妄想少女オタク系を配信している動画配信サービス

妄想少女オタク系が配信されているサービス一覧

妄想少女オタク系が配信されていないサービス一覧

妄想少女オタク系が配信されているサービス詳細

妄想少女オタク系

TSUTAYA DISCASで、『妄想少女オタク系はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『妄想少女オタク系』に投稿された感想・評価

腐女子…
ゾンビ女子のことではなかったのか!

あれ?ゲイの男の子に告白されちゃったよ?でも私は腐女子だから彼等の男同士の関係を応援するわ!
気になる女の子に告白したんだけど…あれ?何か勘違いされてる?
って話

久しぶりにイジメっ子とか悪いヤツが全く出てこない学園モノ観た気がするよ
爽やか爽やかレモン果汁を全身に浴びるように爽やか
マジレンジャーのブルー兼カクトウ便の角田社長こと甲斐さん可愛かったし面白かったよ!

腐女子の同級生に引っ掻き回されるイケメン2人組とか
突然ゲイをカミングアウトするマッチョとか
勇気を出してオタクの過去をさらけ出す女子とか
そして勘違いが止まらない腐女子ヒロインとか
でてくるキャラクターみんなが可愛らしくて愛おしい
まぁ、映画だからというのもあるだろうけどね

こんな出落ち感の半端無いストーリーのアイドル映画で2時間弱ダレることなく面白おかしく観せてくれただけで評価に値する思います!

とりあえず、オタク文化に疎くても男子たち目線で見れば全然面白かったし、
言うなれば僕もへっぽこ映画オタクなんで好きなモノに一直線な彼女たちは言わば同士なのです

本作の教訓、腐女子に恋したなら行く先は地獄道
でも阿部くんには負けずに頑張って欲しいなぁ

ゆるゆるな可愛らしいストーリーの中に妙な違和感を感じさせる演出が特徴的だった。
要所で聞こえてくる加工音とか粗いフィルムの映像は到底現実世界のものとは思えなくて恐ろしい。
謎に語呂が良い第3話のタイトルとか目を疑ってしまう。
キラキラしているものを物理的に輝かせる撮影。

[2023年 32本目]
腐女子のオタクがクラスのイケメン男子二人で妄想を繰り広げるも、その男の一人から告白を受けてしまい......というお話

初堀禎一。凄いとは聞いていたものの確かに凄くてウケた。
全体的には00年代後半の質感に溢れたチープな青春映画それでしかないものの、映像演出と時々挟み込まれる不穏な映像・音楽によって何か形容し難い不気味な青春映画に仕上がっていて最高。本当に何なんだ。
最初からオーディオが壊れたんじゃないかと思わせるほどの不気味な劇伴と00年代後半「オタク」の上澄みを掬い取ったかのような絵面から始まり、「オタク」系青春映画として進行していくものの時々ノイズのような劇伴や8mmフィルムの映像が挟み込まれてゾッとする。それら演出の意図は一切掴めないし物語上の何の要素にも当て嵌まっていないにも関わらず、明らかに登場人物を眺めているかのように舐める8mmフィルムでのショットが凄まじい。マジで不気味。

帰り道に男二人が「腐女子」について語り合う場面が最高。商業映画ではあり得ないカメラの揺れと即興演出で語り合う二人の姿を追うのが良い。ストローを噛んでまともにセリフが発されていない演技すらもそのまま組み込み、背後に流れる田畑の風景が良い味を出していて良い。
美術部で浅井と松井が妄想を繰り広げ教室内を駆け回る長回しショットの後に男二人が唖然とそれを眺めている切り返しに驚かされる。全体的に説明的なショットが多いからこそここでの省略が効いていて良い。特に美術部内での場面はリヴェットを現代日本の教室に落とし込んだかのような試みも果たされていて面白い。

ラスト、プールに飛び込む瞬間。プールサイドでの子供達との会話からプールに飛び込むまでをワンショットで収めているのが凄いし驚くしかない。告白の切り返しは物凄いしプールの水面に反射する光があまりにも眩しすぎる。終盤は特にノイズが激しく不気味な印象が強かったからこそ、あまりにも眩しすぎるこの終わり方が尚更印象に焼き付いた。
堀禎一、本当に何なんだ......

『妄想少女オタク系』に似ている作品

夏の娘たち~ひめごと~

2017年07月01日

山あいの小さな町に直美(西山真来)は養父の最期を看取りに戻って来た。義理の弟・裕之(鎌田英幸)との再会はふたりのあいだに秘密の過去をよみがえらせる。彼らは姉と弟の関係を越えて男女の仲に至っ…

バタアシ金魚

ある日の放課後、カオルはプールサイドのソノコに一目惚れ。カナヅチのくせにさっそく、水泳部に入部。ソノコの都合も考えず、すさまじく圧倒的なパワーでアタックを開始。よせばいいのに、ソノコ君との…

あたしの!

2024年11月08日

• ギャガ

真っすぐで素直過ぎる性格で、思ったことは即行動、自分にも他人にも嘘がつけないあこ子。 あこ子の隣には、小 3 からの親友・充希がいつもいた。 新学期、初登校の日、全女子の学校に行く原動力・…