NYPD15分署を配信している動画配信サービス

NYPD15分署
目次

NYPD15分署が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

NYPD15分署が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

NYPD15分署が配信されているサービス詳細

NYPD15分署

U-NEXTで、『NYPD15分署は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

NYPD15分署の作品紹介

NYPD15分署のあらすじ

中国系マフィア間の抗争が激化するニューヨークのチャイナタウン。市警15分署のベテラン刑事チェンの下に、新人のウォレスが配属される。白人のウォレスに対して不信感を露わにするアジア系のチェン。行動を共にするうち、互いを理解してゆく2人だったが…。

NYPD15分署の監督

ドラマ
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『NYPD15分署』に投稿された感想・評価

この男達にルールはない。

腐敗した町にはルールなど何処にも存在しない。

新興勢力の中国マフィア“福建ドラゴン”による抗争が激しいニューヨークのチャイナタウン。

マフィア壊滅に燃える荒くれ刑事のニック・チェン警部率いる15分署のアジア犯罪取締班に、生真面目な新人のダニー・ウォレス巡査がやってきた。
チャイナタウンで白人の刑事は受け入れられない故に、お互いに反発しあうニックとダニーだったが、死線を潜り抜ける内に2の間に絆が芽生える。
2人はお互いの共通の的であるマフィアを追うが…。

中国系移民の荒くれ刑事と新米の白人刑事がタッグを組み、中国系マフィアと戦いを繰り広げる、刑事アクション映画。
「男たちの挽歌」等で知られるチョウ・ユンファ氏のハリウッド進出2作目で、今回はマーク・ウォールバーグ氏とタッグを組んだ。

今日も今日とてドンパチアクション目当てにレンタルショップでレンタル。
そりゃあ当然だよね。アクション目当てじゃなかったら何のためにアクション映画コーナーを物色するのかと。w

国籍の違う2人の刑事が悪を追う王道な刑事バディアクションだが、どっちかというと香港ノワールの色が強め。
お互いの刑事の汚職や潜入捜査官といった裏の顔が絡み合うハードなストーリーが展開される。
全編チャイナタウンが舞台になってるし、クライマックスの船着き場の銃撃戦もそれっぽい。
話自体は「お互い裏の顔があって…」というよくある感じの話でドラマ方面はまぁそれなりかな。
お互いに裏の顔がバレて対立する展開こそあるものの、何だかんだでお互い相棒として戦うのは潔くて良い。
荒くれ刑事役のチョウ・ユンファさんや、まだまだ若手感のあって細身な頃のマーク・ウォールバーグさんもしっかりと存在感があった。

アクションに関しては、激しい銃撃、火薬の爆破、カーチェイス&クラッシュがしっかり展開。
序盤から大爆発&激しい銃撃戦の連続で幕を開け、その後も要所要所でドンパチしまくり!!!
(チョウ・ユンファ氏に2丁拳銃させるのはお約束なのか。w)
特に中盤に展開されるカーチェイス&銃撃戦はクライマックス級の大迫力!!
銃弾が飛び交い、激しく車がベコベコに壊れまくり&クラッシュしまくりで火薬も爆発し、巻き添えの死傷者の数もハンパない!!!(不謹慎)
火花飛びまくり、爆破の火薬量も多め、ドンパチも派手目で、お目当てのアクションに関しても概ね満足でした。

ただ、中盤のカーチェイス以降、目に見えて激しいアクションが少なくなってしまったのが残念。
中盤の時点でここまで激しいなら、クライマックスはどうなんだろうと期待したら、思った以上に地味な銃撃戦で終わってしまった。
しっかり悪党を成敗して終わってるし、友情を感じる切ないラストは良かったけど、それまでの激しいドンパチに比べるとトーンダウンが否めなかったですね。

「香港ノワール風のハリウッド刑事アクション」という内容は目新しく、「香港映画とハリウッド映画の和洋折衷」という感じだが、刑事アクション映画としてはそこまで斬新さは無かったのが惜しい。
とは言え、今となっては珍しい豪華キャスト2人の共演は今見ると新鮮だし、お目当てのドンパチ成分も補給できたので、基本的には楽しめましたね。
過度な期待は禁物だけど、主演2人のファンの方々やノワール寄りな刑事モノとかが好きな人はどうぞ。
中国系ベテラン刑事チェン(チョウ・ユンファ)は自分流の正義を貫く悪徳刑事、新人の白人刑事ウォレス(マーク・ウォールバーグ)は内部捜査官。最初は対立する二人だがやがてお互いの立場を超えて友情を深めていく。
チョウ・ユンファはこういうチョイ悪オヤジ役と二丁拳銃がよく似合う。
本作はドラマ部分は少しダレるが、ガンアクションとカーチェイスはとにかくすごい。そこは一見の価値あり。
犬

130分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

父親が警察高官、兄が警察署長、義弟・ジミーも兄の部下という警察一家に育った刑事・レイ。ある日麻薬取引の踏み込み捜査で警官2人が死亡、2人が重体になる事件が発生。父に捜査を命じられたレイは事…

コールド・ウォー 香港警察 二つの正義

2013年10月26日

102分

最新作『アニタ』(2021)が第17回大阪アジアン映画祭で観客賞を受賞するなど話題となっている美術監督出身のリョン・ロクマンと名助監督として名を馳せてきたサニー・ロクの共同での初監督作。国…

男たちの挽歌

1987年04月25日

95分

相棒のマークと香港の裏社会を仕切るホーは、学校を卒業した弟キットが刑事を志していると知り、足を洗おうと決意。部下のシンと最後の取引に臨むが、実は敵の罠だった。銃撃戦を生き延びたホーは収監さ…

アンダーカヴァー

117分

1988年のニューヨーク。警官一家に生まれたボビーは、ロシアンマフィアと通じるナイトクラブで働いていた。一方、彼の兄で一流警官のジョセフは、ロシアンマフィア撲滅作戦を進める中で重傷を負う。…

スキップ・トレース

2017年09月01日

107分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

香港のベテラン刑事ベニー・チャン(ジャッキー・チェン)は、相棒ユンを殺した疑いで9年間も香港の犯罪王ヴィクター・ウォンを追っていた。しかし捜査を行っている際、過度の追跡で付近の住宅に甚大な…