ルールズ・オブ・アトラクションを配信している動画配信サービス

『ルールズ・オブ・アトラクション』の

ルールズ・オブ・アトラクション

ルールズ・オブ・アトラクションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ルールズ・オブ・アトラクションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ルールズ・オブ・アトラクションが配信されているサービス詳細

ルールズ・オブ・アトラクション

Prime Videoで、『ルールズ・オブ・アトラクションはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ルールズ・オブ・アトラクション』に投稿された感想・評価

記録。
満たされない、届かない。

『パルプ・フィクション』原案のロジャー・エイヴァリー監督作。原作は『アメリカン・サイコ』のブレット・イーストン・エリス。

ジャケ写がエライ事になってる(笑)

いわゆる恋愛群像劇といえるのだろうけど、素敵なラブストーリーが綴られることの無い映画。

物語を紡ぐのは80年代の学生たち。
ヨーロッパ旅行中のヴィクターに想いを寄せるローレン、ローレンにガチ恋する女ったらしで薬の売人でもあるショーン。そしてローレンの元カレで実はゲイなポールはショーンにアプローチを…。

冒頭の乱痴気なパーティーに象徴されるように酒、薬、セックスに彩られた刹那的な日々。薬はともかくとして、それ以外はこのような青春を過ごした方もきっといるだろう。客観視すると虚しく感じるのは映画だからというわけでも無さそうだ。

当然恋とは実るばかりのものではない。
そして時にそれは独りよがりなものなのかもしれない。例え実態と乖離していても、思い描いた理想を信じずにいられない。「恋に恋焦がれ恋に泣く」とはなかなか良くできたフレーズなんだなぁって思ったり(ちと古いか?)。

ちなみに主人公の1人、ショーンは『アメリカン・サイコ』の主人公の弟だそうで。本作にもクリスチャン・ベールを出演させようとしてたみたいですね。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

アメリカ北東部のニューイングランド。アメリカで一番学費が高いと言われているカムデン大学に通うローレン(シャニン・ソサモン)は、ある朝教室の前で名うての女っ垂らしショーン(ジェームズ・ヴァン・ダー・ピーク)と出会い、お互いに運命的な何かを感じる。それでもローレンはヨーロッパ旅行中のヴィクター(キップ・バルデュー)に恋心を寄せていたが、ショーンはローレンに本気で恋をする。一方、ローレンの元恋人でバイセクシュアルのポール(イアン・サマーホルダー)はショーンに思いを寄せていた。やがて男女の恋の方位図が狂っていき、彼らに皮肉な恋の結末が訪れる。
ブレット・イーストン・エリスの青春小説を、ロジャー・エイヴァリーが映画化。
普通の青春映画は、若気の至り故のイタさやもどかしさを描いた上で若者に対する救いがあるのが定番だが、この映画はそうではない。
運命を感じた相手とはすれ違い結ばれず、付き合っていると思っていた相手とは気持ちが通い合わず、初体験は無惨に終わる。無惨な気持ちを抱えながら、それでも明日は続いていく。
酒、ドラッグ、セックス、ゲロや鼻血にまみれたイタくてままならない青春模様を、イカレたパーティーやセックス、ショーンがヴィクターに頼まれたドラッグの取引を密売人のルパードとしようとした顛末、ショーンに紫のラブレターを送り続けた女の子の結末、ヴィクターのイカレたヨーロッパ旅行の顛末を絡めて、フィルムの逆回しや視点の違いをスプリットスクリーンで描いたり時系列をシャッフルするなどの実験的な手法で描いていて、マーシャルアーツのマニアの売人ルパードや酒やドラッグやりまくりなリチャードなどのイカレたキャラクターも面白いほろ苦い青春映画。
犬

犬の感想・評価

自殺

有名私立大学に通う生徒たちの群像劇

80年代を描くベストセラーを3連発した米作家ブレット・イーストン・エリスの小説の映画化

青春、将来、不安、、

いろんな人がいる
なかなか見応えありました

ロマンス
結構、赤裸々に描かれる

映像も変わってます

『ルールズ・オブ・アトラクション』に似ている作品

ウォールフラワー

2013年11月22日

102分

• ギャガ

チャーリー(ローガン・ラーマン)は、小説家を志望する16歳の少年。高校入学初日にスクールカースト最下層に位置付けられ、ひっそりと息を潜めて日々をやり過ごすことに注力していた。ところが、彼の…

アメリカン・パイ

2000年07月01日

96分

ジャンル:

ジム、ケビン、オズ、フィンチは普通の高校生。頭の中はセックスで一杯だけれどまだ童貞だ。そんなある日、もてない男・シャーマンが童貞を捨てたと聞いてショックを受ける。4人は「卒業までに初体験を…

ミスター・ノーバディ

2011年04月30日

137分

• アステア

西暦2092年。人間が不死を手に入れた世界で、最後に死を迎える118歳の老人ニモは、病院のベッドで自らの人生を振り返る。その脳裏に蘇るのは、人生の分岐点となった数々の出来事。選択した人生、…

エブリバディ・ウォンツ・サム!! 世界はボクらの手の中に

2016年11月05日

117分

ジャンル:

1980年夏、野球推薦で大学に入学することになった主人公・ジェイク(ブレイク・ジェナー)が、個性豊かで騒々しいチームメイトたちと野球はもちろん、女の子、お気に入りの曲、パーティ、お下劣なジ…

クローサー

2005年05月21日

103分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

ロンドン。小説家志望のダンは、アメリカ人女性アリスとの運命的出会いを経て同棲を始める。1年半後、小説の出版が決まったダンはアンナという写真家に心を奪われてしまう。だが、彼が起こしたチャット…