ミニミニ大作戦の作品情報・感想・評価

「ミニミニ大作戦」に投稿された感想・評価

やじま

やじまの感想・評価

後半のカーチェイスが最高だった
陽気なノリが好き
♪This is the self preservation society〜
SaKaS

SaKaSの感想・評価

1時間15分以降からが好きです
ミニクーパー全開です!

それまではわりとぬるぬるしてました
現金強奪の計画的なぬるぬるとした展開
でもコミカルでゆるっと観れますが
大体ミニミニ大作戦で借りるのはミニクーパーの爆走見たさであってそれはやっぱり1時間15分以降なのです、やったー!

色とりどりのミニが生きてるかのように飛んだり水ん中泳ぐよかのように水切って走ったり
入れ替わりして錯乱させたり
いやぁーーーよかった
募るミニクーパーへの想い

僕はその想いがありますが彼らにはない
クーパー<お金
証拠隠滅方法には笑いましたしやべーーっと思いましたw

終わり方にも笑いました

これはもはやコメディです。
軽いタッチと鮮やかなクーパーでウキウキなれる作品です!

あと若かりしマイケルケイン観られます◎
miumiu

miumiuの感想・評価

マイケル・ケイン主演作ということで鑑賞。リメイク作品もあるけれど、こちらの1969年版が元祖。
刑務所を出所したばかりの泥棒チャーリーが、ボスの指示を受けて、仲間とともにイタリアを舞台に金塊強奪計画を実行するクライムアクション。

これは絶妙に画面がオシャレだった! クライムものなのにところどころビビッドな色使いが可愛い。英国映画ってスタイリッシュだなあ。一方音楽は妙にほのぼの。音楽効果があいまって、カーアクションなのにゆるいB級コメディ風な仕上がり。(好き)

この頃のマイケル・ケイン、ビックリするほど色っぽくて男前。これだけ美形で声も良くて演技も上手いってすごいな。リアルスパイものでシニカルなハリー・パーマー役と違い、泥棒チャーリーは行動がところどころとぼけていて可愛い!

イタリアに舞台を移してからの後半は、CGなしのカーアクションが見もの。
赤・青・白のユニオンジャックカラーのミニ3台で敵(警察やマフィア)と対峙、街や水路を駆け抜けるカーアクションにワクワクした!(車に詳しい人はより楽しめるはず)
ラスト「ええーっ、そこで終わっちゃうの?」で、その先がめちゃめちゃ気になる…! ラストの一言は名(迷?)セリフだなあ。

特典映像のスタッフインタビューを見たら
「撮影のために本当に渋滞引き起こした」
「もし事故で人が死んだらイタリアだと殺人罪。ヒヤヒヤしながら撮影した」
「爆破の威力が予想以上で青ざめた」
みたいなことを言っていて、昔の映画作りスゴイな…と唖然とした笑

イギリスのマフィアがイタリアの現金輸送車からミ金を盗もうとして警察とマフィアのMINIがカーチェイスをする話。
邦題のミニミニ大作戦がダサいって聞くけど
この映画の見所は後半のMINIのカーチェイスだからMINI好きな人が見る映画としてこの邦題は大正解だな……て思った
MINIが小さい車体を生かして歩道や階段、草原や浅い川を警察を巻きながら走る姿完全にMINIのCMか?って感じだったのに最後仕事終わった後証拠隠滅のためにMINI全部崖から落とす姿「車に対する愛……なし!」って感じで笑った。
終わり方もそれで終わり!?みたいな終わりで「うん……」って気持ちになる

今まで、キングスマンとかダークナイトのヨボヨボマイケルケインしか知らなかっけど、今回、お茶目で超イケメンで背高くて足長くて綺麗な金髪のマイケルケインに出会えた。
Ren

Renの感想・評価

ミニとイタリアの町並みを堪能しました。
ラストも粋なB級映画。
のんびりと見れました。
若い頃のマイケル・ケインを観てみたくて。
めちゃくちゃ格好良いし冷たい目がセクシー
猫を膝にのせてるのは可愛い

女の子が着てるちょっと派手な色の60年代🇬🇧ワンピースが可愛い〜
イギリスの犯罪組織がイタリアで金塊を盗み出す
3台のMiniのカーチェイスがかわいい、イギリス愛とある意味イタリア愛に満ちたB級映画

イギリス映画らしい愛国心に満ちてます
犯罪組織のボスは女王陛下の大ファンだし、なんと言っても当時のイギリス車の代表格がこれでもかと全面的に押し出されています
対照的にイタリアはといえば、警察が翻弄されたりマフィアが悪役だったりイタリアを小馬鹿にされたようなストーリー
それでもここまで全面的に撮影に協力しているイタリアすごい!一周回ってイタリア愛も感じます。冒頭のシーンのランボルギーニもかっこいいですしね

映画の一番の見所はもちろんMiniのカーチェイス
ちっちゃくて小回りの効く車両を生かして屋内や路地や下水道までちょろちょろと逃げ回る様子はわくわく感もありつつどことなくほっこりします
乗用車サイズのBMWのミニを使ったリメイク版にはない良さです
一説によれば大人気アニメ映画「ガールズ&パンツァー」のチェイスシーンの元ネタらしいですね、納得です

しかし正直ストーリーはいまひつ面白くない
まず犯罪組織のポジションがよくわからないし個性的な登場人物もたくさん出てくる割には全然生かされていません
この辺はリメイク版のほうが面白いです
オチは結構好きですけどね

ciatrより転記
鑑賞日:2018/01/03
ka28mar

ka28marの感想・評価

何度もTVでやってましたね。
これでイタリア映画も
ミニクーパーも知ったんだからw

イタリアのユーモアって面白いって思った。
もずく

もずくの感想・評価

ニヤニヤしながら気軽にダラダラ見れる。目が5個のかわいいミニが爆走してて最高。エンディングも耳と目に残る。笑