ダメージを配信している動画配信サービス

目次

『ダメージ』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

イギリス下位議員の主人公が息子の恋人と関係をもってしまう話。ドツボにハマっていく主人公のジェレミー・アイアンズの悲哀に満ちた感じと印象に残る終盤が用意されているところは良かったが、終盤以外がそれほどだった。
kojikoji

原作:ジョゼフィン・ハート
撮影:ピーター・ビジウ
美術:ブライアン・モリス
音楽ズビグニエフ・プレイスネル

「もう不倫映画は卒業したので観ない」と書いたのは、確か2日前のことのように思うが、舌の根も乾かないうちに、また観てしまった。
ルイ・マル監督映画で、ジュリエット・ビノシュ主演なのだ。
言い訳にならないか。

それにしても、酷かった。もう観ないと決めた不倫映画を観た代償は酷かった。
この主人公の男の気持ちがさっぱりわからない。確かにジュリエット・ビノシュは魅力的とは思うけど、謎も抱えているし。
しかし一目惚れしてあんなに夢中になるかなあ。
私には、それはないの連続だった。
特に最後、あの鍵を取らないか⁉️
それはないだろう。
酷い映画だった。(映画そのものが酷いのではなく、物語がひどいのです)

国下院議員のスティーヴン(ジェレミー・アイアンズ)は妻・イングリッドとの関係も良好で幸せに暮らしていた。息子のマーティンにはまた新しい恋人ができたことを聞く。
そんなある日フランス大使館主催のパーティーに参加したスティーヴンは、そこでマーティンの恋人だという若い女性・アンナに声をかけられ、一目で彼女に惹かれてしまう。

一目惚れに近い感情を抱いたスティーヴンにアンナも意味深な近づきをしてきて、その勢いで肉体関係を結んでしまう。二人は不倫な関係を続けることになる。
しかし、アンナとスティーブンの関係はその後も順調に進み、ついに結婚することになるのだが。

スティーブンはそれでも、彼女を断ち切れない。彼女は彼に会えるから息子と結婚するという。
こんな話を信じるか?それでこの後どうするつもりなのか?
こんな恋愛したことないので、気持ちがわからない。
それは行くつくところまで行くことになるに決まっている。そしてやっぱり悲劇が。

ところが酷い映画だったのだが、音楽がやたら良かった。騙されてしまいそうになるぐらい。
音楽はズビグニエフ・プレイスネル。
トリコロールシリーズなどを手掛けている。

追記
全然関係のない話だが、私のレビューは10本続けて男と女のジャケ写になっている。
もしかしたら、潜在的に愛情に飢えているのか?10本目なんか特に…そんなことはない😄
ジュリエット・ビノシュ目的で鑑賞。
やたらエロい。
これよりトリコロールの時の方が好きだな。

物語はドロドロ。
ジェレミー・アイアンズが主演じゃなかったら停止ボタン押してました。彼だからオッケー。上品だし。

お母さんのブチギレ具合が良かった。

『ダメージ』に似ている作品

マッチポイント

2006年08月19日

124分

配給:

• アスミック・エース

高級テニスクラブのコーチになったクリスは、そこで大企業の令嬢クロエと出会いトントン拍子で結婚。彼女の父が経営する会社に入り、社会的地位を獲得する。しかし一方で、クロエの兄の恋人ノラに一目惚…

できごと

105分

ジャンル:

教え子と交際中の留学生・アンナに惹かれていた大学教授のスティーブン。ある日、2人を招いたランチに粗野な同僚のチャーリーも加わり、4人は食卓を囲むことに。後日、ロンドンから帰ったスティーブン…

美しい絵の崩壊

2014年05月31日

111分

3.2

オーストラリア東海岸の入り江に建つふたつの家。ロズ(ロビン・ライト)とリル(ナオミ・ワッツ)は双子の姉妹のように同じ時を過ごしてきた。ロズの息子トム(ジェームズ・フレッシュヴィル)とリルの…

エレジー

112分

ジャンル:

大学教授のデヴィッドは、教え子のコンスエラと一夜を共にする。30歳も歳の離れた若く美しい女性との情事に有頂天になった彼は、親友のジョージにも彼女のことを打ち明ける。やがて2人は、お互いをか…

恋におちて

1985年03月21日

106分

ジャンル:

クリスマスイブのマンハッタン。建築技師のフランクとグラフィックデザイナーのモリーは、お互いのパートナーに贈る本を買いに行った書店で出会った。後日、ふたりは通勤電車の中で偶然再会。心に残るも…