砂糖菓子が壊れるときを配信している動画配信サービス

『砂糖菓子が壊れるとき』の

砂糖菓子が壊れるとき
目次

砂糖菓子が壊れるときが配信されているサービス一覧

砂糖菓子が壊れるときが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『砂糖菓子が壊れるとき』に投稿された感想・評価

kojikoji

kojikojiの感想・評価

1967年 監督は今井正。原作はマリリン・モンローをモデルに曽野綾子が書いた同名小説。脚本は橋田壽賀子。

これを若尾文子が演じるのだから、どんな作品だろうと興味は湧くけど、残念ながら、駄作。今井正監督作品を初めて観たが、がっかり。(武士道残酷物語は封切り時に観ていた)若尾文子のいいところが全く出ていない。もちろん綺麗は綺麗だけど。

後日インタビューで「この頃、肌の露出が増えているようですが、嫌じゃなかったんですか?」と言う質問に若尾文子は「嫌に決まっているでしょう。でもしょうがないわね。大映の方針なんだから」と答えている。

なんかこのインタビューの延長線上にあるような映画だ。

外見の美貌だけの女、千坂京子(若尾文子)はちょうど砂糖菓子に群がる蟻のように男達が次から次に群がってくる。映画監督、芸能記者、大学教授、作家、それに野球選手。なんで野球選手?とよくよく考えたらジョー・ディマジオなわけで、それをつまり藤巻潤が演じているのだ。

衣装もマリリン・モンローを意識して胸を強調するような衣装が多い。
 加えて、本人が頭が悪いとしきりにこぼす。実際そう言うシーンも多い。漢字が読めないとか、数を数えるのに指を折るとか。
なんか嫌になるような演出だ。

最悪なのは、ヌードポスター。
 芸能記者の豊村の叔母の部屋にそのポスターが貼ってある。豊村は芸術性の高いポスターだから叔母は貼っているんだと慰めるが、そのポスターのどこが芸術的なのか信じられないようなポスターだ。もちろんモンローのポスターの真似はしているけど。

と言うことで、若尾文子ファンじゃないと
観る価値はないと思える作品だった。

2022.11.28視聴-524
けん

けんの感想・評価

マリリン・モンローをモデルにした同名小説を今井正監督が若尾文子主演で映画化!
美しく豊かな身体と個性を武器にスターの座を獲得した千坂京子。世間は彼女に肉体派女優のレッテルを貼っていたが、実は彼女は幸せな結婚生活を夢見ていた…。

マリリンモンローの半生について全く知識が無かったので普通に楽しめました!ですが若尾文子さんは超美人だと思いますけどあんまり物語とは合っていない気がしました🤔
あと志村喬さんのインパクトが凄い😅優しい社長かと思いきや、突然結婚しようって言い出した時は怖かったですね笑
leyla

leylaの感想・評価

2.5
今井正・監督、曽野綾子・原作、橋田壽賀子・脚本。

タイトルとジャケに惹かれて観たものの、あれれ、どうしちゃったんだ?って感じのチープな内容で途中で観るのやめようと思うほど。

マリリン・モンローの半生を元にしたらしいけど、モンローに失礼だろってぐらい浅はか。

男性がいないと生きていけない女優の京子。どの相手とも長くは続かず、すぐに別れられてしまう。女優としても思うようにならず、精神的にも不安定になり睡眠薬の量が増えていき…といった内容。

頭の悪そうな役で、若尾文子が合ってなかった。そして、衣装はモンローに寄せてるのかゴージャスだけどセンスが悪くて邪魔くさい。

ジョー・ディマジオを連想させる野球選手(藤巻 潤)が登場したのには笑っちゃう。

あややは美しかったけど、かなり残念な作品。
あやや(宝)の持ち腐れ。

『砂糖菓子が壊れるとき』に似ている作品

孤独の賭け

配給:

• 東映

百子の家族は親戚にだまされて財産を奪われ、彼女を残して死んでしまった。ひとりぼっちになった彼女は洋裁店で働きながら、復讐の機会をうかがっていたが、そんな折に若き野心家・千種に出会う。百子に…

からっ風野郎

上映時間:

97分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

朝比奈一家の二代目・朝比奈武夫は、出所早々、因縁のある新興ヤクザ・相良商事の相良から命を狙われていた。そんななか、武夫は根城にしている映画館の従業員・小泉芳江と知りあい結ばれる。やがて芳江…

接吻泥棒

上映時間:

83分

ジャンル:

銀座のど真ん中で起きた衝突事故。気絶した女子高生・美恵子に口移しで水を飲ませたのはボクシングのライト級チャンピオン・高田明だった。その写真が週刊トピックスの表紙を飾り、美恵子の学校は大騒ぎ…