世界中がアイ・ラヴ・ユーを配信している動画配信サービス

『世界中がアイ・ラヴ・ユー』の

世界中がアイ・ラヴ・ユー

世界中がアイ・ラヴ・ユーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

世界中がアイ・ラヴ・ユーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

世界中がアイ・ラヴ・ユーが配信されているサービス詳細

世界中がアイ・ラヴ・ユー

U-NEXTで、『世界中がアイ・ラヴ・ユーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

世界中がアイ・ラヴ・ユーの作品紹介

世界中がアイ・ラヴ・ユーのあらすじ

ウディ・アレン監督が豪華キャストでおくるミュージカル・コメディ。マンハッタンを舞台に何不自由なく暮らすも、恋の悩みを抱える弁護士一家のそれぞれの恋愛模様を音楽ととともに軽快に描く。

世界中がアイ・ラヴ・ユーの監督

102分
ジャンル
恋愛ミュージカル

『世界中がアイ・ラヴ・ユー』に投稿された感想・評価

何度見ても楽しめるウディ・アレン作品の中では大好きな作品で、陽気な恋愛賛歌的なミュージカル映画✨

この映画を想うとニヤニヤとして、情景を思い浮かべるとハッピーな気分になる。

ウディ・アレン監督初のミュージカル映画ながら豪華キャストがみんな楽しそうに歌い、踊り、とっても楽しい作品。

代わる代わる色んな人が様々な恋愛模様を展開するけど恋のトキメキとミュージカルはやっぱり合っていて楽しい。

珍しく普通で気弱なエドワード・ノートンが恋人のドリュー・バリモアに軽快に歌いかける、するとニューヨークの街が祝福するかのように周囲も歌い、踊り始める。とても愉快。

ドリュー・バリモアの義理の妹にナターシャ・リオンで資産家の娘。で母はゴールディ・ホーン。別れた実父はウディ・アレンでパリ在住の作家で度々ニューヨークに戻ってくる。ナタリー・ポートマンもちらっと出てくる。

面白いのはノートンが婚約指輪を買い、レストランのデザートに乗せてサプライズしようとするが、ドリュー・バリモアが指輪ごと食べてしまうベタなシーン。

舞台は途中ベネチアに移って、ウディ・アレンの恋する相手は同じホテルに泊まるジュリア・ロバーツでやっぱり魅力的✨年の差あり過ぎだけど、何のその彼女が通うカウンセラーの診察を娘にスパイさせて、彼女の悩みや趣味を知った上で、声を掛ける何とも最低なやり口で意気投合 笑

そこで彼女がタヒチのボラボラ島が好きだと仕入れたウディ・アレンが「私のお気に入りの場所は、ボラボラ島なんだ」とバルコニーで囁くシーンがあるのだけど、私はそのボラボラという響きが忘れられず、調べると太平洋の真珠と言われていて、思わず新婚旅行はボラボラ島に行ってしまった。珊瑚礁に囲まれた水上コテージよかったなぁ、、、これはウディアレンのおかげ 😂

途中、ノートンの恋敵として保釈したばかりのワルなティム・ロスにバリモアを奪われたり、ウディ・アレンがジュリア・ロバーツと同棲を始めたり、でも結局振られたり、皆それぞれが恋に右往左往。

何といっても素敵なシーンは、冬のパリでウディが元妻のゴールディ・ホーンをパーティにエスコートした後に思い出のセーヌ川の橋のたもとで、結婚して別れた今の方が、お互いかけがえのない相手であることを確かめ合いつつ、夜、一緒に踊るシーン。

ふわーっとゴールディ・ホーンが浮いたりするのだけど、手先からつま先まで伸びやかで動きも美しくとってもロマンティック✨

「世界中がアイ・ラヴ・ユー」というタイトル通り、N.Yでもベネチアでもパリでも、みんな恋をして、歌って、踊って、心がほっこり爽やかになるとっても素敵な作品だ。
ウディアレン流ミュージカル。

些細な事に歓喜したり、絶望したり。
みんな愛を求めてる。
コミカルで軽快だけどセンチメンタル。
【ウディ・アレンを観よウディ!】

本当にお久しブリブリのウディ・アレン。

ある弁護士一家の様々な恋模様を描くミュージカル・コメディ映画。

キャストが豪華でしかも大人数。

弁護士ボブ(アラン・アルダ)と再婚したステフィ(ゴールディ・ホーン)は、前夫ジョー(ウディ・アレン)とも良き友人として交流を続けている。そんなジョーが、ヴェニスで美しい女性ヴァン(ジュリア・ロバーツ)に一目惚れして—— 。

ステフィの娘役にドリュー・バリモア。その婚約者役にエドワード・ノートン。他にもティム・ロスや、まだ幼さの残るナタリー・ポートマンまで。

(面倒なんで役名は省きます)

ジョギングの最中に偶然を装ってジュリア・ロバーツとお近づきになろうとするウディ・アレンだったが、ペースの速い彼女について行けず、過呼吸を起こす。

エドワード・ノートンがデザートに仕込んだ婚約指輪を、まるで気付かずに飲み込んでしまうドリュー・バリモア。そんな彼女は刑務所から出所したばかりのワルいティム・ロスに強引に唇を奪われ、エドワード・ノートンとの婚約を破棄してしまう。

シットコムっぽい、所謂アメリカのホームドラマ的なドタバタの賑やかさと、キャスト陣が魅せる歌と踊りの軽快さ。

死んだお爺ちゃんが旧友の幽霊達まで引き連れて歌って踊り出すなんて、いかにもウディ・アレンらしいユーモアが感じられる。

春のニューヨーク。
夏のベネチア。
秋のパリ、そしてクリスマス。
美しき四季の移ろいが印象的。

そして、何と言ってもゴールディ・ホーンとウディ・アレンがセーヌ川のほとりで踊るラストシーンが素敵。

ゴールディ・ホーンが軽やかに舞い上がり、ウディ・アレンの掌に乗ってみせたり。ワイヤーを使った幻想的なシーンだが、吊られている感はゼロ。

正直、面白さとしてはそこそこだけど、このラストダンスが作品の良さを底上げしている。

『世界中がアイ・ラヴ・ユー』に似ている作品

ハンナとその姉妹

1987年02月14日

106分

ジャンル:

夫のエリオットと幸せに暮らす三姉妹の長女・ハンナ。次女・ホリーは女優志望。末妹のリーは年上の画家と同棲している。年に1度、感謝祭の夜は両親の家に家族が集う決まりだが、楽しいパーティの裏で、…

クーパー家の晩餐会

2016年02月19日

107分

• ギャガ

イブの朝、シャーロットは一大決心を固めていた。4世代11人の一族が集まる今日の夜を「完璧なクリスマス」にするのだ。夫のサムとの離婚が決まり、一家全員の団らんはこれが最後になるからだ。しかし…

カフェ・ソサエティ

2017年05月05日

96分

• ロングライド

もっと刺激的で、胸のときめく人生を送りたい。漠然とそんな願望を抱いたニューヨークの平凡な青年ボビーがハリウッドを訪れる。時は1930年代、この華やかなりし映画の都には、全米から明日の成功を…

マンハッタン

1980年02月23日

96分

ジャンル:

マンハッタンに住む42歳のアイザック・デービス。2度の結婚を経験している彼の現在の恋人は17歳のトレイシー。ある日、俗物的なジャーナリスト・メリーと出会い恋に落ちたアイザックは、トレイシー…

ロシュフォールの恋人たち

1967年08月08日

127分

• ザジフィルムズ
  • ハピネット

『シェルブールの雨傘』のジャック・ドゥミ監督によるフランスのミュージカル映画。ロシュフォールに住む美しい双子の姉妹はパリ行きを目指し、祭で出会った芸人コンビについていくことに決めるが、恋が…

巴里のアメリカ人

1952年05月02日

113分

• ワーナー・ブラザース映画

パリで画家修業を続けるジェリーが、歌手のアンリと友情を結ぶ。やがてジェリーは、リズという美しい娘と出会い、恋に落ちてしまう。しかし、リズがアンリの婚約者であると知ったジェリーは、いさぎよく…

レイニーデイ・イン・ニューヨーク

2020年07月03日

92分

• ロングライド

大学生のカップル、ギャツビー(ティモシー・シャラメ)とアシュレー(エル・ファニング)は、ニューヨークでロマンチックな週末を過ごそうとしていた。きっかけは 、アシュレーが学校の課題で、有名な…