ビースト・オブ・ノー・ネーションを配信している動画配信サービス

『ビースト・オブ・ノー・ネーション』の

ビースト・オブ・ノー・ネーション

ビースト・オブ・ノー・ネーションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ビースト・オブ・ノー・ネーションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビースト・オブ・ノー・ネーションが配信されているサービス詳細

ビースト・オブ・ノー・ネーション

Netflixで、『ビースト・オブ・ノー・ネーションは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ビースト・オブ・ノー・ネーションの作品紹介

ビースト・オブ・ノー・ネーションのあらすじ

西アフリカのとある国で内戦が勃発。家族を引き裂かれた少年は、武装集団に入ることを強要され、少年兵へと変貌していくのだった。

ビースト・オブ・ノー・ネーションの監督

hiropon

hiroponの感想・評価

2015年 アメリカ製作 Netflix初のオリジナ
ルムービー __ 🇺🇸✨✨

戦争で家族や家 全てを失った子供たちが
兵器化して行く姿を描いた ヒューマン
ドラマ 〜 …… 🪖👦🏽💥🔫

舞台はアフリカ〜それはテーマとして描き
易い 悪い意味で 揃う貧しい環境だからだと
思うが 悲しい世界観が背景にある …… 😮‍💨💦

この内戦により生きる糧を失った子供たちの絶望は 新たな生きる糧を必要とする …… 手を差し伸べるのは 🫱🏼‍🫲🏽 反旗を翻すズルイ大人たちでした 聖なる犠牲と言うのであるのか〜 🤷🏻‍♀️💥

容姿は子供であっても 次第に中身は殺戮者として教育される …… 幼い子供たちは スポンジの様に非人間的な術を吸収していく それはまさに『Beasts of No Nation』国を無くした 子供の姿をした野獣を見てる様でした …… 🤷🏻‍♀️💥

オーストラリア🇦🇺映画で『ボヤンシー眼差しの向こうに』も14歳の少年が 心が破壊され 生きる糧として 人を殺さなければならないシーンがあったけど 本作も同じ様に重なる …… 🤷🏻‍♀️💥

国と貧富の差や 教育の在り方や方向 色々と考えさせられる作品だと思います 無知な弱い幼い子供たちがターゲットになる やるせないけど これも この国や場所では自然の摂理 …… 😮‍💨💥

監督 脚本 撮影は『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』のキャリー・ジョージ・フクナガ で出世作になるんだと思います …… 👏🏻✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

内戦下にあるアフリカの村でアグー(エイブラハム・アター)は家族と暮らしていたが、政府軍の襲撃で父や兄を殺され一人で逃走する。やがて反乱軍に捕まり、指揮官(イドリス・エルバ)に少年兵となることを強要される。兵士として戦う以外の選択肢がないアグーは殺人、略奪、レイプを目の当たりにする。

キャリー・ジョージ・フクナガ監督が内戦を生きた少年を描いた作品。

冒頭は、家族に愛され、ユーモアにあふれた少年らしい少年の日常が映されるが、すぐにこれまで何度も観た内戦の映像へと移っていく。
この作品は、部族や宗教の対立での大量虐殺ではなく、普通の少年が殺人を覚え、人間性を失っていく描写にフォーカスする。
アグーの変化に恐怖を覚えるけれど、中盤からは動きが少なく退屈だった。

それでも、野獣となった自分を、子供だった自分から客観的に語るのが、この映画のつくりのユニークなところだ。
戦い殺し続ける裏で母を求め、神に嫌われることを恐れるのだ。

イドリス・エルバ演じる指揮官のゲスっぷりも強烈。話が進むにつれて子供たちを利用して自分の欲望を満たそうという真実が見えてくる。彼こそ人間に戻る道を失った野獣だろう。

希望的なラストにはなっているけど、家族への深い愛ゆえに、強烈な憎しみで一度は野獣と化した少年は、どんな大人になるんだろうか、心配だ。
ちぇん

ちぇんの感想・評価

Netflix初のオリジナル映画。

家族と離ればなれになった少年が兵士へと変貌していく姿を描いた作品。

主人公の男の子、アグーには、人を殺すことへの抵抗、優しさが最後まであったように感じます。

その都度その環境に身を委ねなければ、生き延びられない。

“ただ幸せになりたいんだ”

アグーが大人になった時、この少年時代の記憶は消えることなく、ずっと残り続けるだろうな。

著名な俳優としては、スーサイド・スクワッドにも出演してるイドリス・エルバが出てます。

『ビースト・オブ・ノー・ネーション』に似ている作品

ブラッド・ダイヤモンド

2007年04月07日

143分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1999年、アフリカのシエラレオネ共和国。ダイヤの密輸に手を染める元傭兵と貧しいながら幸せな生活を送る純朴な漁師。交わるはずのなかった二人の人生が、運命に翻弄され動き始める。

あの日の声を探して

2015年04月24日

135分

配給:

• ギャガ

1999年、ロシアに侵攻されるチェチェン。両親を殺され、声を失った9歳の少年ハジ。 一人放浪する彼はEU職員キャロルに拾われる。彼が伝えたかったこととは? 生き別れた姉弟と再び会うことはで…

西部戦線異状なし

147分

ジャンル:

世界的な同名小説を新たに映像化!第一次世界大戦の西部戦線で、ドイツ軍兵士パウルは仲間たちと共に戦う中で、想像もしなかった絶望と恐怖に落ちていく。

キル・チーム

2021年01月22日

88分

ジャンル:

正義感と愛国心に燃えアフガニスタンに渡ったアンドリュー(ナット・ウルフ)。現地では地元住民を取り調べるばかりの退屈な日常が続いていた。だがある日、上官が地雷を踏んで爆死するのを目の当たりに…