アイズ ワイド シャットを配信している動画配信サービス

『アイズ ワイド シャット』の

アイズ ワイド シャットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

アイズ ワイド シャットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アイズ ワイド シャットが配信されているサービス詳細

アイズ ワイド シャット

Prime Videoで、『アイズ ワイド シャットは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アイズ ワイド シャット

U-NEXTで、『アイズ ワイド シャットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アイズ ワイド シャット

TELASAで、『アイズ ワイド シャットはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

アイズ ワイド シャット

クランクイン!ビデオで、『アイズ ワイド シャットはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

アイズ ワイド シャットの作品紹介

アイズ ワイド シャットのあらすじ

医師のハートフォードは、妻から性の欲望を告白されたことが引き金となり ― それが恐るべき殺人事件に発展していくとも知らずに ― 自らの結婚生活を脅かすほどエロティックな衝動に埋没していく。

アイズ ワイド シャットの監督

kuu

kuuの感想・評価

『アイズ ワイド シャット』R18+
原題Eyes Wide Shut
製作年1999年。上映時間159分。

巨匠スタンリー・キューブリック監督の遺作となったミステリアスな傑作米国映画。

ニューヨークの開業医ビルは、妻のアリスと豪華なアパートメントで暮らしてた。
ある夜、ビルはアリスからセックスにまつわる衝撃の告白を受け、嫉妬にさいなまれ、深夜のニューヨークを徘徊する。
それからビルは、ニューヨーク郊外の館で開かれている乱交パーティや、眩惑的な娼婦との出会いを通じて、命の危険にまでさらされる恐怖へとはまっていく。
ビルは、アリスが自分以外の男に抱かれているのではないかという妄想にさいなまれ、その妄想は次第にエスカレートし、アリスがベッドで激しくもだえるイメージを何度もフラッシュバックとして体験する。

全編をとおしてキューブリックがサスペンスフルに奏でとる性の深淵てのは、公開を待たずして病に倒れた巨匠の訃報と、 トム・クルーズとニコール・キッドマンの衝撃的な演技によって、国内外で大きな話題を呼んだ作品と云えるかな。
本作品でキューブリックは、物語や人物造形を説明的な映像に媚びたりへつらったりはなく、ホンマ感覚的な描写に置換することで、観る者の深層心理に静かな恐怖を突きつけてくる。
このミステリーの発端は、 アリスの突然の告白によって起こる。
忌まわしい妄想を植えつけられたビルの逡巡を焦点に、ビルの視点をとおして映しだされるアリス。
すなわちニコール・キッドマンの姿態や視線が体現する魔性の女性像には、ビルの潜在的な性不能への恐怖が映しだされてる。
ほんで作品の形式において、キッドマンの肉体をオブジェのように空間へと配置し、秘密の乱交パーティへ迷い込み、命の危険にさらされるという不可解なプロットを通して、心理不安のイメージを先鋭化させる。
観る者の感覚に訴える表現によって、キューブリックはこの映画に何とも云えへん恐怖のたたずまいを忍ばせる。そこに立ちあがる現代人の心理不安てのは、現代社会の状況に対するキューブリックの反応として読み取ることができるかなって思いました。
唯一無二の芸術を誇った映画巨人の死と本作は、映画世紀の一つの終止符となったと云える。
アリスの裸体を背後から覗き見るようにとらえたオープニン グ。
まぶたを閉じるように暗転して幕開けた 『アイズ ワイドシャット』は、ビルの表情を隠したまま、彼の肩越しからアリスをとらえた奇妙なショットで 幕を閉じる。
夢なのか現実なんか、もしくはどこからどこまでが夢なんか?
キューブリックはもういないし、観客は解き難い迷宮にほうりこまれたまま。。。
Life goes on. It always does until it doesn't.

Alice : I do love you and you know there is something very important we need to do as soon as possible.
Bill : What's that?
Alice : Fuck.
OSHO

OSHOの感想・評価

大人の淫靡な映画。
私はまったく面白くなかった。

夫は医者で金持ちで美男美女、なんら問題のない夫婦。だけど、お互い密かに不満を持ち、夫の方が危ない世界に足を踏み込んでしまう…
というストーリー。

一見、わかりにくい映画だけど、主役(トム・クルーズ)の行動に沿って観れば、決して複雑な映画ではない。

そのトム・クルーズ。
スタンリー・キューブリック監督の世界観と俳優トム・クルーズさんの空気感がまったく噛み合ってなかった。
主演なのに、常に違和感がつきまとっていた。

以上、ストーリーが全然面白くなく、主演が噛み合っていない映画。

ただ、裸のシーンも含めて、強く印象に残るシーンが多い映画、そして、とても不思議な気分になった。

面白くはないけど、観て良かった映画でした。
★性愛をテーマにした、官能スリラー。

この映画は、人間の「貞操観念のなさ」を証明する。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

人間誰しもが持っている"性欲"。この欲望は抗えない。たとえパートナーがいたとしても、別の異性に心奪われる瞬間はあるものだ。

そんな欲望は、普段は誰にもバレないように心のうちにしまっている。しかしこの映画を見てしまえば、素手で内臓をちぎり取られるように欲望が剥き出しにされる。

恍惚としたビジュアル演出と不気味な音楽は、今までにない唯一無二の映像体験をもたらした。「釘付けになる」というより、「見惚れてしまう」映画だった。

『アイズ ワイド シャット』に似ている作品

シェルタリング・スカイ

138分

ジャンル:

北アフリカの砂漠地帯。ニューヨークから来た作曲家・ポートと妻のキットは、かつての愛も情熱も失っていた。異国の熱気に誘われるまま、ポートは土地の女と快楽に溺れ、一方のキットも旅に同行した青年…

クラッシュ

1997年01月25日

100分

ジャンル:

テレビプロデューサーのジェームズは、倦怠期の妻とは互いの不倫を認めあうものの、満たされない日々を過ごしていた。ある日、彼は交通事故で大けがを負うが、同時に味わったことのない興奮を感じる。退…

昼顔

1967年09月30日

100分

ジャンル:

若く美しい人妻・セヴリーヌは、医師の妻として平穏な結婚生活を送っていたが、心の内にはマゾヒスティックな性的欲望が渦巻いていた。ある日、友人の話から高級売春宿の存在を知った彼女は、夫のいない…

Dr.パルナサスの鏡

2010年01月23日

124分

• ショウゲート

2007年、ロンドン。パルナサス博士率いる旅芸人の一座が現れる。遠い昔、博士は不死と若さを得る代わりに、娘が16歳になった際には悪魔に差し出すという契約を結んでいた。期限が3日後に迫った日…

毛皮のエロス ダイアン・アーバス 幻想のポートレート

2007年05月26日

122分

• ワーナー・ブラザース映画

1958年のニューヨーク。ダイアン・アーバスは、写真家の夫・アランと不自由のない生活を送っていたが、居心地の悪い不安を常に抱えていた。そんなある日、彼女は隣に越してきた異形の男に激しく心を…

アメリカン・サイコ

2001年05月03日

102分

• アミューズ・ピクチャーズ

1980年代、ニューヨーク。ウォール街の一流企業で働くパトリック・ベイトマンは、高級マンションに住み、婚約者もいるエリートビジネスマン。社会的な成功を手に入れたかに見えた彼だったが、いつし…