ミックマックを配信している動画配信サービス

『ミックマック』の

ミックマック

ミックマックが配信されているサービス一覧

ミックマックが配信されていないサービス一覧

ミックマックが配信されているサービス詳細

ミックマック

TSUTAYA DISCASで、『ミックマックはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

ミックマックの作品紹介

ミックマックのあらすじ

『アメリ』のジャン=ピエール・ジュネ監督作。バジルは、発砲事件で当たった流れ弾が頭に残ったせいで仕事や家族も失う。しかし新たな仲間を得た彼は頭の中の弾と父の命を奪った地雷を作った会社が同じだと気づき……。

ミックマックの監督

ジャン=ピエール・ジュネ

Micmacs à tire-larigot/Micmacs
2009年

苦しみを受けられた

見事なスピーチでした

ありがとう

詩人ランボオは
本当に武器商人に?

歴史的事実だよ
骨肉腫で死んだがね

ボードレールは梅毒

ヴェルレーヌは”せん妄”
ロルカは銃殺

ネルヴァルは首吊り

息子を詩人にはさせません

今夜 パパは―

じき 革命が起き
彼の手に再び権力が戻る

政治は興味ない

興味を持て 日々の糧だ

野郎ども 準備はいいな?

”野郎ども”?

危険かもしれないから

危険だと女はダメ?

原則的に…

確かに君は あまり…

何よ

女らしくないっての?

まさか

そう言った

違う

いいえ そう言った

あんたは私のことを―

女の失敗作
出来損ないと思ってる

でも 体を折りたためるのよ
仲間に入れて

君 僕の女房か?

いいえ 違うわ

あなたみたいな変態は嫌い

僕も曲芸師は嫌いだ

お袋が
”イカれた女に近づくな”って

イカれてないわ

柔軟な体に 繊細な魂が
宿ってるの

間違えないで

”スパイダーマン”ごっこに
私は女っぽすぎない?

必要だったんだよ

聞こえない

必要だったんだ 君みたいに
柔軟で女っぽい人が

ゴムのような女の子

武器商人どもへの復習を
果たしたバジルは―

強く生きることにした

彼女は皮肉を言うのをやめ
素直になった

化学者でなくても―

2人の化学反応は
読み取れる

この先 いつまでも幸せに
暮らしていくことだろう

Micmacs hilarious scene: Plan B ... Urgent!
"T.アンリはHENRYだ、HENRIじゃない"

好きです、ジャン=ピエール・ジュネ。
デリカテッセンや天才スピヴェット、
一番に挙がるのはもちろん、アメリ。
誰しもが一回は通ってきたあの世界観。
今回もとーっても楽しめました!
楽しい楽しい復讐劇。あの無駄な道具たちが愛おしい。ガラクタとジュネの組み合わせ、最高。

缶詰さん、元ギロチンおじさん、迷子の料理おばさん、わくわくさん、人間測量器子、おしゃべり、おじさん、軟体な方。
これはちょっとしたチームオーシャンズ。

この監督は小道具からのストーリーの繋がり、急展開、妄想大好き主人公など、彩りのある世界でみんな巻き込む絵本のような作品たちが特徴かなと思います。シュール、ユーモアという言葉がものすごく似合う監督ですね!

遊び心満載、それがいつの間にか芸術作品なのではと思えてしまうくらいに鮮やかなお仕事でございます。ビッグバグも近いうちに視聴したるっ。

チーズの食べ方。そこも一癖付けてくる笑

最近、ちょっと人死にすぎ殺しすぎ映画ばかりなので、たまには人間を取り戻さないとっ。でも、人が亡くならない映画の方が少ない気がする…。
あ、ちなみにネタバレでもなんでもないですけど、この映画も漏れなく人死にます笑
9月3日はフランスの奇才ジャン=ピエール・ジュネ監督、64歳のお誕生日です!

本作も公開されてからもう7、8年が経ってるんですね。
「アメリ」で爆発的なフランス映画ブームを巻き起こし、
「ロング・エンゲージメント」制作後にジュネが再びおもちゃ箱をひっくり返したようなアメリファン待望のコメディ映画を作ったぞ!ということで、ミニシアター界隈ではそこそこの小ヒットを記録してた佳作。

幼い頃に中東で仏産の地雷により父親を亡くし、30年後には発砲事件の流れ弾が自分の頭の中に残ってしまった主人公バジル。
路頭に迷った所をスクラップ場の奇妙な仲間たちに歓迎され、彼らと共に地雷を製造した軍需会社と銃弾を製造した武器会社へ復讐を仕掛けます。

「デリカテッセン」みたいな脱出法、「ロストチルドレン」みたいなガラクタまみれの部屋、「アメリ」みたいな不法侵入などそれぞれの踏襲を匂わせつつ、
ジュネらしいユーモアに富んだ展開や可愛い美術、ユニークなキャラクターなどの要素を実にファンタジックに構成。
マルク・キャロとの共同監督を解消してからは独特の暗さや毒気、カルト臭が影を潜め、
逆に脚本家ギョーム・ローランとコンビを組んでからは明るくてハッピーな娯楽性に重きを置き始めたジュネ。

また本作ではフランス国内における汚ない銃犯罪や軍需産業の弊害を結構ガチめにdisっており、
美しきフランスをもっと平和でハッピーな国にしたいというアプローチに、そうしたジュネの人となりが溢れているのです。

『ミックマック』に似ている作品

ロング・エンゲージメント

2005年03月12日

• ワーナー・ブラザース映画

第一次世界大戦に出征した婚約者マネクの帰りを待つマチルドのもとに、彼が戦死したとの報せが届く。どうしても彼が生きているとしか思えないマチルドは、探偵に調査を依頼すると共に自分でも捜索を始め…

アメリ

2001年11月17日

• アルバトロス・フィルム

フランスだけでなく日本でも記録的な大ヒットとなった、ジャン=ピエール・ジュネ監督のロマンティック・コメディ。空想好きの女性アメリは、ある出来事から他人を幸せにする喜びに目覚め、人々に様々な…

デリカテッセン

1991年12月21日

『アメリ』のジャン・ピエール・ジュネの監督デビュー作(マルク・キャロとの共同)。核戦争後にパリに一軒だけ建つ精肉店を舞台に、職を求めてやってきた青年が巻き込まれる騒動を描くブラック・コメデ…

ムード・インディゴ うたかたの日々

2013年10月05日

• ファントム・フィルム

莫大な財産を持つ青年・コランは、無垢な魂を持つ女性・クロエと結婚し幸せな生活を送っていた。だが、クロエが肺の中に睡蓮が芽吹くという奇妙な病にかかる。高額な治療費のために働くコランの人生は狂…

ライフ・イズ・ミラクル

1992年、内戦勃発直後のボスニア。鉄道技師・ルカは、兵隊に取られた息子が敵側の捕虜になったことを知る。そんな中、息子の捕虜交換要員である女性・サバーハを人質として預かることに。奇妙な共同…

いつだってやめられる 7人の危ない教授たち

• 東宝東和

研究に人生を捧げてきた神経生物学者のピエトロ。しかし、彼は大学から研究費を打ち切られたことで路頭に迷う羽目に陥ってしまう。そこで彼は自分の知識を活かした合法ドラッグ製造で一儲けしようと、同…