彼岸島の作品情報・感想・評価

ak

akの感想・評価

1.0

原作未読です。
吸血鬼なのに和装だとか、島の雰囲気が古めかしいとかは、グッときましたが、まず島に行くのに主人公含め手ぶらで行き過ぎなのと、行ってからもずっと手ぶらなので、いやいや…とツッコミました。
それと、雅さんの圧倒的コスプレ感… ラストは良かったですが、終わり方がですよね、という感じでした。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

1.5
原作もゲームも知りませんが、こんなものか…と(¯―¯٥)この手のものって、吸血鬼とかゾンビとか想定内な感じがします。
カプチ

カプチの感想・評価

2.2

漫画から入っただけに、映画は圧縮短縮。仕方ないが、なかなかウームな感じでした。恐竜はちょっと個人的には残念。
hideharu

hideharuの感想・評価

2018.7.23 DVDを再見。

少し前に見た「彼岸島
デラックス」よりはこちらの方がマシだと思う。
まあわざわざ韓国から「火山高」の監督を呼び寄せての制作だし、予算も気合いもこちらの方が上かな?

ただ難を言えば演技が過剰で臭い、または下手くそなのが目立つ。それがまた主役だったりしてるからね。
しかし物語的にはシンプルになってると思う。反面、端折り過ぎて説明が足りない部分も多いかな。それは原作を先に読んでおけって事なのでしょうか。

ミヤビも栗原類よりはこちらの山本なにがしの方が様になってる。それなりに強そうに見えるもんね。

残念ながらCGは酷い、でも7〜8年後に作られた「デラックス」の方がもっと酷いけど。技術は進歩してるはずなんだけどね。

ただ久しぶりに見て思ったけど、今になってみると結構退屈かも。DVD購入時は何度か見たけどもう一度見たいとはもう思わないかも。
とし

としの感想・評価

松本光司原作の漫画を、映画化です。私、原作は未読です。主人公の明役は、仮面ライダー電王でラスボスやってたカイこと石黒英雄。仲間の中には、仮面ライダーカブトでラスボスやってた三島正人こと弓削智久もいました。何だこの、ラスボス祭りは(笑)。

高校生の宮本明は、謎の女から行方不明の兄・篤が生きている事を知らされる。そして女の誘導で地図にも載っていない島…彼岸島を訪れた明とその仲間は、その島に巣食う吸血鬼の存在を知る…という内容です。

原作を知らないだけに、もっとホラー映画みたいに逃げたり抵抗したり…かと思っていたら、後半なんか戦闘シーンばっかり。展開が、ちょっと途中で飽きちゃいますねぇ。

吸血鬼の血が体内に入ったら、自分も吸血鬼になっちゃうのに、武器…日本刀を選択するのは、何か間違っていませんか?明、雅(吸血鬼のボスの名です)の血が流れた刀で斬られていたけど、あれは何でセーフなの?

というか、あんなにボートあるんだし…。島民、島からとっとと脱出しちゃえば良いんじゃね?!しつこく島に残ってレジスタンスとして活動って、どうやって食料とか確保してるんだ…。吸血鬼側も、あんなに小さな島なんだから、とっととアジト見付けて襲っちゃいなよ!

ラストも、いかにも「いつでも続編作れますよ!」と言わんばかりの展開なのも、ちょっと…。うーむ。
原作好きなだけにユーモアとか迫力が欠けていて微妙だった。
原作はなかなか面白いです!
行方不明の兄を探して絶海の孤島へやって来た高校生たちの極限サバイバル。ベストセラー漫画を映画化した日韓合作映画。少年漫画テイスト満載だが、明の友人たちの個性や特技が全く活かされていないのが残念。赤い彼岸花が咲く"地獄にいちばん近い島"。ゾンビ型吸血鬼。白塗りヴァンパイア雅(みやび)。残党レジスタンスと師匠。「遊びはこれからだ」
ぺあの

ぺあのの感想・評価

日本のこの手の映画って、かならずこの水準な気がする。演技・CG・ストーリーさらに役者 いまいちというか観るに絶えないレベル
原作のマンガから観た作品。原作の世界観と比較してがっかりしてしまったというより印象に残らない作品。これでガッカリせずに原作を見てほしい。マンガはめちゃくちゃ面白い。
東

東の感想・評価

ドラゴンボールの後だったので「面白い…?」と感じてしまう錯覚に陥りかけた!けどこれもやはりツッコミどころ満載です
ケンちゃん強すぎる(肉体的に)とか全部兄貴のせいじゃね?とかめちゃツッコミたいんですけど、何よりもラスボス手前の恐竜…いや、吸血鬼モノなのに出しちゃダメじゃない!?なんか爆発も突然特撮っぽくなったし… 一緒に見てた友達がモンスターハンターじゃねぇんだぞ!って言ってて爆笑してしまいました
この映画に渡辺大は勿体無かったな~ なんか演技のうまさが際立ってた…
あと戦闘シーンにおける澤野サウンドの功績がデカすぎる、なんか映像のわりにかっこいい