キートンの鍛冶屋を配信している動画配信サービス

『キートンの鍛冶屋』の

キートンの鍛冶屋
目次

キートンの鍛冶屋が配信されているサービス一覧

『キートンの鍛冶屋』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

キートンの鍛冶屋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キートンの鍛冶屋の作品紹介

キートンの鍛冶屋のあらすじ

田舎の鍛冶屋の助手バスター。親方が保安官に反抗して連行されてしまい、留守を預かることになる。バスターは車の修理でオイルまみれ、そこへ白馬の淑女が現れて…

キートンの鍛冶屋の監督

20分
ジャンル
コメディ

『キートンの鍛冶屋』に投稿された感想・評価

すみませんm(__)mしつこく時系列鑑賞。

キートン作品の常連、髭面太っちょ大男のおっちゃんが帰ってきた時のカンカン帽がクルっと一回転するシーンは最高の表情!

キートンの鍛冶屋なんて絶対依頼したく無いな~😁

今回もハズレ無いけど、何時と違う粋なオチ!👍️

製作国:アメリカ
ジャンル:コメディ
収録時間:20分
ーーーーーーーーーーーー
恥ずかしながら、世界三大喜劇王と呼ばれているバスター・キートンとハロルド・ロイドの作品は見たことがありませんでした。チャップリンの作品も定期的に見るようにしましたので、こちらもYouTubeなどで鑑賞していこうかと思います。

さて今作はキートンが鍛冶屋で色々起こすというコメディ映画です。第一印象ですが、チャップリンよりとんでもないことをするなあと感じました。最後の放水や車の破壊など、チャップリンはここまでしないでしょう。また馬によくわからないバネをつけるのも面白いところ。90年前のことを考えたらかなり面白い部類に入るのではないでしょうか?

しかし現代的にみたら、「ああ、こんなこともしてたんだなあ。」と思うくらいです。このあたりの作品は「映画史」として見てるのでスコアは低くなりがちですが、さして不満ではありません。キートンの作品は結構ありそうなので見るのが大変ですね。

ところでチャップリンなら『独裁者』や『街の灯』などコメディにとどまらず社会的に評価された映画がありますが、キートンやロイドの代表作は何なのでしょうか?知ってる方おられましたら是非お教えください。
ちろる

ちろるの感想・評価

舞台劇みたいに、ほとんど鍛冶屋で行われる喜劇なのに、よくもまぁこんな楽しませてくれるな・・・キートン様、毎度すごい。

こんなやべえ奴(キートン)を雇ったオーナーさんご愁傷様です。

帽子がひっくり返ったり、お馬さんと会話したり、右へ左へ上へ下へと動きも激しくて、どのシーンもギャグ漫画みたいに激しい。

馬蹄の磁気を使ったコメディとかってまさに古典ならではですよね。
最初から最後までテンポ良すぎてケタケタ笑わせてもらえました。

『キートンの鍛冶屋』に似ている作品

破局

上映日:

2022年12月24日

上映時間:

12分

恋人から手紙を受け取った男。中には破かれた自分の写真が同封されていた!こちらも負けじと別れの手紙を書こうと奮 闘するが、万年筆、インク、便箋、切手、デスク…なぜか翻弄されてどうしても返事を…

幸福な結婚記念日

上映日:

2022年12月24日

上映時間:

13分

ある夫婦の結婚記念日。妻の用意するディナーに間に合うよう、プレゼントやワインを買い込み家路を急ぐ夫。しかし、パリの交通渋滞やその他の問題に巻き込まれ一向に辿り着けない。果たして、幸せな記念…