エル・ゾンビ III 死霊船大虐殺を配信している動画配信サービス

『エル・ゾンビ III 死霊船大虐殺』の

エル・ゾンビ III 死霊船大虐殺
目次

エル・ゾンビ III 死霊船大虐殺が配信されているサービス一覧

『エル・ゾンビ III 死霊船大虐殺』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

エル・ゾンビ III 死霊船大虐殺が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『エル・ゾンビ III 死霊船大虐殺』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

エンタメプライス!!

11月はゾンビ⑬

霧の中に浮かぶ幽霊船に乗り込んだ御一行が、案の定帰れなくなって黒衣のゾンビ軍団に消されていくシリーズ3作目。昔は3000円どころかプレミアで5000円くらいしてたように思うけど、今見たら2400円くらいのちゃんとしたエンタメプライスになってた🤣

根本的な設定を引き継いだだけで、相変わらず1とも2とも一切関係のないストーリー展開の自由度よ。これで同じ監督がやってるんだから笑う!古城や森の中をスローモーションで馬に乗って駆ける盲目の黒衣ゾンビの幻想的な美しさが本シリーズの魅力だったのに、ついに馬もなくなりスローもなくなり、何故か海洋ホラーに大変身!

女優とモデルをボートに乗って漂流させ、他船に偶然救助されるのを待つ→「こんなに長時間漂流しても大丈夫!うちのボート頑丈だろ!」な広告作戦を仕掛けるアホさ加減も相当だけど、幽霊船にコツン…と接触しただけで船体に穴が開き浸水してしまうボートの耐久性の無さには、藁にも縋りたくなる広告担当さんの気持ちもわからんでもないなぁ…って思った😂ちなみに何百年も前に作られ海の中を漂流し続けたであろう幽霊船の方は無傷。幽霊船頑丈だわ!

そんなこんなで幽霊船に乗り込まざるを得なくなった広告塔の2人を救出するために、金の亡者たちが幽霊船を捜索→乗船→みんなゾンビに襲われるというパターン。幽霊船は濃い霧に覆われ常に夜のような暗さなのだけど、外側からは霧の発生すらも観測できないという、ここだけ次元がズレてしまったかのような異界感がツボ。無線でのみ外側と交信ができるのも古典怪奇小説チックで好み。捜索のために乗ってきたボートがみんなの見てる前で消滅しボートだけ元の次元に戻ってしまうというのも、次元そのものに吸い寄せられ、そのまま閉じ込められた感覚を煽ってきてゾクゾクした。

船室にある棺という『吸血鬼ノスフェラトゥ』な雰囲気そのままに棺の中から吸血鬼のように蘇り、ゆっくりと襲いかかってくる黒衣ゾンビたちの異様な光景は相変わらず素晴らしい。そして引き込まれた異次元から異次元が空間ごと漏れ出てくるようなクライマックスは最高だった!お話は別物だけど、これもかなり良かった。
Cem

Cemの感想・評価

4.1
今回は何故か船なのだ!!!霧の中ぷかぷか浮かぶ幽霊船が雰囲気あってかっこよかった〜生きて戻ってきた者はいないと言われてる伝説の幽霊船☆*:
喉を潰されかすれ声で助けを呼ぶけど誰も気付かず殺される美女が切ない。火のついた十字架を見て後退するゾンビが可愛かった!
馬に乗らない、ヌードもない、後半は美熟女と男3人っていう画面の地味さがちょっと残念ではある。
ぬまち

ぬまちの感想・評価

『エル・ゾンビ』シリーズ第三弾。古びた帆船が舞台の異色作で、地味さゆえにか評判が良くないのだが、個人的には大当たりだった。

舞台となる帆船の湿度の高い陰鬱なムードがたまらない。グロいシーンは少ないながらも殺される犠牲者たちの描写が執拗で監督の悪意を感じる。最後も全く救いなし。

帆船の全景はミニチュア特撮で表現されているのだが、これがディアゴスティーニの模型みたいで安っぽいことこの上ない。ただ、予算がない中でも何とか帆船の全景を見せようとするスタッフの涙ぐましい努力が見てとれて、決して嫌いになれないのだ。