プロヴァンス物語 マルセルの夏を配信している動画配信サービス

『プロヴァンス物語 マルセルの夏』の

プロヴァンス物語 マルセルの夏

プロヴァンス物語 マルセルの夏が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

プロヴァンス物語 マルセルの夏が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

プロヴァンス物語 マルセルの夏が配信されているサービス詳細

プロヴァンス物語 マルセルの夏

U-NEXTで、『プロヴァンス物語 マルセルの夏は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

プロヴァンス物語 マルセルの夏の作品紹介

プロヴァンス物語 マルセルの夏のあらすじ

お針子と教師の間に生まれたマルセルは、幼いうちから読み書きに秀でた少年。やがて弟、そして妹も誕生したパニョル一家は、夏のヴァカンスを過ごすため、ローズ伯母とその夫ジュール伯父が借りている丘陵のヴィラに向かう。狩猟の名人である伯父は初心者の父ジョゼフを狩猟に誘う。マルセルが初めて目にする頼りない父親だったが、しかし彼はついにヤマウズラの王バルタヴェルを仕留める。やはり父はヒーローだった。マルセルは大いに自慢に思うのだったが、それはまた、夏休みの終わりを告げていた。マルセルは愛するこの丘と、ここで知り合った無二の大親友のもとに留まる策を見つけなければならない…

プロヴァンス物語 マルセルの夏の監督

フランス
上映時間
111分

『プロヴァンス物語 マルセルの夏』に投稿された感想・評価

大好きであった本作が日仏交流160年に際し、世界初公開の4Kデジタルリマスター版で公開されたので劇場で鑑賞。やはり

「広大な自然」
「素朴な家族」
「落ち着いた色彩」
「街の人々の素朴さ」

子供達への親としての接し方などが、純粋に描かれた

20世紀に入ったばかりで、人々の心は純粋で素朴な時代を感じる事ができる、素晴らしい一本!
ちろる

ちろるの感想・評価

フランスの小説家マルセル パニョルの少年時代の回想録を基にして作られた「プロヴァンス物語マルセルの夏」はマネやモネの絵画みたいな100年以上前のフランスを舞台にした映像が美しかった。
最初の方の登場人物の説明的映像は少々長いが、それらのシーン通過すればマルセルの家族たちの体験するプロヴァンスの丘の上では、匂い立つような夏休みの世界が始まる。
丘で出会った親友と駆け回る自然と、威厳ある父を思う息子心と包み込む母の愛。
一つ一つのエピソードはそれぞれ途切れ途切れであっても、なんだかフランス版サザエさんのような雰囲気で楽しい。
誰も傷つかない、平和で温かいユートピアみたいな世界。

夏休みとか春休みとかもう久しく意識したことはない私でさえ。夏祭りも花火も終わるこの時期はなんだか虚しくなるのだから、
まだ幼いマルセルにとって初めて過ごすプロヴァンスの丘での夏休みは永遠にしておきたいほどの宝物のようなキラキラした日々だったのに、大人たちにとってはただの休暇のひとつに過ぎないという事へのショックな思いはなんだか分かる。
多分子ども時代を、経験した誰もが一度は同じ気持ちになったことあるんじゃないかと思う。
そんなマルセルの夏が愛おしい物語でした。
AOI

AOIの感想・評価

【🇫🇷の作家マルセル•パニョルの少年時代を描く1/2部作、家族と過ごしたプロバンスでの夏】

ママは美人だしパパはまじめ可愛い先生で、プロヴァンスの別荘の持ち主であるおぢも良いキャラ
悪役かと◎△$♪×¥●&%#?!…

家族愛あり友情あり、オープニングの映像から素晴らしい景色も楽しめて心の大掃除ができる✨

おまけに好みのナレーション進行
『サウンド・オブ・ミュージック』にも似た後味

年末に観るのに最適な良作👍🎬

『プロヴァンス物語 マルセルの夏』に似ている作品

プロヴァンス物語/マルセルのお城

99分

再び休暇が訪れ、丘に戻ったマルセルは、そこで初めての恋とほろ苦い別れを体験する。やがてパニョル一家は、母の計らいで毎週末をラ・トレーユ村の丘陵のヴィラで過ごし始める。ただそこは、多くの荷物…

田舎の日曜日

95分

自然豊かなパリ郊外に家政婦と共に暮らす老画家・ラドミラル。日曜日にはパリから息子夫婦が孫を連れてやってきて、一家団欒の光景に満足げに微笑む。そこへ、滅多に来ない娘・イレーヌが訪ねてくる。恋…

赤毛のアン 初恋

2018年10月05日

90分

ジャンル:

アンが、育ての親となるマシュウと妹マリラの家に来て2年。想像力を発揮しすぎて、自分が考え出したおばけにおびえたり、夜中に老婦人を死ぬほど驚かせてしまったり、はたまた髪を黒く染めようとして大…

リバー・ランズ・スルー・イット

1993年09月04日

124分

ジャンル:

アカデミー撮影賞を受賞した、ある牧師一家の家族の絆を描くヒューマン・ドラマ。真面目なエリートであるノーマンと自由奔放なポール、正反対の道に進む二人をつなぐのは父から教えてもらったフライ・フ…

プチ・ニコラ パリがくれた幸せ

2023年06月09日

86分

配給:

• オープンセサミ
  • フルモテルモ

やんちゃな小学生ニコラが、幸せを連れてくる――。 パリの街並みを望む小さなアトリエ。イラストレーターのサンペと作家のゴシニは、いたずら好きの男の子のキャラクター、ニコラに命を吹き込んでいた…

ファーザー・クリスマス

30分

ジャンル:

【HDリマスター版】 ファーザー・クリスマス(サンタさん)は寒いのが大嫌いです。クリスマスの夜、プレゼントを配りに向かうときも、 ついつい愚痴がこぼれてしまいます。 ようやくプレゼント配達…

わんぱく戦争 デジタルリマスター版

2021年08月06日

94分

ジャンル:

美しい自然に囲まれた南フランスの片田舎。隣り合った二つの村、ロンジュヴェルヌとヴェルランの子どもたちはいつも睨み合っていた。それぞれの大将はルブラックとラズテック。戦場は村の境界にある砂地…