赤い天使を配信している動画配信サービス

『赤い天使』の

目次

赤い天使が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

赤い天使が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

赤い天使が配信されているサービス詳細

赤い天使

Prime Videoで、『赤い天使はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

赤い天使

U-NEXTで、『赤い天使は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

赤い天使の作品紹介

赤い天使のあらすじ

日中戦争が激しくなるなか、西さくらは天津の陸軍病院に従軍看護師として配属される。だが、そこで入院中の傷病兵たちにレイプされてしまう。西はそんな状況でも冷静さを失わず、手術や治療を続ける岡部軍医に心を惹かれるが、彼はモルヒネを常用していた…。

赤い天使の監督

Ryan

Ryanの感想・評価

地獄の天使

ストーリー
日中戦争が激しくなる中、西さくらは天津の陸軍病院に従軍看護師として配属される。毎日おびただしい数の兵士が運び込まれ、手術台のそばには切断された手足があふれていた。

主演 若尾文子
監督 増村 保造

傑作。
凄すぎる。
「火垂るの墓」や「はだしのゲン」等の反戦作品は主に"泣ける"。
しかし、この映画は"死"を感じる。
ここまでダイナミックに、かつ今まで観たこのないタイプの映画だ。

現代の風潮的にハッキリ言って「ポリコレ」の意識が高い方にはオススメ出来ない。
何故なら「戦場におけるエロティシズム」だからだ。
一般大衆映画で絶対に語られる事のない"残酷な性の描写"があまりに過激かつ繊細で、"女性を物として扱う"様子や"性交渉"が戦場において何を意味するのか?等、今では信じられない道徳観を持って描かれている。

海外からも「1960年代の映画でゴジラより優れている」と評価される等、この作品の持つ力は計り知れない。

今で言う「狂った愛」とはまさにこの事。
最近は"死"が身近ではなくなった。
だからこそ"死"に憧れ、取り憑かれる作品が増えた気がする。
しかし、この映画を観たら我々が持つ根底にある考え方までも変わってしまうのではないだろうか?

"死"はある物として存在し、その恐怖から人々は"獣"と化し女を抱く。
「人を殺すか、女を抱くか、飯を食うか」
このセリフがどれだけ残酷な言葉であるか。
これら全てが"同じ類"とされた時代のほんの少しを垣間見れた気がする。

とても恐ろしく、美しく、今に生きる人には苦しく冷たい映画と捉えられるかも知れない。
しかし、こういった事があったのもまた事実なのである。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで。
たまたまみた斎藤工×板谷由夏の映画工房という番組で「あのシーンはね、もうセックスですよ。セックスよりもセックスです!」て激推し!してたので、普段モノクロ映画みない私が録画。
・・・これ野火なみにキツいやつやん(´Д`|||) カラーやったら絶対無理やった、白黒映画でホンマよかった。エロ?確かに性に関するエピソード多いけど、戦争の悲惨さと「男が男たる所以」にばかり目がいって全然その気になられへんかった(--)ナニモクテキ
ほんま早々にレイプされてまうし・・・「また坂本一等兵の仕業ね、これで3度目よっ!」
従軍慰安婦が当たり前のように出てきたのも何気にショック。ベトナム戦争モノとかで出てきても特に何も思わへんのに。挙げ句にコレラ入り毒饅頭、最後は中国軍に文字通り身ぐるみ剥がされて死ぬってもう。。。
戦争大作!ってわけでもないのに戦闘シーンが結構な迫力な上におびただしい死体の山や切断された手足が生々しくて、皆さんのいうコスプレシーンでほっこりなんてトテモトテモ(><)
しかし60年代の邦画ってもの凄いなとは感心。

設定は昭和14年、日中戦争中の中国天津が舞台。
主人公は従軍看護婦の若尾文子。1966年の公開当時は33歳、きれいし何よりハリのある声がイイ♪
自分のこと常に「西は~」「西、入ります!」って言うのもエエわぁ。
監督さんは後に私もようみた大映ドラマを作った人なのね。
思ってたのとは全然違うかったけど確かにエが言うように「みるべき映画」ではあった。
すごい、すごい映画だ!この頃の増村保造監督は本当に神がかっています。『妻は告白する』(1961年)も『清作の嫁』(1965年)もすごいけど、この作品はそれに比肩します。

舞台は第二次世界大戦の中国の最前線。そこに看護婦として派遣される西桜(若尾文子)。そこはまさに生き地獄。十分な薬もないのに、重症の負傷兵はどんどん運び込まれてくる。軍医の岡部(芦田伸介)も「俺がやっているのは生かせる人間を殺し、死ぬべき人間を生かしているだけだ」と嘆きます。そんな岡部軍医に惹かれていく西桜だが……と言う話です。

まず、グロい。残酷描写は全くない。白黒映画です。しかし、足を切断するときの音。ギーギーとノコギリ。ギャーと叫ぶ。それだけでどれだけすごいことが行われているのか想像できてしまいます。最前線でコレラが発生するのですが、撤退することもできずに生き地獄に。頭の中で想像するグロさは、映像で表現するグロさを上回ることがある。すげえ。

そして、エロい。いきなり兵隊に犯される若尾文子。そして、両腕を切断した上等兵と足でプレイする若尾文子。さらに、インポの軍医殿を勃たせる若尾文子。ヌードのシーンなんて一切ないんです。でも、エロい!エロすぎます。

「西を抱いてください。女として思いっきり」
「ダメだ。無理だよ、俺は男ではなくなっているんだ」
「いいえ、大丈夫です」
……

「西が勝ちました」
「昔の俺に戻った」
マジか!インポ治しちゃったよ!若尾文子すげえwww

「軍医殿、独占したいんです。心が欲しいんです」
「俺にはもう心はない」
「西が探します」
……

「桜、好きだ。いまなら愛しているとはっきり言える」
マジか!二回目のセックスで心見つけちゃったよ!若尾文子すげえwww

セックスの後はコスプレで変態プレイ。若尾文子が軍服を着て軍医殿に靴を履かせろと命令。

「靴!」
「は!」

「岡部軍医、ぶどう酒を飲ませろ!」
「は!西中尉殿!」
……

「やっぱり、女の方がいいわ」
「よし、今度は俺が喜ばせてやろう」
エロい!

そして、敵襲。

「敵だ、逃げるところはないぞ。俺と一緒に死ぬか」
「はい、一緒に」

そして、軍医殿の胸にキスマークをつける若尾文子。
「桜の認識票か。俺もつけてやろう。どこがいい」
「軍医殿と同じところに」
「俺が死んでも泣くなよ」
「あ…ああ…」

エロい!

『赤い天使』に似ている作品

キャタピラー

上映日:

2010年08月14日

84分

3.2

1944年、春。日中戦争に出兵した久蔵は、故郷の村に帰ってきた。両手両足を失い、頭は焼けただれ、耳も聞こえず、口も利けないその姿に村人は驚き恐れるが、勲章を授けられた彼を生ける軍神と奉る。…

兵隊やくざ

103分

• KADOKAWA

昭和18年。ソ満国境に近い関東軍の兵舎に、初年兵の大宮貴三郎が配属されてきた。古参の有田上等兵が指導係を命じられるが、ヤクザの用心棒をしていた貴三郎は反抗的で上等兵たちの反感を買う。そんな…

清作の妻

93分

4.1

生計を支えるため、老人の妾となっていたお兼。老人の死を機に、お兼は家族の待つ村へ戻るが、村人たちの目は冷たかった。村の模範青年である清作と出会い、2人は周囲の反対を無視して結婚した。しかし…

あゝひめゆりの塔

127分

• 日活

昭和18年。沖縄ではまだ戦争の影は薄く、沖縄師範女子部の和子らは運動会を楽しんでいた。しかし、昭和19年になると戦局は悪化。やがて米軍グラマン機による空襲が那覇を連日襲い、和子ら女子学生は…

静かなる決闘

95分

• KADOKAWA

野戦病院には次々と運び込まれる負傷兵や患者がおり、軍医の藤崎恭二は休む暇もなく手術台の横に立ち続けていた。陸軍上等兵の中田龍夫は下腹部盲腸を患い、命危ないところを恭二の心魂込めた手術により…