ザ・サークルの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・サークル2017年製作の映画)

The Circle

上映日:2017年11月10日

上映時間:110分

ジャンル:

配給:

3.1

みんなの反応
  • SNSの行き過ぎは怖い
  • 監視システムの技術が進化することによる恐怖
  • プライバシーの大切さを改めて知らされる作品
  • 公とプライベートの差をなくす解に帰着したが、実現可能性に疑問
  • エマ・ワトソンの美しさに注目しつつ、SNSの共有風潮を皮肉る作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ザ・サークル』に投稿された感想・評価

「エマ・ワトソン好き向き」

プロットが20年前の「ザ・インターネット」からナニも変わってないのが面白い。典型的な「話の風呂敷広げ過ぎ系」。このテのSNSの視覚効果はもうお馴染みになったけど日本語が…

学校の授業で見させられました。入試で疲れているにも関わらず、寝ずにしっかり見れたくらい面白い映画だった。
そんな私情はさておき、デジタル化・AI化が進んだ先の未来が怖くなる、そんな物語でした。
また…

なつお

なつおの感想・評価

題材的には面白いというか今の社会にとって大事な内容だと思った。
ちょっとずつこういう世界に近づきつつあるのかな。
すべてをが公開されること、データとして共有されること、メリットとデメリット。
政治に…

ブラックミラーとかにありそうなプロット。エマワトソンとトムハンクスという豪華キャストに釣られて観たけれども、内容的には展開が予測できるものだった。予測できる時代になったというのも、ある意味怖いのだが…

ネット社会の怖さ云々はもはや言うまでもない。
ラストのしてやったった!感あるけど、お前も犯罪を犯した身だからな!的な
スッキリとはいかないエンディング。

とは言え、
エマ・ワトソン普通に(海外では…

やす

やすの感想・評価

2.9
トム・ハンクスとエマ・ワトソンは実力派すぎて、内容リアル過ぎて、展開読めるけど、怖いけど、かわいいーってなる映画
なんかめっちゃ冷静になる
ぬ

ぬの感想・評価

2.5
エマ・ワトソンが可愛い。

ストーリーは、まあ予想通り。
そうなるよね。
晒されてる本人が案外平気なのと、最後の唐突な復讐劇はいかがなものかと。

それにしても、エマ・ワトソンが、可愛い。
千葉匡

千葉匡の感想・評価

とにかく現代社会の象徴のようなお話。
この先もっと怖いことが起きるんじゃないかと思う風潮。
ネットで簡単に人を殺せる世の中。
でも殺した側は気づいていない。ふれあいや思いやりを忘れた世界になっていく…

elliee

ellieeの感想・評価

トム・ハンクスとエマ・ワトソンという2人のキャスティングが天才的!物語に絶妙に合っていて、それをこなしてみせるプロフェッショナルが垣間見得た。
maro

maroの感想・評価

監視社会が進みすぎてなかなかに気持ち悪い設定。何ごとも程度問題だけど。
ネットワーク参加者が浅はかすぎてしんどい。
昔、星新一のショート・ショートで似たような話をみた記憶がある。
トム・ハンクス、エ…