交渉人 真下正義の作品情報・感想・評価・動画配信

交渉人 真下正義2005年製作の映画)

上映日:2005年05月07日

• 地下鉄を舞台にした珍しい作品で、疾走感がある
  • 脇役もお馴染みのメンバーで、溢れ出る劇パト成分に高評価
  • 真下が最終的に信頼されて指令室の真ん中で指示出してるのはさすが交渉人
  • 犯人との駆け引きが面白く、ユースケサンタマリアの味がある
  • キャストの魅力が溢れてて何回見ても楽しめるやつ

『交渉人 真下正義』に投稿された感想・評価

踊る大捜査線シリーズスピンオフ作品。
最終的に犯人分からないで終わるの何だかモヤモヤ。結局ラスト雪乃さんと結ばれてめでたしめでたしなのかな。

踊るのスピンオフシリーズ。
久しぶりに見たけど犯人ってわからないままだったっけ!?
終盤に、ボレロが鳴り響き、徐々に曲が盛り上がっていくなか、クモを止めたり、爆弾止めたり、シンバルを止めたり、犯人を…

ツッコミどころはあれど、面白い。

お互いのプロフェッショナルがリスペクトしながら協力している姿が良い、協力し合ってからの展開もカッコいい。お仕事モノとして素晴らしかった。

時折見える片岡さんのプ…

VOT

劇場版3がホントにゴミだったのですが、スピンオフと聞いて、もしかしたら持ち直してるかも、と思って、公開当時に映画館で鑑賞しました。

まぁ、うん。シンプルにつまらなかったです。細かいことは忘れてしま…

踊るの劇場最新作に備え、観れてなかった作品を観ました!
真下の交渉人としての活躍をもっと見たかったし、犯人が分からないとこなど色々モヤモヤしたけれど、木島刑事と松重さん演じる爆発物処理班隊長がカッコ…

真下正義を主役にした踊る大捜査線スピンオフ。

おっちょこちょいで、どこか頼りない真下。
だけど、今作の真下は違う!
ネゴシエーターとして大活躍。そして、冷静でカッコいい!

木島も良いキャラしてん…

時代設定は「踊る大捜査線シリーズ」の劇場版「2」から1年後。「スピンオフ第1弾」。
クリスマス・イブの日、室井配下で、警視庁初の「交渉課準備室」を率いる「交渉人(ネゴシエーター)」の真下正義に、
東…

『踊る大捜査線』シリーズのスピンオフ1作目。湾岸署の主要人物は登場しないけど、空気感は従来通り。しかし、従来通りの空気感というか構成を踏襲した影響でバランスが悪い作品と化した。
その要因は、ギャグの…

真下のキャラ俺あんま好きじゃないんだよなぁ笑
なんかやけにクールで実際にいたら自分とめちゃくちゃ相性悪そう。
でも、ドラマより映画より彼のことをしれて嬉しかった‼️クモかっこいい
非常に上長に感じたのは何故だろう、2時間そこそこの映画だけど3時間くらいに感じた。

後半は特に劇中に流れるボレロも相まって無茶苦茶眠くなる。

面白いか面白くないかなら面白くなかったかな。

似ている作品