頭文字[イニシャル]D THE MOVIEの作品情報・感想・評価・動画配信

頭文字[イニシャル]D THE MOVIE2005年製作の映画)

INITIAL D

上映日:2005年09月17日

2.9

"ダウンヒルの神"の称号を賭け、若者たちの青春が白熱する!家業の豆腐屋の配達でハチロク(AE86)を運転するうちに、知らぬ間に常人離れしたドライビング・テクニックを身につけた高校生・藤原拓海。 ある晩、配達の帰りに秋名山の峠道を流していた拓海は、「赤城レッドサンズ」の高橋涼介や「妙義山ナイトキッズ」の中里毅ら、峠のスペシャリストたちと出会い、自分が持つ走りの才能に目覚めていく。 かつて"秋名最速の男"と言われた父・文太、拓海に好意を寄せる幼なじみの茂木なつきら、周囲の人々の期待を背負って、拓海と走り屋たちとの熾烈なドリフト・バトルが幕を開ける!

『頭文字[イニシャル]D THE MOVIE』に投稿された感想・評価

記録
原作知らない身としてはカーアクション映画としては普通に楽しめた。
日本が舞台なのに喋り中国なんだ、。、
実車使ったのはすごかったですが、原作変えすぎ、あと中国語だと集中出来ず、、
原作改変が多い。
実車での撮影はすごいけど、どうしても単調になりがちであったなぁ。

やはりアニメ版は越えられない
ak
1.8

原作が好きなので。
原作と設定が違うかったりする点は多々ありましたが、どのシーンも比較的おしゃれな楽曲が流れていたり、主人公の拓海くんのどこか人間味がない雰囲気は、演出としては良かったかなと◎

TKZ
1.0
まぁまぁ笑える

2006/4/21の日記から転記

「頭文字D」!!!!

良かったっす!

やっぱジェイの自然な演技(初主演映画でしたよね?)と、
極めつけは、秋生さん!!!!

助演男優賞受賞は納得でした!…

saaa
設定が全然違うし、キャストが中国人なのと中里がイケメンでちょっと違和感、、、全くの別物として観たけど、リアルの藤原とうふ店のハチロクが榛名を走ってるのが見れて良かった。
NEMO
2.0
キャストは日本人の方が良かったと思う…。
カーアクションはまずまずかな。
原作を抜きにしたらこれはこれで面白い。

2025/05/02 08:00現在