近頃なぜかチャールストンを配信している動画配信サービス

『近頃なぜかチャールストン』の

近頃なぜかチャールストン

近頃なぜかチャールストンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

近頃なぜかチャールストンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

近頃なぜかチャールストンが配信されているサービス詳細

近頃なぜかチャールストン

Prime Videoで、『近頃なぜかチャールストンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

近頃なぜかチャールストン

U-NEXTで、『近頃なぜかチャールストンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

近頃なぜかチャールストン

DMM TVで、『近頃なぜかチャールストンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

近頃なぜかチャールストンの作品紹介

近頃なぜかチャールストンのあらすじ

婦女暴行未遂で留置所に入れられた非行少年・次郎。彼はそこでヤマタイ国閣僚を名乗る謎の老人たちと出会う。彼らは次郎の父の古い家をねぐらにしていて、立ち退きを迫る母と対立していた。次郎はこのおかしな老人たちと共同生活を送ることになるのだが…。

近頃なぜかチャールストンの監督

117分
ジャンル
ドラマ

『近頃なぜかチャールストン』に投稿された感想・評価

「肉弾」に続いて、岡本喜八作品を。

ん〜〜〜〜 好きッッ!!

この軽さ。
 このゆるさ。
  このアホさ。

1920年代にアメリカで一世を風靡した、両膝をつけたまま足を交互に跳ね上げるダンスが特徴である"チャールストン"の軽快なリズムに合わせ、奇妙奇天烈なキャラクター達が織りなすこれぞ昭和のドタバタコメディ。

不良少年の小此木次郎は、婦女暴行未遂を働いて留置場に放り込まれた。留置場には、日本人であることを捨てた、自称「ヤマタイ国」の閣僚を名乗る6人の老人達の姿が。ひょんな事から、次郎は「ヤマタイ国」の労働大臣(雑用係)に任命され、老人たちとの奇妙な共同生活を始める—— 。

そう、いきなり婦女暴行未遂なんて、令和の今なら御法度のキョーレツな幕開け。ズボンを膝まで下げた次郎が、嫌がる女性を追いかけ回す描写に面食らう。

ヤマタイ国の面々がまた最高で、無銭飲食をするわ、他人の家の牛乳を盗むわの不良老人達。

それぞれを内閣総理大臣、文部大臣、外務大臣、大蔵大臣、逓信大臣、陸軍大臣…と呼び合いながら、国会答弁の如く、高尚に見えて低俗な会話を繰り広げる。

独立国家を名乗る彼らは、空き家に住み着き、一歩足を踏み入れれば"不法入国"。スパイ容疑で罰せられちゃうんだから堪らない。

こんな独創的なアイデアをすんばらしい台詞回しで魅せる岡本喜八の脚本力に脱帽。

愛すべきヤマタイ国の閣僚達に頬が緩みっぱなしである。

序盤で、平均寿命について語りかけるのは「肉弾」と同じ。

おもしろ可笑しいコメディ展開の中にも、1980年代初期の日本に対する、反戦や政治批判、平和ボケ批判とシニカルなメッセージが込められている。

日本って平和だナァ。

奇妙なヤマタイ国の老人達と共に暮らす次郎と、彼の家族が関わる保険金殺人、その謎を追う定年間近の刑事とドジな新米刑事と、重層的なストーリー展開もお見事。

命を狙われている筈の次郎に向けた銃弾も悉く外れて、緊迫感なんてまるでなし。

内閣総理大臣役、小沢栄太郎のほのぼのとした語り口が心地良いし、口より手が先に出るタイプの陸軍大臣役、田中邦衛が何せ面白い。定年間近の刑事役に財津一郎、次郎の命を狙う殺し屋役は寺田農と、キャスティングも名優揃い。

お葬式だってどんちゃん騒ぎしてしまう、あっけらかんとした作風と、耳馴染みの良い台詞回しや掛け合いが何とも滑稽で、いつまでも観ていられる。

それでいて、従軍看護師だったという大蔵大臣がポツリと呟く過去の秘密に、心がキュッと締め付けられたり。お気楽な面々がお楽しみの最中、殺し屋と大立ち回りを見せる陸軍大臣の奮闘ぶりに手に汗掻いたり。

もう、流石の岡本喜八っつぁんである。

いつまでも
どこまでも

彼らが慰安旅行として乗り込んだバスの行方を目で追ってしまう。
ちろる

ちろるの感想・評価

ATG製作&配給の1000万予算で作った作品。
非行少年の小此木次郎は、婦女暴行未遂で留置所は、妙な老人のグループと一緒にされる。
彼らは自分たちのことをヤマタイ国の閣僚だと名乗る奇妙な男たち。これは老人のごっこあそびではなく、本気でそう思っているようだ。
次郎は、ヤタマイ国が気になり再び彼らの住む拠点に遊びにいくが、次郎が立ち退き依頼してる小此木家の次男だと知った老人たちは、次郎を「労働大臣」として人質になった。
年金は断固として受け取らず、盗みを繰り返しながらぎりぎりの生活を営む彼らと奇妙な共同生活が始まる。
ストーリーは会話劇が主となっていて、戦中世代と戦後世代の意見を代弁して行く内容で、はちゃめちゃな乱痴気騒ぎのように見えて、右翼化していく日本をアイロニカルに見せていく喜劇である。
ちなみになぜチャールストン??チャールストンが流行ると世間が右翼化すると言われてるらしく、このタイトルに至ったらしい。

反戦や政治批判をメインにした作品って観るのはちょっと億劫だし、そもそも時代がちがうからなぁーってなると思いますが、これが今に当てはめても意外に面白い。
『大誘拐』が面白くてその流れでこちらを鑑賞したけど、さすがです。
政治的内容を、ここまで軽妙なタッチに仕上げられたのは、岡本喜八監督のテクニックあってのことなのだと思います。
お久しぶりです喜八っつぁん♪

コミカル過ぎるやり取りからの火サスみたいな展開。
さらに反戦や平和ボケした日本への戒めも含んだ傑作!

どのキャラクタもイキイキとしていてひたすら楽しい~

丸眼鏡の書記官長が良かったなぁ(*‘ω‘ *)

あとツルツルでハチマキ巻けないおじーちゃんも最高!

田中邦衛はまだホタルってないから灰汁は少なめw
濃いのは濃いけどもww

本田博太郎はドジ過ぎる若手でウケます( ´∀`)

不良のアホガキ、次郎。
婦女暴行未遂でブタ箱へ。

そこで独立国"ヤマタイ国"にて組閣ごっこをしている老人6人に出会う。

そしてブタ箱を出てから、そのまま労働大臣として彼等と共同生活をすることに。

しかしそこに立ち退き問題や保険金殺人が絡んできて……

ん~面白い!!!

最初は半グレなアホガキにムカついてハゲそうでしたが、大臣たちのユルくて楽しいやり取りで帳消し♪

お金がなくて、監督の自宅で撮影したとのことですが、それがまた良い味を出してましたね~

会話でしっかりと魅せてくれるので、低予算だなんて全く思えないし!

意外と下ネタ台詞があってドキリとするけど、まあ言ってるのがおじーちゃんなのでエロさは皆無(笑)

湯呑みでブランデーとかイイよねぇ~

『近頃なぜかチャールストン』に似ている作品

血と砂

132分

ジャンル:

昭和20年、敗戦直前の北支戦線。八路軍の猛攻により、日本軍の重要拠点・ヤキバ砦が全滅する。砦奪還の命を受けた鬼曹長・小杉は、実戦経験のない少年兵13人に営倉入りの一等兵を補充し、奪還作戦を…

資金源強奪

92分

配給:

• 東映

敵対するヤクザの組長を射殺し、8年の刑期を終えて出所した武司。ヤクザから足を洗うことを決意した彼は、服役中に考え抜いてきた組から金を強奪する計画を実行すべく、刑務所で知り合った爆弾の名手・…

不道徳教育講座

89分

【逢イビキハ、オオッピラニスルベシ】【処女ト童貞ハスミヤカニ捨テルベシ】【痴話喧嘩ハ派手にスベシ】週刊明星に連載されるや否や、その機知と諷刺で文壇に旋風を巻き起こした鬼才三島由紀夫の原作を…

肉弾

116分

ジャンル:

昭和20年の夏。魚雷を脇に抱えたドラム岳が太平洋に漂流していた。この工兵特別甲種幹部候補生の“あいつ”は、まだ終戦を知らない。あいつは、あの1日だけ与えられた外出許可を思い出す。古本屋へ行…