十代の性典を配信している動画配信サービス

『十代の性典』の

十代の性典
目次

十代の性典が配信されているサービス一覧

十代の性典が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『十代の性典』に投稿された感想・評価

70年前の映像って事では、貴重なものを観れた。性典ってタイトルが今とのギャップを表している。

財布を盗ったりお金を拾ったりして、やたらびくつく南田洋子。
「お姉様」と先輩女生徒に御執心な若尾文子。

共に20歳の頃でしょうか。

最後は悲劇的な展開で、後味が宜しく無い。
主役の女子高生は卒業間近の女の子で、過去に身体を汚されていることが重荷となり、ついに…してしまう。

若尾文子さまは準主役だが、主人公を熱烈に慕う後輩で、なんとも爽やかで堂々とした同性愛ぶり。そのあたり、若尾文子さまらしくて、実に素晴らしい。

若尾文子さまのセーラー服姿が眩しく、甘えたり、すねたりする演技がのちのちの活躍ぶりを予測させて、面白い。
脛毛ボーボーのおはなし。

父親の無意識的なセカンドレイプや、恋人(?)の無神経な迫りようには全く嫌気がさす。今とは異なる価値観の時代の物語だからなのだろうか。

…いいや違うはずだ。
あの悍ましいラストからも察せられる通り、無意識のうちの価値観の押し付けこそが本作の糾弾したかったところだろう。そしてそれは今日でも通用する事であり、人と人とのコミュニケーションにおいて最も大切なことの一つでもあるはずだ。
だからこそ、この作品のような結末を迎えてしまわぬよう、自分の言動には気をつけようと改めて思った。

なんでもいいけど(なんでもよくはない)、回想シーンや不安定な心を表すシーンはモノクロ特有の表現をしていて、ほんの少し惹かれた。

『十代の性典』に似ている作品

十代 恵子の場合

80分

• 東映
3.1

私立四葉学園の女子高生・恵子は大学入試を控えていた。ある日、先生と真っ正面から対立した恵子は、非行グループの誘いに乗りスナックやディスコに通い始める。やがて家出した彼女は飲酒、マリファナ、…

姉妹

95分

ジャンル:

毎日出版文化賞受賞の畔柳二美の小説を映画化。新藤兼人が脚本。親元を離れて伯母の家で暮らすことになった性格が正反対の姉妹。二人の人生を描く心温まるドラマ。

月曜日のユカ

上映日:

1964年03月04日

94分

• 日活

『狂った果実』の中平康監督、加賀まりこ主演。舞台は横浜。18歳のユカは恋人のほかにもパトロンがいるほど、誰とでも体を許すがキスは絶対許さない。あるときパトロンから頼みごとをされ……。女の子…

釈迦

157分

• KADOKAWA
3.2

インド北方にある国の王子として生まれた仏陀。武芸大会で従兄を破り王女と結婚した仏陀は何不自由ない暮らしを送るも、次第に貧しく虐げられた人々との違いに苦悩するように。やがて彼は心の平安と人生…