殺人狂時代の作品情報・感想・評価・動画配信

『殺人狂時代』に投稿された感想・評価

ポップでシュールで素っ頓狂
もう面白いしか出てこない
今の時代に観てもホント面白い

どこにサインしたらいいのかな
ナイスなアイディアが詰め込まれた冒険活劇ですね。007シリーズからの影響が大きいのかなぁ。それっぽい小道具が満載でした。この時代にしては爆発シーンが凄いです!

平凡で気弱な男が、ある日突然、謎の組織に命を狙われる。次々と送り込まれる殺し屋たちを相手に、思いがけない形で危機を回避していくブラックコメディ。

なんだこのトンチキな映画。
面白いじゃないか。

トランジションやギャグの質がなんというか今っぽい?(古臭さは否めないけど笑)のでカルト映画っぽい見辛さとかは特になくスラスラと見れた。

下ネタを抜いたセスローゲンのノリと80sハリウッド映画の雑さ…

ジャケ写を見てよくあるやくざ映画だろうとスルーしかけたのだけれど、フィルマで異様に点数が高いので一応観てみたら大当たり。アマプラ見放題終了にぎりぎりで間に合って本当に良かった。都筑道夫の「なめくじに…

全登場人物クセつよキャラだらけ、ストーリーも二転三転、仲代達也の演技素晴らしい!ハマる人とハマらない人を明確に線引きするであろう本作だが俺はめちゃくちゃ好きだった。
こんなに面白い邦画あるのか!
砂猫
計算された映像と凝った美術が今見てもスタイリッシュ。放送禁止用語の連発が爽快でした
akira
この仲代達矢は傑作では。後世に残るキャラクター。天本英世のドイツ語はガチなんだろう凄い。後半のどんでん返しと画面の凝り方。面白かった。
冒頭キチガイ展覧会から天本英世の流暢なドイツ語台詞。犯罪学教授・仲代達矢は昼行灯なのか?見事なプロットから謎を残したまま終わる、洒落たアウトロー・コメディ。
ナードな奇人大学講師、車好きのおっちょこちょい、コケティッシュな女、スーツに白衣に黒革手袋のマッドドクター。

カルトでアダルトな仮面ライダー。