残酷 黒薔薇私刑を配信している動画配信サービス

『残酷 黒薔薇私刑』の

残酷 黒薔薇私刑
目次

残酷 黒薔薇私刑が配信されているサービス一覧

『残酷 黒薔薇私刑』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

残酷 黒薔薇私刑が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『残酷 黒薔薇私刑』に投稿された感想・評価

反体制思想家の屋敷に従事している女中(谷ナオミ)が、兵役についた若旦那(五條博)の生還を結実させるべく、体制側の虐待行為を耐え凌いでいく。大日本帝国陸軍の暗部を題材に扱っている、日活ロマンポルノ。「私刑」は「リンチ」と読む。

高橋明が指揮を執る警察官たちが、左翼対策のために谷ナオミと若旦那の妹(東てる美)を折檻する。床にたくさんの豆をばら撒いてから、「全部拾ったら釈放してあげましょう(嘘だけど)」の流れに、サディズムの真髄が感じられる。

やがて若旦那が出征すると、屋敷に取り残された谷ナオミと東てる美が、反体制ドラマを展開させる。「肉体と精神を別のものとして考えなければ軍人は務まらない」という少佐(江角英明)の思想が、谷ナオミに伝播するところが面白い。

エンタメ路線のSM倒錯とは異なる、至極堅実なエロティック・ドラマ。全編が重苦しい雰囲気に支配されているが、谷ナオミのリベンジ要素が働いているため、強大なカタルシスを得ることができる。
ドラマと撮影の濃度が強い。完璧といえば完璧なのだが、完璧すぎて。ナオミさんも完璧だったが五條さんの妹役の東てる美も完璧に可愛い。鏡と江角さんの将校黒ブーツの完璧すぎる使い方。
日本軍に虐げられる谷ナオミと東てる美。75年製作だし、なんとなくナチスプロイテーションが元にあるような気がした。気が狂った妹を盲の兄が殺す『その男凶暴につき』以来の切なさ。大海バックに死んだ兄妹をロングで映す藤井克彦らしい画。軍人と警察官を銃で撃ち殺す谷ナオミ、鏡をうまく利用しての撮影も悪くない。藤井克彦で五本選ぶなら入れたい一本。