ファイナル・カットを配信している動画配信サービス

ファイナル・カット
目次

ファイナル・カットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ファイナル・カットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファイナル・カットが配信されているサービス詳細

ファイナル・カット

U-NEXTで、『ファイナル・カットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『ファイナル・カット』に投稿された感想・評価

GreenT

GreenTの感想・評価

2.0
これも掴みは良かったんですけどね~

ロビン・ウィリアムスは、「カッター」と呼ばれる仕事をしているんですけど、それは人一生の記憶を1時間くらいの映画風にまとめる「編集者」って意味らしい。

ここはどこでいつなの?っていう物語の背景が全然わかんないんですけど、どうも未来のアメリカらしく、人間になんかを埋め込んで、生まれてから死ぬまで、自分の目で見たことがそのままチップかなんかに保存されるテクノロジーがあるらしい。

で、カッターの仕事は、その膨大な一生の映像を1時間くらいにまとめて、お葬式の時流す映画を作ることらしいんだけど、ロビン・ウィリアムス演じるアランは、すごい上手で人気のカッターらしい。

しかしこんな風に記録が残ってしまうことをプライバシーの侵害だ!と思う人がお葬式の外でプロテストをしている。

また、昔カッターをやっていたたフレッチャー(ジム・カヴィーゼル)という男は、バニスターという金持ちが死んだとき、この男の不正を暴くためにこのチップを手に入れようとしている。

・・・このチップを埋め込む目的は何なんだ?葬式で素晴らしい想い出の映画を流すためだけ?要するに、ホームビデオみたいなことを四六時中できるってことなんですけど、生きている間は観ることができない。撮るだけ!

しかも、このバニスターと言う人は、娘を性的に虐待していたらしい。また、愛人とかいた男もいる。そういうシーンも、全て記録に残ってしまう。となると、死んだとき恥ずかしい思いをするだけなんじゃないの?生きているときは観れないんだから、犯罪防止にもならないし。

アランはそういうヤバい秘密は「カット」してしまい、いいところだけつないで素晴らしい想い出フィルムを作る。なんだけど、もともとの記録をカットしてしまっていいのか?とか、家族は、そんな秘密の詰まったチップをなんでアランに見せるんだ?とか、疑問は尽きない。

しかし、笑えるのは、木製のPCとかコンピューター!!!!ラップトップが木ですよ。キーボードも木でできている。欲しい(笑)!

あと、ヒロイン役のミラ・ソルヴィノ。この人は、タランティーノの元カノで、ハーヴィー・ワインスティンの「キャスティングカウチ(枕営業)」を断ったために業界から干されたって女優さんで、気の毒に思っていたんだけど、この映画で見ると、ワインスティンに干されなくても業界から消えていたんじゃないかってくらい良くない。

あんまり可愛くないし、演技も良くない。でも役者さんは監督次第で化けたりするからわからないけど。

しかし設定がすっごい良くない。この人、ロビン・ウィリアムスの恋愛対象なんだよ!どう見ても娘にしか見えない。だってロビン・ウィリアムスどー見ても50代、ミラ・ソルヴィノは20代にしか見えない。

映画での設定では、ロビンが51歳でミラが34歳?なので、まあありえないことはないけど、全く釣り合わない。ベッドシーンが始まった時には「ウソでしょ!」と思った。

『ミッション・インポシブル』でも、老眼鏡かけているトム・クルーズの奥さんが娘みたいな人だったりするけど、もうこういうの止めて欲しいです。

続きはコメント欄で!
犬

犬の感想・評価

3.2
タトゥー

人の一生の記憶が脳に埋め込まれた小さなチップに記録されている近未来の世界を舞台に描くSFスリラー

記憶って大事

話的には普通
そこまで近未来感がない

記憶を操作
そこまでスリリングではない

ロビン・ウィリアムズの役柄は良いです
440

440の感想・評価

3.2
今年のそりゃないよ大賞作品

幼少期の後悔
自らの許しを求めて
なぜそこまでしたのか?

人生を記録するため脳に埋め込まれたチップ。
アランはチップを埋め込んで亡くなった故人の思い出を作品にする編集者を生業としている。
依頼を受けた医師の思い出を編集していた際、アランが幼少期にトラウマとなった出来事に関わる人物が偶然現れる。

設定やストーリーも面白いし、ロビン・ウィリアムスの演技もさすがな作品。

記憶をメモリーすることで良い事だけじゃなく悪い記憶も残っているというのがミソ。
「人生の記録を改ざん」という重めのテーマで進んでいく中盤まではとても興味深くてグイグイ引き込まれたんだけど、この作品クライマックスがヤバい。

結末の展開が唐突すぎて放心状態になった。
ここまできてこのネタで終わらせるのはいかがなものか。
それならもっと尺を使って盛り上がるクライマックスにして欲しかったなぁ。

『ファイナル・カット』に似ている作品

レプリカズ

2019年05月17日

107分
3.1

神経科学者ウィリアム・フォスター(キアヌ・リーブス)は人間の意識をコンピュータに移す実験を今にも成功させようとしていた。しかし、突然の事故 で家族 4 人を失ってしまい、タブーを犯…

ブレインストーム

100分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ノース・カロライナ州のエバンズ電子研究所。ここでは、他人の思考・記憶・感覚の全てを実体験できる“ブレインストーム”と呼ばれる装置が開発されていた。ついにマイケル博士たちは実験に成功するが、…

ペイチェック 消された記憶

2004年03月13日

118分

ジャンル:

情報化社会が進んだ近未来。コンピューターエンジニアのジェニングスは、3年間の記憶の消去を条件に、ある巨大企業の仕事を引き受ける。そして3年後。仕事を終えた彼が手にしたのは、報酬を辞退する自…

ANON アノン

2019年01月04日

100分

ジャンル:

3.1

地球上の全ての人間の記憶は記録・検閲され、個人のプライバシーも匿名性も失われた近未来。「秘密」はもはや過去の遺物となり、犯罪さえも消滅していた。しかし、起こるはずのない殺人事件が発生。捜査…