帽子箱を持った少女を配信している動画配信サービス

『帽子箱を持った少女』の

帽子箱を持った少女
目次

帽子箱を持った少女が配信されているサービス一覧

『帽子箱を持った少女』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

帽子箱を持った少女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-264 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋この作品が作られた時代は、ソ連ではスターリンの圧政時代だったんですね。そんな時代にこれだけコミカルでキュートな作品を作り上げたボリス・バルネット監督は素晴らしいですね!!バルネット監督初期のとても素敵で楽しい傑作です!

🖋バルネット監督のその手腕がほんと素晴らしい!当時のソ連映画ならではの大胆なクローズアップやカッティングなどは多様しながらもスラップスティック・コメディのような軽快なコメディに仕上げているのは特筆ものです。

🖋そしてクライマックスの美しいキスシーンにも魅入ってしまいます。

😆Story:(参考: Amazon)
帽子作りのナターシャは、モスクワの帽子店に帽子を卸している。ある時、帽子店へ行く列車の中で貧しい学生イリヤと出会い、彼がモスクワで住む部屋を確保してあげるため偽装結婚する。ある日、帽子店の亭主に代金のかわりに渡された宝くじが当たったことで、さあ大変! その男がくじを奪回しようと血眼になり、さらにイリヤとの恋の行方もからんで、ナターシャをめぐる大騒動が巻き起こる。

🔸Database🔸
・邦題 :『帽子箱を持った少女』
・原題 :『Dievouchshka s Korobkoi The Girl with a Hatbox』
・製作国 : ソ連
・初公開 : 1927
・日本公開 : 1995/05/13
・上映時間 : 68分
・受賞 : ※※※
・監督 : ボリス・バルネット
・脚本 : ワレンチン・トゥルキン、ワジム・シェルシェネビチ
・原作 : ※※※
・撮影 : ボリス・フランツィッソン、ボリス・フィリシン
・音楽 :
・出演 : アンナ・ステン、イワン・コワル・サムポルスキー、パーヴェル・ポーリ

🔸Overview (参考:映画. com )🔸
偽装結婚をしたカップルの恋の顛末を描くコメディ。20年代に発表されたボリス・バルネット監督(「国境の町」「騎手物語」)の単独演出第1作。当時、レーニンの政策によって独立採算制を余儀なくされた撮影所が、宝くじを奨励するという建前のもと、大蔵省をスポンサーにして製作費を引き出したというもの。豊かな映像に満ち溢れている好篇であるばかりか、レーニンのNEP(新経済政策)によって出現したヤミ商人や小ブルジョワの拝金主義を、痛烈に風刺したいわゆる“ネップ・コメディ”の傑作としても位置づけられる。脚本はヴァレンティン・トゥルキンとワジム・シェルシェネヴィチ、撮影はボリス・フランツィッソンとボリス・フィリシン、美術はセルゲイ・コズロフスキーがそれぞれ担当。出演は「女優ナナ」(34)のアンナ・ステン、イワン・コワリ・サムボルスキー、セラフィーマ・ビルマン、ウラジミル・フォーゲリほか。
か、かわいい
約100年前に制作されたサイレント映画🎬

何かコメディ久しぶりに観たなあ〜🤔
終盤のドタバタ面白かった😌
フォークで刺してたやん。笑

あと皆さんがもうすでに仰ってますが
ナターシャが針で指を刺して
血が出てそれを見たイリヤが舐めて
「あっ💡」と思いついたナターシャが
自分で唇を刺して→キス
の流れが可愛かった!!
あかね

あかねの感想・評価

ロシアの映画監督。
俳優、美術多彩だったらしいが
プロボクサーの道にいき
そこで何故か映画監督にスカウト!
人生がストーリーすぎて微笑ましい🥺💓

もうこの帽子屋さんの
女の子がかわい🙆‍♀️💓💓!!
くるくるな表情と雰囲気といい
ルビッチの花嫁人形ににてる!!!

60年、50年の女優さんって
私が女優です。な美人さん多くて
そちらも好みだけど
100年前の女優さんって素朴でかわい!
なんかもうカントリー人形みたい( ´∀`)!

話は偽装?結婚やら
宝くじ返してくれおじさんやら
青年がとにかくかわい🥺🌸🌸

終始ドリフすぎて
後ろにつるつる滑ったり
雪の中の本上にちょこんと座る青年🤣!
全ての描写が神!!
この短い時間でそんで100年前なのに
ありとあらゆるものが今よりすてき。

ラストのキスはまじルビッチみたい🥺
るんるん!的な片足ぴょんと跳ねて
キスする姿かわい..( ´∀`)!
あとおじいちゃん👴可愛すぎ!!

『帽子箱を持った少女』に似ている作品

ル・ミリオン 4K デジタル・リマスター版

2021年10月15日

83分

ジャンル:

借金まみれの画家ミシェルとオペラ座ダンサーで婚約者のベアトリスは同じアパルトマンに住んでいる。友人のプロスペールが、宝くじの当選を知らせるが、宝くじは知らぬ間に別の人の手に渡っていて…。

幸福な結婚記念日

2022年12月24日

13分

ある夫婦の結婚記念日。妻の用意するディナーに間に合うよう、プレゼントやワインを買い込み家路を急ぐ夫。しかし、パリの交通渋滞やその他の問題に巻き込まれ一向に辿り着けない。果たして、幸せな記念…

ニノチカ

110分

ジャンル:

グレタ・ガルボ主演、エルンスト・ルビッチ監督、ビリー・ワイルダーも脚本を担当した作品。貴金属売却の使命を果たすためソ連からパリへ派遣された3人の使節。なかなか戻らないため、ニノチカがそこへ…

大恋愛

2022年12月24日

85分

ジャンル:

義父の工場で管理職を務め、夫婦仲も問題なく、何不自由ないが単調な日々を過ごす平凡な男。ある日、若い女性秘書が職場に現れ、恋い焦がれた彼の生活は一変するが…。男の夢想で繰り広げられる恋の身も…