ダウンタウン物語を配信している動画配信サービス

『ダウンタウン物語』の

ダウンタウン物語

ダウンタウン物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ダウンタウン物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ダウンタウン物語が配信されているサービス詳細

ダウンタウン物語

U-NEXTで、『ダウンタウン物語は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ダウンタウン物語の作品紹介

ダウンタウン物語のあらすじ

ファット・サム一派とダン一派の抗争が激化していたダウンタウン。ダン一派は最新の武器を揃え勢力を増していたが、サム一派は彼の恋人・タルーラが歌手を務める酒場が賑わう以外、形勢不利だった。そんななか、一匹狼のバグジー・マローンが酒場に流れ着く。

ダウンタウン物語の監督

ドラマ

『ダウンタウン物語』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

7月31日にアランパーカーが亡くなりました。
ご冥福をお祈りします🙏享年76
ミッドナイトエクスプレス、フェーム、
エンゼルハート、バーディ、
小さな恋のメロディ(脚本)を観ました。
まだ観てないのも多くて、
観たかったダウンタウン物語を、
仕方なく字幕なしで挑戦!
歌とダンスとギャングのシーンが多いから
言葉分からなくても分かりやすいかも?
原題はバグジーマローン。男の子の名前。
ちびっこギャングたちが出てきたので
ワンスアポンアタイムインアメリカ🎬と似てるのかなと思い、フィルマの近い作品を見たら
ちびっこギャング🎬という映画が!笑

音楽はファントムオブパラダイス🎬で音楽と
スワン役を担当したポールウィリアムズ。
ちびっこダンサー、シンガーのショーが楽しい。
少し後からジョディフォスター登場。14歳。
タクシードライバー🎬よりも色気十分。
歌って踊るジョディ。
歌は全員吹き替えでした。
これはパイ投げちびっこギャングミュージカルだった。
歌のシーンはよくて、ラストも楽しい。
セリフもI'm starving!は分かった、笑
ひとつだけ気になったのは、
なんで全員子供なの?

バグジーという名は、ギャングのベンジャミンシーゲルのあだ名として有名なんですね。
バグジー🎬、ゴッドファーザー🎬のモーグリーン、ランスキー🎬にも登場します。

🏆ホニャララ物語ランキング🏆
無限にあって無理でした、笑
犬

犬の感想・評価

グランドスラム

暗黒街では、ファット・サム一味とダンディ・ダン一味による血で血を洗う抗争が繰り広げられていた
そこへやって来た一匹狼のバグジー・マローン
彼はサムに気に入られ、一味へと仲間入りをするが……

ストーリーはこんな感じですが、特質すべきこと、それはなんと登場人物が全て子ども!!
銃からは甘いパイが出るという異色のギャング・ミュージカルです笑

一言で言うと、「大人が真剣に製作したお遊戯会」ですかね〜

ラジオの声も楽器を演奏するのも、みんな子ども
そして、車の運転も⁉︎
一見、大人のように見えても全員子どもです笑

そのため濃厚なキスシーンなど、キワどいシーンはありません

はじめは少し違和感がありましたが、最後の方は大人と同じように観てました^_^

クリームが急所に当たると、ダメなんですかね〜⁉︎

そして、もう1つの見どころは子役時代のジョディ・フォスター
当時14歳とは思えない妖艶さ
これじゃストーカーも現れます^^;

もちろん他の子たちも可愛かったですよ〜
そして、歌上手い

やっぱり、女性は女性ですね^^

ストーリーもまあまあ
メッセージ性もありました
記録。
禁酒法時代のチビっこギャング。パイを片手に鎬を削る。

…とても変ちくりんな映画だ。出演者は全員子供で大人は一切出てこない。『タクシー・ドライバー』と同年公開の本作にも当時14歳のジョディ・フォスターが出演。

劇中描かれるのは、太っちょサムとダンディ・ダン二大勢力が展開するギャング同士の抗争。血生臭い争いが繰り広げられ…いや、全然そんな事ないんだな(笑)

ギャングファッションに身を包んだ子供たちは本当にそれっぽくて演技も大人顔負け。目が慣れてくると彼らが子供だって事は全く気にならなくなる。

だけど銃から発射されるのは銃弾ではなくてパイのクリームだし、車もよく見るとキッズサイズに縮小されてて自転車を改造したような足漕ぎ式。

パイ塗れにはなっても死人は出ないので、ギャング映画が苦手な方も安心のミュージカル映画だ。

制作の意図がよく分からないんだけど、これはこれでなかなか面白いし、ミュージカルパートもよく出来てて楽しい。

ジョディ・フォスター演じるタルーラが妖艶に歌い上げる「My Name is Tallulah」は、しばらく耳に媚びりついて離れない名曲。もちろん必聴だ。

『ダウンタウン物語』に似ている作品

デス・トゥ・スムーチー

109分

• ワーナー・ブラザース映画

人気子供番組の着ぐるみキャラを演じてきたものの、収賄疑惑をめぐる醜聞で番組を降ろされたレインボー。彼の恋人でもあるディレクターのノラは、若いスムーチーを代役に抜擢する。瞬く間に人気者になる…

ダイナマイトどんどん

143分

• KADOKAWA

昭和25年、九州小倉では昔かたぎの岡源組と新興ヤクザの橋伝組が縄張りをめぐってしのぎを削っていた。このヤクザの抗争に業を煮やした警察は、GHQの勧めもあって野球の試合で決着をつけることに。…

ブロンクス物語/愛につつまれた街

121分

ジャンル:

1960年のブロンクス。イタリア移民で実直なバスの運転手ロレンツォ(ロバート・デ・ニーロ)を父に持つ9歳のカロジェロは、街を仕切る大物マフィアのソニー(チャズ・パルミンテリ)が白昼堂々、路…

ラビリンス/魔王の迷宮

上映日:

1986年07月05日

102分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

おとぎ話が大好きな少女・サラは、泣き止まない幼い弟に腹を立て、愛読書「ラビリンス」に出てくる呪文を唱えてしまう。すると、魔王ジャレスが本当に現れ、弟を連れ去ってしまう。慌てたサラは弟を取り…