黄昏を配信している動画配信サービス

『黄昏』に投稿された感想・評価

hepcat

hepcatの感想・評価

名作
内容自体はW不倫?なんだけど、演技派の2人に終盤は痺れるものがあった

最後のジョージと哀愁があっていいね

元々はシカゴでも一流のレストランをやっていたジョージ
キャリーは貧しく家を飛び出して何もない中チャーリーという男に拾われた

チャーリーは本当にいい男で、優しい嘘をついてキャリーに尽くしていた
しかしチャーリーがジョージを紹介したら、チャーリーの出張中に2人は愛を育ててしまった、、

ただチャーリーは結婚していることや、離婚したと何度も嘘をつきキャリーは傷ついてしまう
キャリーはチャーリーを捨て演技の道で成功する

ってこれ最近見た悲しみは空の彼方にと話似てるじゃないか!!
沙那王

沙那王の感想・評価

いつまでも「結婚しよう。」と言い出さない男。
妻子を棄ててまで駆け落ちする紳士。

女性って消耗品なのかな(´・ω・`)
時代だった、ってのもあるだろうけどね。
お金や肩書きのある男性が、マスコットとして所有して着飾らせて、自分の経済力や回りへの影響力を見せつけて自慢したいための、女性なのかしら。女性から経済的サポートを受けるのは恥ずかしいのかしら。

『愛』が大切なのか『お金』が大切なのか。
この2つを同じ次元で比べる事自体が不毛なんだけど、愛が大切なら贅沢せず必要最低限の生活ができてれば幸せだろうし、
お金が大切なら「贅沢させてくれないような彼氏いらない」んだろうし「与えてやれない俺は男としてダメ」なんだろうな。

パートナーなら『察する』『言葉に、しすぎない。』それは幻想でしかないよね。
気持ちを正直に話し、素直に聞いて言葉どおりに理解すれば、お互いが良い関係になれるはず。
だってエスパーじゃないんだもん。『察した』後に出来ることって、そっと1人の時間にさせてあげるくらいなもんじゃない?

戦前の米国映画だけど、人の生き方って、そんなに大きく変わることはないのかもしれない。

そもそも田舎娘が深く考えもせず男性の甘い言葉に騙され続けた話なのかしら。

成功したキャリーの衣装がメーテルだったw
成功して自力で稼げて自立できて、良かった。

『黄昏』に似ている作品

幸せのバランス

2014年06月14日

107分

ローマ市の福祉課に勤め、妻と二人の子供と穏やかな生活を送っていたジュリオ(40歳)。だが、同僚の女性との浮気が妻に知られ、自ら家を出ることに…。 思春期の娘カミラは、不器用な父親が心配…

アンナ・カレニナ

116分

政府高官・カレーニンと政略結婚させられたアンナは、愛のない結婚生活に不満を抱いていた。ある日彼女は若く美しい貴族将校・ヴロンスキーと出会う。夫がいる身でありながらも胸のときめきを抑えられな…

いけいけ!バカオンナ~我が道を行け~

2020年07月31日

100分

配給:

• ギャガ
3.2

可愛くなきゃ男にモテず、オシャレじゃなきゃ女に舐められる!これがリアルアラサーの現実か?! アラサー女子・杉山ユウコ(文音)は、外では自由奔放なイケイケな女を気取っているが、私生活では地味…

エヴァの告白

2014年02月14日

120分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

1921年、戦火のポーランドからアメリカへ、妹と二人で移住してきたエヴァ(マリオン・コティヤール)。夢を抱いてNYにたどり着くが、病気の妹は入国審査で隔離され、エヴァ自身も理不尽な理由で入…

消えない罪

2021年11月26日

112分

ジャンル:

暴⼒犯罪の刑に服した後、刑務所を出所したルース・スレーター(サンドラ・ブロック)。だが彼⼥が戻った社会は、過去の罪を許さぬ世界。故郷では厳しい批判にさらされる。そんなルースに残された罪をつ…

グッバイ、ケイティ

88分

失業中の母親と2人で暮らすケイティは、貧しい生活から逃れサンフランシスコへ移住する夢をかなえるべく、ダイナーで働きながら町の男たちに体を売って生活していた。ある日、自動車工場で働く前科持ち…