ブレイン・ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

「ブレイン・ゲーム」に投稿された感想・評価

mmdsy

mmdsyの感想・評価

安定した映画。

アンソニー・ホプキンスかっこいいなぁ🥺あの声と瞳の色に萌〜

1番テンション上がったのは脳ミソ×アンソニー・ホプキンス😂

コリン・ファレルはだいぶ落ち着いた顔つきになったなぁ笑

2人とも同じ能力、考えならシャンパンの人みたいに不幸が怒らないように伝えるだけで済んだと思う。
ストーリーは面白いしアンソニーホプキンスは雰囲気あるけど演出がちょっと臭いのが気になる…
穂積

穂積の感想・評価

アンソニー・ホプキンスは名優だな~~~~!陰のある超能力者と同時にちらっと見せるキュートな笑顔が良かった
ストーリーとキャラクターが無難でワクワクドキドキはしない。
映像と雰囲気はかっこいい。
Miyus

Miyusの感想・評価

最後、あれ?犯人のシナリオ通りで終わっちゃったんだ。ってがっかりしたけど、これはサスペンスがメインじゃなくて、安楽死がメインテーマになってるのかって納得🧐

「うわぁ、そーゆーことか!!騙されたわーーー」って言う爽快感じゃなくて、、「あ、なるほどね」って考えさせられる映画だったな。。
YukiBan

YukiBanの感想・評価

アンソニー・ホプキンスさんが演じるこの超能力者はとても優しいなあ。苦しむ娘を救うため生命維持装置を外した過去をずっと悔いているし。死んだ娘を思い出させる女性捜査官を気にかけ、最後は死ぬ運命にあった彼女を救うし。病気で死ぬ運命にある人を救済と称し殺害するサイコな犯人を許せなかったのだろうな。病気で苦しむ娘を死なせた自分の過去を正当化する存在だったから。
ユリ

ユリの感想・評価

予知能力のある人同士の頭脳戦!
超能力は使い方次第だなぁと思う内容でした
まりん

まりんの感想・評価

アンソニーホプキンスやはりいい役者です!
羊たちの沈黙での猟奇、狂気みたいな雰囲気はあまりなく、闇や秘密を秘めた役。
自分の娘との病に葛藤した過去、今目の前に対峙している犯罪者、一緒に立ち向かう仲間との関わり、その中で要となる不思議な能力。
かなりSFだけど、サスペンス要素強め、SF嫌いな人でも楽しめると思います。
同じジャンルだとデジャヴかなー。ま、私がデンゼルワシントン大好きすぎるだけかもですが😇
デスノートとブラックジャックのキリコ的思想

娘に関しては途中で気づいたけど、
難しいわなぁ〜〜

尺も長すぎないしサクッと観れるサスペンスてとこかなあ
さき

さきの感想・評価

未来を予測できる殺人犯に対し、同じく未来を予測できる医者がFBIに協力して殺人犯を追い詰めるストーリー。

相手の動きを読んでも、こっちの動きを読まれてしまうし、
どうすれば殺人犯を追い詰められるのか、
そしてどうすれば相手に動きを操られないで行動できるか、を見ていくのが面白かった。