職の犠牲で刑務所に入った過去がある。その復讐なのか悪への正義なのか…ある時不意に出会った奈美:太地喜和子を利用して動き出す。横浜のただの不良だった奈美だったが、すっかり肩書きや身体、男までセレブの仲間入りする。
その奈美はすっかり香本に惚れているが、香本は奈美をなかなか受け入れない。叩いたりぶったりとちょっとドエスな感じかな…。だけど物語の雰囲気からはやはり思い合う2人。

とにかく太地喜和子の体当たりな演技、この時代にかなり肌を露出させている。
それと二谷英明のダンディズム漂う色気がとてもカッコいい作品。
名義は違うが梶芽衣子も出演している。
いつも脇役の郷えい治だが、この作品でもいい味が出ている。
わせ

わせの感想・評価

搾取され続けていた女性的魅力を最後は自らが使うことで最終的に自分を利用し続けていた男よりも上位に立ったヒロインの姿がなんともかっこいい。気だるさを感じる言動や仕草をしていた奈美も良かったけれど、どんどんと上り詰めて行ったあとの奈美も揺るぎの無い強さの中に唯一無二の美しさが煌めいていて凄く良かった。

『花を喰う蟲』に似ている作品

密航0ライン

83分

戦後最大の国際密輸組織"香港-東京0ライン"。捜査当局が躍起になっているそのルートを追う極東新聞の記者・香取耕一と競争紙である日東新聞の記者・仁科達男。非情に生きる社会部記者とその好敵手が…

誇り高き挑戦

89分

ジャンル:

配給:

• 東映

業界紙鐵鋼新報の記者・黒木は、特需景気の去った後にも好景気を見せる三原産業に不審を抱き、調査を開始。するとかつて諜報部員という立場を利用し、自分に激しい隣地を加えた男・高山がブローカーとな…

可愛い花

51分

配給:

• 日活
3.2

流行歌手を目指すユミは、レコード会社のテスト会場で、自分と瓜二つのエミと遭遇。実のところ、二人は両親の離婚を機に生き別れた双子で、それぞれ片親に育てられたのだった。単体ではうまくいなかった…