NOEL ノエルを配信している動画配信サービス

目次

『NOEL ノエル』に投稿された感想・評価

masato

masatoの感想・評価

クリスマスだからクリスマスの映画を。

スーザン・サランドン、ペネロペ・クルス、ポール・ウォーカーなど豪華な顔ぶれ。

王道なんですが、嫌いじゃない。
特にポール・ウォーカーとロビン・ウィリアムズはもう新作は見れないのでなんか、ちょっとしんみりする。

こころ温まる映画です。
犬

犬の感想・評価

3.2
病室

クリスマスイブという特別な日に、それぞれの事情で孤独を抱えた人々にささやかな奇跡が訪れるさまを描いたアンサンブル劇

クリスマスにぴったり

ホッコリする話でした
ただ、もう少し盛り上がりが欲しいかな

雰囲気
雪とか印象的

ダンスが良かったです
villjobba

villjobbaの感想・評価

2.1
寂しいクリスマスを過ごす人々のもとに小さな奇跡が舞い降りるラブアクチュアリーみたいな映画と聞いて観てみた。

だがしかし、舞台が同じ群像劇のわりに、別の物語にいる登場人物同士の絡みがとってつけたようなものだし、「奇跡」も本当に突然なんの前触れもなく訪れたし、内容も物語と何の関係があるのか分からない。
もっとピタゴラスイッチ的な感じで、他の登場人物の物語が影響して奇跡が起こる的なモノ(例:スナッチ)を期待していた。
映画にするほどでもないストーリーだった。内容が無いよう。

キャストはポールウォーカーやペネロペクルスなど。
スーザンサランドンは年取っても美しい。

やっぱりクリスマスはホームアローンかサタンクロースを観ましょう。

『NOEL ノエル』に似ている作品

クーパー家の晩餐会

2016年02月19日

107分

• ギャガ

イブの朝、シャーロットは一大決心を固めていた。4世代11人の一族が集まる今日の夜を「完璧なクリスマス」にするのだ。夫のサムとの離婚が決まり、一家全員の団らんはこれが最後になるからだ。しかし…

マザーズ・デイ

2017年01月31日

118分

ジャンル:

大ヒット作『プリティ・ウーマン』などで知られ、2016年7月19日に亡くなった名匠ゲイリー・マーシャル監督が、家族の愛と絆をテーマに贈る生涯最後の最高傑作!

ニューイヤーズ・イブ

2011年12月23日

118分

• ワーナー・ブラザース映画

一年で最も煌びやかになる街、大晦日のニューヨーク。人間関係に、どこか不器用な人々が、素直になって心を開いて、懸命に想いを伝えようとする姿に、誰もが胸を揺さぶられずにはいられない。

恋愛だけじゃダメかしら?

2012年12月15日

110分

• カルチュア・パブリッシャーズ

ダイエット番組の名トレーナー・ジュールズは、恋人の子供を妊娠。キャリアと恋の両立を目指すが、次第に出産や育児に関して恋人と対立する。一方、不妊体質のフリーカメラマン・ホリーは養子を迎えると…

ブラザーサンタ

116分

• ワーナー・ブラザース映画

ダメ人間フレッドの弟ニコラスは、本物のサンタクロース。ある日、横領事件で刑務所行きになったフレッドを助けるため、ニコラスはサンタの工場で働くことを条件に、保釈金を用意。こうして、クリスマス…