女の顔を配信している動画配信サービス

『女の顔』の

女の顔
目次

女の顔が配信されているサービス一覧

『女の顔』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

女の顔が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『女の顔』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

強請屋の女。
顔に火傷を追い、心も鬼と化した女。

が、あるきっかけから人生の再生を図るも、過去は消し去れず、苦悩する。

スウェーデン時代のバーグマン初鑑賞。
まあ、、、とにかく綺麗だわ。
彼女のアップを焦らすように捉えるシーンや、後半は髪型から何から何まで綺麗🥰。

物語はあまり好みではなかった。
彼女のドキュメンタリーで見た鏡のシーンの迫力にやられて手に取ってみたが、実のところ都合のいい展開ではあったかなあ。
バーグマンのファムファタールを期待してしまった😅。

でもなあ、観ているだけで顔が綻ぶ🤤。
顔の美醜については昔からある普遍的のテーマなんだな。
術後ゆっくり包帯をとって自分の顔と対峙するイメージはここからか。
いくら顔を歪ませようとぶっきらぼうな喋りをしようとバーグマンの美しさが消せないのは罪作り。当時23には見えないな。
暗闇の雪山をソリが暴走するシーンの疾走感と怖さ。
たく

たくの感想・評価

若きバーグマン主演のスウェーデン映画。

冒頭、不倫の証拠を握られた金持ちの奥さんを強請ってる一味のやさぐれた女がバーグマンで、顔の火傷のメイクにギョッとする。口元が引きつっててすごい迫力。
この顔のせいで性格が歪んで犯罪に手を染めてるんだけど、なんの因果か整形の名医に出会うところから断然面白くなる!

包帯を取るシーンで顔全体をなかなか見せない演出が上手かった。
あと終盤の馬車の追跡シーンが結構な迫力。

まあ、火傷のせいで人生台無しっていうのは今となっては古い考えかもしれないけど、バーグマンの美貌のおかげで説得力ある作品になってたね。

『女の顔』に似ている作品

ジェーン・エア

上映時間:

96分

ジャンル:

無慈悲な伯母のもとで育ち、ついには孤児の学校に入れられたジェーン。友人・ヘレンの存在だけが心を支える陰鬱な日々の中、ヘレンは懸命に勉強して教師の資格を取り、ロチェスター家の家庭教師となる。…