ギルティ/罪深き罪の作品情報・感想・評価

「ギルティ/罪深き罪」に投稿された感想・評価

csm

csmの感想・評価

サンドイッチ作って指切って罵って最高。ラストはもうかぶりついてみた。全然そんな仕事してないけどガラス張りのビルディングを肩パッド入りジャケットで闊歩したい。バッグは2個持ち。
ドン・ジョンソンさいこ〜〜!四方が全部マーブルで出来た恐ろしく悪趣味な法廷でのドン様とレベッカ・デモーネイの対話シーンから一気に畳み掛ける恐ろしさに最強のハワード・ショアの音楽。気づけばエロシーンがまったくなかったけれど、ほんとエロかったな〜。シドニー・ルメットとラリー・コーエンの奇跡のコラボ。ラストのデモーネイの馬鹿力まじカッコいー。

ドン・ジョンソンが作るサンドイッチ
を半分に切る
tristana

tristanaの感想・評価

チョー怖い〜
ラリー・コーエン👏音楽はハワード・ショア🏝サイコサスペンスに義理を感じているかのようなレベッカデモーネイの献身ぶりも最高。
Santa

Santaの感想・評価

なかなか良かった🌟
怯えるヒロインのレベッカ・デモーネイは可愛いし、サイコなドン・ジョンソンは超怖い💀ラストの執念、怖すぎ💀💀
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2014/8/21鑑賞(鑑賞メーターより転載)
殺人容疑者の弁護を引き受けたら、男女の仲に引き込んで利用しようとするその男につきまとわれて...という、主役レベッカ・デモーネイが「ゆりかごを揺らす手」とは正反対の執着される側にまわった映画。爽やかな顔を表に裏でネチネチ迫るドン・ジョンソンの変態ぶりが非常に良かった一方、デモーネイ演じるジェニファーの「早く手を切れよ!」と背中を蹴りたくなるような煮え切らなさにもいらいら(これが女性心理なのか?わからん...) 引っ張った割に終わり方も唐突で消化不良気味だし、役者の演技以外の部分はあまり印象に残らず。
無罪を主張する妻殺しの容疑者に弁護を依頼される女性弁護士
次第に彼の術中にはまっていきます

社会派、シドニー・ルメット監督健在

2度目の鑑賞

妻殺し殺人容疑者デイヴィッドグリーンヒルは女性弁護士のジェニファーヘインズに依頼する。
プレイボーイなデイヴィッドに魅かれていくジェニファーだが、調査が進むほどデイヴィッドの容疑は深まっていく。

ストーリーは好みです。
しかしあの終わり方はガッカリ。
もったいないなぁ。

にしても、ルイスガスマン(気になって検索しました)ってやたら見る。笑

レベッカデモーネイだと、ゆりかごを揺らす手が好きだ。
まりも

まりもの感想・評価

当時つきあってた人がレベッカ・デモーネイのファンで、その繋がりで観た記憶。
tulpen

tulpenの感想・評価

ドン・ジョンソンの魅力ってのが…未だにわからない。。

1995/5/18 WOWOW
麿

麿の感想・評価

音楽が好き。
頭からしばらくぼわーんと離れない。
狂気のドンジョンソンが良かった。ジゴロははまり役だ。
ストーリーやラストは、、うーん。