醜女の深情けを配信している動画配信サービス

『醜女の深情け』の

醜女の深情け
目次

醜女の深情けが配信されているサービス一覧

『醜女の深情け』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

醜女の深情けが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『醜女の深情け』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

2.7
短文感想 62点
映画史初の長編喜劇映画。フィルマでは40分と記載されてますが実際は80分くらいあります。またチャップリンがメガホンを取らずに出演した最後の作品であり、スターの脇役として出演した唯一の作品だそうです。今作の主人公はチャップリンではなく、マリー・ドレスラー演じるティリー・バンクス。マリーは60代からブレイクした遅咲きの女優。失礼ながら今作では醜女という印象が与えられてます。これ「しこめ」と読むんですね。こんな差別的な言葉はなかなかお目にかからないので読み方も知りませんでした。内容はうーん。終始マリーの容姿、動作で笑かせてやろうといった感じがあり好き嫌いが分かれると思います。少なくとも、自分は笑えませんでしたかね。。
HO

HOの感想・評価

詐欺のカモにしようとしながら、許してもらってもなお、醜女呼ばわりする強気な姿勢。
アメリカ喜劇における史上初の長編らしく、申し子的存在のチャップリンがそれに出ているのだから何か宿命を感じる。

マリー・ドレスラーは数十年後もずっとこの見た目なので怖いが、演劇と映画では演技面の特別な差異は見当たらない。チャップリンは嫌らしい結婚詐欺師で物語も流石に普通の二巻喜劇よりは長く持たせているものの面白いかと問われると微妙。ただ最後の舞台挨拶で好感度アップ。

マック・セネットは喜劇映画界のディズニーってことか。

『醜女の深情け』に似ている作品

ダスティン・ホフマンの 100万$大捜査線

89分
3.1

アメリカの財務省はイタリアンマフィアの大ボス・マディガンの追跡を会計士のフィスターに依頼する。普段はお調子者のフィスターだが、失われた債権を探し出す才能は抜群。だがマディガンの愛人との出会…

腰抜けペテン師

91分

ノミ屋のキッドはガセネタを流したことでギャングのボスに大損をさせてしまい、クリスマスまでに1万ドルの返済を迫られる。悩んだ末、彼は閉鎖したカジノを改装して養老院と称し、仲間や老婆を使って募…

蒸気船ウィリー

7分

ジャンル:

初めて公開されたミッキーマウスの短編映画。ミッキーは集まった動物を楽器に仕立て「わらの中の七面鳥」を演奏しミニーも大喜び。腹をたてた暴君ピート船長は、ミッキーに調理室でお芋の皮をむくよう命…