シェルタリング・スカイを配信している動画配信サービス

『シェルタリング・スカイ』の

シェルタリング・スカイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

シェルタリング・スカイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シェルタリング・スカイが配信されているサービス詳細

シェルタリング・スカイ

U-NEXTで、『シェルタリング・スカイは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シェルタリング・スカイ

Leminoで、『シェルタリング・スカイは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

シェルタリング・スカイの作品紹介

シェルタリング・スカイのあらすじ

北アフリカの砂漠地帯。ニューヨークから来た作曲家・ポートと妻のキットは、かつての愛も情熱も失っていた。異国の熱気に誘われるまま、ポートは土地の女と快楽に溺れ、一方のキットも旅に同行した青年との情事にふける。2人の愛の果てに待つものは…。

シェルタリング・スカイの監督

138分
ジャンル
ドラマ

『シェルタリング・スカイ』に投稿された感想・評価

巨匠ベルトリッチ監督の芸術性に優れた独りよがりな作品だ。雄大な風景が迫ってくる。青い空に広大な砂漠が実に美しい。それを切り取るカメラワークも素晴らしい。坂本龍一の音楽もとぼけた味わいがあって良い。これは自称映画通向きの芸術作品だ。

第2次世界大戦後間もない頃、北アフリカに旅行に来た夫婦のブラックなラブ・ストーリーにあくびが出る。

デブラ・ウインガーが、この美貌、表情で官能を表現する。でも、結局はアヴァズレであり、ビッチィな役どころだった。一方でマルコビッチが優しく語りかける。この頃から生え際がヤバくなっている。「愛し合い過ぎることが怖い」という実戦で使えない陳腐な名セリフに身体が硬直してしまう。

中途半端な官能の世界が静かに襲いかかる。砂が入るからそんなところではやめてーっ!

ラクダに乗った気になって本作を観てみよう。蝿好きの方も必見だ。芸術作品は大したものだっ、バッキャローッ!
健一

健一の感想・評価

前作「ラストエンペラー」で世界を制したベルトルッチ監督。
次に撮った本作は 北アフリカを舞台にしたジブ〜い大人のメロドラマ。

公開当時まだまだ ガキんちょ だったわたくし には全く理解出来ず 大人になって再鑑賞し 本作の素晴らしさがようやく分かったような気がします。

ガキんちょ だった当時でも唯一理解出来たのは坂本龍一が奏でる壮大な音楽!
30年経っても今だに耳に残っている👂と言っても過言ではない。
このスコアに誘われて劇場に足を運んだと言ってもいい。

戦後間もない1947年。
ある夫婦がニューヨークから北アフリカへと旅立った。
夫婦は愛も夢も活気も薄れ、この旅行で何かを得られると考え 壮大な大地を険悪の中、彷徨う。
見えない何かを模索するかのように。

初期作品同様、ベルトルッチ監督お得意の
"さまよう映画" 。
今回は愛の無い渇いた夫婦の異国の地での彷徨い旅。

デヴラ・ウィンガーとジョン・マルコビッチの くたびれた夫婦っぷりがうまい。
本来ならウィリアム・ハートとメラニー・グリフィスが予定されていたが、当時大スターだった2人を雇うほどの予算が無かったらしい。

これは大人には 沁みる 作品。
再鑑賞して良かった。

劇場公開時 1991年 4月
池袋東急
💺300席

決して大きな映画館ではなかったが、音響設備が最高だった映画館。
BOSEスピーカーをいち早く導入した劇場だった。
2011年12月25日 閉館。
ちろる

ちろるの感想・評価

4.3
砂漠の地に迷い込んだ夫婦の愛の結末。
倦怠期の夫婦がアフリカのモロッコに訪れて関係の修復を図ろうとするという、とてつもなくシンプルなのだけど、この作品の事が何故か無性に好きという人の気持ちは分かる気がする。
真っ赤に燃えるような不思議な映像、エキゾチックなモロッコの街並みと、壮大な砂漠、悪夢と楽園を行き来するような夜と昼の繰り返しはやがて生と死を見つめる旅へと変わっていく。

始めは魅惑的に見えたモロッコ旅行も、過酷な環境に身を置くにつれて、ポートが見た夢が暗示したように、残酷な未来が刻一刻と迫ってくる。
覆水盆に還らず。
ほんとは壊れたものは何も変わらない、変わるはずなんてなかった。
それを知ってたのに、彼らを異国の地に向かわせた神はなんと残酷なのだろうか。
不気味なほど青白く光る砂漠の月から朝を迎え涙も出ない。
砂漠の地のように枯れ果てたキットの愛の心を見れば、言葉を失い、虚しさが付きまとう。
どうしようもなくやるせないはずなのに、ラストに向かうキットの旅路の壮大な砂漠の映像は嘘みたいに美しく、それと同時に描かれるキットの、女の逞しさに圧倒され言葉を失う。

土壁の迫る砂漠の街に迷い込んでいくような、不思議なカメラワークも含めて、ずっと長い夢を見ているような気持ちにさせられた作品でした。

『シェルタリング・スカイ』に似ている作品

愛と哀しみの果て

1986年03月15日

161分

ジャンル:

デンマークの資産家・カレンは、婚約者のブロアと共に東アフリカのケニアへと渡る。うまくいかない農園でのコーヒー栽培に悩まされる中、ある日、彼女は草原でライオンに襲われたところをある冒険家に助…

太陽はひとりぼっち

124分

ジャンル:

恋人と別れ、空疎な毎日を送るヴィットリア。ある日、投資家の母がいる証券取引所を訪れた彼女は、そこで働く美貌の青年・ピエロと知りあう。後日、再会した2人は急速に親しくなっていき、ヴィットリア…

アラビアのロレンス/完全版

227分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

1916年。イギリス陸軍少尉・ロレンスは、オスマン帝国からの独立を目指すアラブ民族の情勢を確かめるため現地へ向かう。反乱軍の現状を目の当たりにした彼は、アラブの種族をまとめ上げてゲリラ戦を…

郵便配達は二度ベルを鳴らす

125分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

立ち寄ったカフェ兼ガソリンスタンドで、調理場の女性・コーラに心を奪われたフランク。店主でもある彼女の夫は、フランクの下心に気づかぬまま店員として彼を雇う。フランクが主の居ぬ間にコーラに激し…

ベニスに死す

1971年10月23日

131分

• クレストインターナショナル

1911年、老作曲家のアシェンバッハは静養のためイタリアのベニスに訪れた。そして、宿泊先のホテルで美の化身のような少年・タジオを見かけ、一瞬で心を奪われる。想いを抑えきれないアシェンバッハ…

ドクトル・ジバゴ

1966年06月11日

194分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末、ロシア。裕福な家に生まれたユーリー・ジバゴは孤児となるが、科学者のグロメーコに引き取られる。ジバゴはその家の一人娘・トーニャと共に何不自由なく育てられ、やがて2人は愛しあうよう…

名もなきアフリカの地で

141分

• ギャガ

1938年、日に日に厳しくなるナチスの迫害から逃れるため、イエッテルは10歳の娘・レギーナを連れ、先にケニアに渡っていた夫・ヴァルターを訪ねて来る。レギーナはすぐにアフリカの暮らしに慣れる…

食べて、祈って、恋をして

2010年09月17日

140分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨークで活躍する女性ジャーナリストが、仕事にプライベートに忙しい日々を送っていたが、心のうちにどこか満足しきれない思いを抱いていた。「昔はもっと毎日が輝いていたのに・・・」と。ある日…