ミニミニ大作戦の作品情報・感想・評価

「ミニミニ大作戦」に投稿された感想・評価

miyabi

miyabiの感想・評価

MINIが可愛いのにカーアクションがかっこよすぎる!マイケル・ケインも最高ですね
リメイク版も出てて結構前の映画だけどお洒落で素敵な作品でした🚘❤︎
ミニの華麗な走りはいずずジェミニのCMに似てるなーと思ったらどちらもレミー・ジュリアン・スタントチームが担当してました。 どこかコミカルな演出はルパン三世のヒントにもなっている気がします。
冒頭の山を駆け抜けるランボルギーニミウラが良いな~と思ったら・・(撮影用に壊す用のものも用意したらしいです)
ねぎお

ねぎおの感想・評価

<2003年リメイク版とは違う味わい!>

原題「Italian job」邦題「ミニミニ大作戦」
マーク・ウォールバーグ、ジェイソン・ステイサム、シャーリーズ・セロン出演の同タイトル作品(2003)はリメイクで、その元作となるのが1969年製作のこれ。主演は、おそらく誰もがどこかで一回は見ているマイケル・ケイン。若かりし頃が面白い!

先に2003年verを観ていて、「なーんで『ミニミニ大作戦』なわけ?」と強く思ったのですが、1969ver観てよーくわかりました。こりゃ邦題ミニミニ付けたくなるわ!
<2003>ほどサスペンス要素はなく、とにかくイタリアの街中をかっこいいミニが走るのを楽しむ映画。こりゃCMかPVです。
仲間たちのキャラクター設定を見ても、ふたつの作品を比べると面白い。一長一短というか、なるほどラストはこうも違うかと!

機会があれば是非ご覧ください。
みさ

みさの感想・評価

リメイク版を観てこちらも。
1回目、なかなか世界に入り込めず寝落ち。
2回目 ざっと見て アクションシーンの楽しさにウハウハする。
MINIかわいいなー💕

60〜70年代の車のデザインが大好き!!
だから この映画観ると 嬉しさと哀しさが。。

またレンタルする。

2018年 37本目
69英米。コミカルで皮肉っぽくてそのくせスタントが超絶技巧で後世に残るべき作品。当然全て実写。その豪華さに腰が抜ける。トリノの街を自由に駆け抜ける三台のミニ!「自己保存の社会」というふざけた合唱にのせて畳み掛けるようなラスト。すっごくお金かかってるのにそれは言わぬが花で、こういうとぼけた作品大好き。マイケル・ケインは何でも出来てエライ。
大まかなところは凄い分かりやすいんだけど何か作戦が全然頭に入ってこなかった💦
あんなコミカルなチェイスシーン見たことない✨
終盤は凄い楽しかった

「良いことを考えた。」
ズームアウト、、あれ、?
cast:~~ .... ん?
デデーン♪
おわり ( ・д・).... !!
さと

さとの感想・評価

マイケルケインが若くてイケメンなのとミニ3台のカーチェイスが醍醐味。
ラストがめっちゃ気になる!笑
イギリス人の強盗団が中国からトリノの空港に到着した金塊をローバーMINIを駆使して強奪する犯罪コメディ。ロケ地のトリノの街を爆走する赤青白のMINIがかわいい。ランボルギーニやジャガー、アストンマーチンなどなどMINI以外にもかっこいい革張りの高級車がふんだんに登場するのがうれしい。ストーリー展開はクラシックなケイパー物で、重いテンポ。マイケル・ケインのスーツ姿(何度か御召し替えをする)や、サイケなロンドンのファッション、後半のトリノの街並みのデコレーションなど当時のヨーロッパの雰囲気が好きであれば楽しめるが、好事家向けだと思う。広川太一郎さんがマイケル・ケインの声をやっているので、吹替の方が楽しいはず。
2018.8.5 スターチャンネル(録画)(字幕)

マイケル・ケイン目当てで鑑賞、面白かった!
スタイリッシュ映画かと思ってたら、そんなことなく、音楽も相まって終始楽しげに話が展開していった。
冒頭で死んだ人の仕事(金塊を積んだトラックから金塊を盗み出す)を主人公が引き継ぎ、仲間を招集して実行する。仲間が何人もいるものの、みんなどこか頼りなげだったり、計画もガバガバなんじゃないかと思われたところも、実行するにあたっては、みんな息を合わせて達成。
特に、ミニクーパー三台でパトカーとカーチェイスを繰り広げるシーンは見応えある!上でも言ったけど、曲もチャンカチャンカしてて車種も可愛いミニクーパーで、コミカル。某大学の集団行動のようなミニクーパーの動きは見事。ミニクーパーの陳列してあるところでパトカーを出し抜くシーンは、笑った!!!

最後、金塊を積んだバスの中で、みんな成功に浮かれていた時に重さでスリップして崖でゆらゆらしているシーン、バスが落ちないように人と金塊でバランスを取りながら、でも金塊を諦められない滑稽な人間像もよかった。最後、主人公が思いついた方法はなんだったんだろう!笑 なんとかうまく成功しているといいな!!!

新しい方のミニミニ大作戦も観てみようと思う☆
背景が分からん。刑務所が犯罪?ラストがいきなり終わった。今観るとテンポ悪い。