ザ・トーナメントを配信している動画配信サービス

目次

『ザ・トーナメント』に投稿された感想・評価

湯山敬

湯山敬の感想・評価

殺し屋のバトルロイヤル(通称:トーナメント)に巻き込まれたダメ人間の神父が、女の殺し屋と一緒に襲ってくる殺し屋から逃げる話。

思った以上にグロかったけど、キャラ立ちが良いから一発でキャラを覚えられるし、ストーリーもシンプルだから観やすい、しかも低予算(900万ドル)とは思えないくらいアクションが派手だし、場面がしょっちゅう変わるから観てて飽きなかった。

ただシンプル故にキャラのバックボーンがほとんど描かれないから感情移入しづらいのが玉に瑕。途中から正気になった神父が東洋娘に説教をし始めるけど、イマイチ説得力がない。せめて神父が何であんなに落ちぶれたのかと、東洋娘の詳しい生い立ちは描くべきだった。

それと映像は派手なのに予算が少ないってことは、俳優陣がそこまで豪華じゃない証拠。実際この中で知ってるのは前回王者を演じたヴィング・レイムスと、一瞬で消えてったスコット・アドキンスくらいだった(洋画詳しい人ならもっと知ってるかも)。

結論として、派手なアクションと流血が好きな人なら観る価値はあるけど、ヒューマンドラマが好きな人は時間の無駄だから観ない方が良い。
ロンドンで世界一の殺し屋を決めるトーナメント開催
そんな中、気弱な神父様が誤って参加してしまう…
全員一斉によーいどんコロシアエー❗❗

市街で堂々と殺し合いを始めるし
司会者と大物達は賭けでそれを楽しむ
こういう力を持ってる謎の組織って気になって仕方ない

設定には惹かれましたが蓋を開けてみると薄くて、退屈
ほんと神父様…何やねんこの神父様…
望んでた展開の真逆を行きまくる神父この野郎

漁夫の利で優勝コメディ映画とかの方が好きになれたと思う
「X-MEN2」に出てたケリー・フー主演、「28週後」のロバート・カーライル共演のバイオレンスアクション。

7年に一度、セレブたちの賭けの対象として、世界中から殺し屋の精鋭たちが30名集められ、24時間のデスマッチが開催されていた。
ただひとり生き残れば多額の賞金が授与される。
前大会優勝者や主催者お気に入りの女殺し屋、殺人鬼、プロの傭兵、パルクールの達人、爆破のスペシャリストなど、多彩な殺し屋たちがロンドンを舞台にガチンコで殺し合う。
そこには、ある陰謀が隠されていたのだが・・・・・

殺しのプロたちが、ただただ殺し合うハードアクション映画。
ロバート・カーライル扮するダメ神父が、まちがって殺し屋を判別する発信機を飲み込んでしまったために、参加者だと間違えられて大変な目にあう、といったお話。

それぞれキャラのたった主要な殺し屋たちが、次つぎと繰り広げるバトルが思った以上に楽しませてくれます。
スコット・アドキンスがケリー・フーに襲いかかる傭兵役なんですけど、キレのある動きで格好いいです。
格闘系のアクションをやらせたら、スコット・アドキンスが今一番映える演者なのかもしれません。

まぎれもなくB級映画ですが、そこそこ中堅どころのアクション俳優が集まっているし、お話も詰まらなくはないので、レンタルして観るぶんには元はとれると思います。
保証は致しかねますが・・・(苦笑)

※再レビュー

レンタルDVDにて

『ザ・トーナメント』に似ている作品

リミット・オブ・アサシン

2018年06月16日

93分

3.2

家族を失い、任務中に命を落とした凄腕の暗殺者トラヴィス(イーサン・ホーク)。組織の蘇生実験で息を吹き返したものの、彼らはトラヴィスが手に入れた情報を 聞き出すと、すぐに彼を処分しようとする…

キラー・エリート

2012年05月12日

116分

配給:

• ショウゲート

引退した殺し屋・ダニーの下に、かつての師匠・ハンターに関する悲報が届く。ハンターは、SASの精鋭を事故に見せ掛けて殺すというミッションに失敗し、捕らえられてしまったのだ。ダニーはやむを得ず…

フューリーズ 復讐の女神

2020年01月10日

82分

3.1

高校卒業を控えたケイラは、ある夜、友人のマディと共に何者かに連れ去られてしまう。見知らぬ森の中で目を覚ました彼女は、同じように森をさまよう女性たちと出会う。そしてそこには、武器を手に襲いか…