エル・ゾンビ III 死霊船大虐殺を配信している動画配信サービス

『エル・ゾンビ III 死霊船大虐殺』の

エル・ゾンビ III 死霊船大虐殺

エル・ゾンビ III 死霊船大虐殺が配信されているサービス一覧

エル・ゾンビ III 死霊船大虐殺が配信されていないサービス一覧

『エル・ゾンビ III 死霊船大虐殺』に投稿された感想・評価

エンタメプライス!!

11月はゾンビ⑬

霧の中に浮かぶ幽霊船に乗り込んだ御一行が、案の定帰れなくなって黒衣のゾンビ軍団に消されていくシリーズ3作目。昔は3000円どころかプレミアで5000円くらいしてたように思うけど、今見たら2400円くらいのちゃんとしたエンタメプライスになってた🤣

根本的な設定を引き継いだだけで、相変わらず1とも2とも一切関係のないストーリー展開の自由度よ。これで同じ監督がやってるんだから笑う!古城や森の中をスローモーションで馬に乗って駆ける盲目の黒衣ゾンビの幻想的な美しさが本シリーズの魅力だったのに、ついに馬もなくなりスローもなくなり、何故か海洋ホラーに大変身!

女優とモデルをボートに乗って漂流させ、他船に偶然救助されるのを待つ→「こんなに長時間漂流しても大丈夫!うちのボート頑丈だろ!」な広告作戦を仕掛けるアホさ加減も相当だけど、幽霊船にコツン…と接触しただけで船体に穴が開き浸水してしまうボートの耐久性の無さには、藁にも縋りたくなる広告担当さんの気持ちもわからんでもないなぁ…って思った😂ちなみに何百年も前に作られ海の中を漂流し続けたであろう幽霊船の方は無傷。幽霊船頑丈だわ!

そんなこんなで幽霊船に乗り込まざるを得なくなった広告塔の2人を救出するために、金の亡者たちが幽霊船を捜索→乗船→みんなゾンビに襲われるというパターン。幽霊船は濃い霧に覆われ常に夜のような暗さなのだけど、外側からは霧の発生すらも観測できないという、ここだけ次元がズレてしまったかのような異界感がツボ。無線でのみ外側と交信ができるのも古典怪奇小説チックで好み。捜索のために乗ってきたボートがみんなの見てる前で消滅しボートだけ元の次元に戻ってしまうというのも、次元そのものに吸い寄せられ、そのまま閉じ込められた感覚を煽ってきてゾクゾクした。

船室にある棺という『吸血鬼ノスフェラトゥ』な雰囲気そのままに棺の中から吸血鬼のように蘇り、ゆっくりと襲いかかってくる黒衣ゾンビたちの異様な光景は相変わらず素晴らしい。そして引き込まれた異次元から異次元が空間ごと漏れ出てくるようなクライマックスは最高だった!お話は別物だけど、これもかなり良かった。
Cem
今回は何故か船なのだ!!!霧の中ぷかぷか浮かぶ幽霊船が雰囲気あってかっこよかった〜生きて戻ってきた者はいないと言われてる伝説の幽霊船☆*:
喉を潰されかすれ声で助けを呼ぶけど誰も気付かず殺される美女が切ない。火のついた十字架を見て後退するゾンビが可愛かった!
馬に乗らない、ヌードもない、後半は美熟女と男3人っていう画面の地味さがちょっと残念ではある。
モデルのキャシー達は新型のライフボートのキャンペーンの為の航行中に謎の船に遭遇し、消息を絶つ。ルームメイトで親友のモデルノエミたちは救出にやってくるが…というストーリー。
「エル・ゾンビ」シリーズ第3弾です。今作も二作目と同じく日本未上陸だったのがDVDとして発売されました。
ライフボートの宣伝のために自作自演の遭難事故を計画したタッカーだったが、モデル二人との無線が途絶え、親友のノエミも警察に届けると言い出したため、計画がバレることを恐れたタッカーはノエミを拉致し、海洋学の件イグルーバー教授らとともにヨットで捜索に乗り出す。やがて突然漂い出した深い霧の中で通信の最期にキャシーが残した奮いがレオン船を発見するが、という内容です。
今回は邦題と原題にある様に船が舞台となっています。そして今回も根本的な設定以外は一作目とも二作目とも物語的な繋がりのない内容になってます。
今回は船の上が舞台という事で、「エル・ゾンビ」と言えばと言える「馬に乗って剣を振るう髑髏騎士団」のビジュアルが拝めません。その為に本作をシリーズの中で最低作とも言われることがあるようですね。確かに船内をノソノソ歩きながら犠牲者を追い詰めていくので前二作と比べると地味な感じは否めませんね。船倉にある棺の蓋をギギギ…という感じで開けて出てくる所はドラキュラっぽいですね。
騎士団が乗るガレオン船が現れるときは観測されない異常な濃い霧が現れて、船に乗り込むと自分達が乗って来たヨットが消えてしまったり、近くを通る船に助けを求めても気付いてもらえなかったりする所は、この船ごと異次元に入っているんだなと、バミューダトライアングルのような感じが出てて良かったですね。ただ、このガレオン船の特撮はまんま模型水に浮かべてるだけというチャチさで笑ってしまいました。
登場人物も共感できる人間が少ないですね。一応主人公格のタッカーは、新型ライフボートの宣伝のために自作自演の遭難事故仕組んだり、警察に届け出るというノエミを監禁したり何でも金で解決できると思ってそうな人間ですし、ヒロイン格のリリアンも巻き込まれた形ではあるけど、この事故が表ざたにならない様に教授とノエミを行方不明になってもらおうと提案したりしますし、タッカーの部下のセルジオはレイプやらかしたり、タッカーに刃向かったりとろくでもない奴ばかりです。
ノエミはキツそうな顔してるけど、ルームメイトでちょっと百合入ってる親友のキャシーを心配して行方探したりと作中で一番善人ですが、一番酷い目に合ってます。監禁されてセルジオに首絞められてレイプされるわ、そのまま捜索に連れてこられて、船上で騎士団に襲われてしまいます。このノエミが襲われるシーンは、喉掴まれて潰されて血反吐吐きながらかすれた声で助けを求めながら這い回り、そのまま騎士団に捕まって床を引きずられていく様を5分近く長々と映し出します。挙句の果てに剣で首と手足切り落とされて騎士団がその血を啜るというシリーズの中でもかなりサディスティックで血生臭いシーンになっていると思います。オッソリオの悪意が爆発した感じの名シーンですね。
教授も燃える十字架で騎士団追い返したり活躍するけど、泳げないばかりに悲惨な死を迎えてしまいますし、善人ほど早く悲惨な死を迎えますね。後、女性陣はモデルという設定もあってかスタイルいい美人ばかりです。
救いようのない物語に退屈で暗い演出が加わって、作品全体に重苦しいムードが漂っています。前置きが結構長いんですよね。騎士団が本格的に現れるのも遅めです。
ラストで髑髏騎士団が海中から現れてゆっくりと寒々とした砂浜を歩いてくるシーンは画になっていていい感じでしたね。後味の悪いラストは、異次元の船の中に封じられていた悪が外の世界に解き放たれたとも感じられて、一作目にも通じるものがあると思います。
前二作と比べると地味な印象は拭えない出来になっていますが、オッソリオらしい悪意は健在で、今作も印象に残る作品にはなっていると思います。

『エル・ゾンビ III 死霊船大虐殺』に似ている作品

死霊館のシスター

2018年09月21日

• ワーナー・ブラザース映画

1952 年、ルーマニアの修道院でひとりのシスターが自ら命を絶つ。不可解な点が多いこの事件の真相を探るため、教会はバーク神父とシスターの見習いアイリーンを修道院へ派遣する。二人は事件を調査…

ザ・ディープ・ハウス

2022年09月16日

世界各地の廃墟などをアップし登録者数を増やしているYouTuberカップルのティナ(カミーユ・ロウ)とベン(ジェームズ・ジャガー)は、ある湖に沈められた曰くつきの屋敷を撮影するのが目的でフ…