塔の上のラプンツェルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『塔の上のラプンツェル』に投稿された感想・評価

ラプンツェルは可愛いしユージーンはかっこいい。話のテンポが良く見やすい。歌もかなり良い、特にランタンフェスのところ。実写にも期待です。

幼い頃見て大好きでした。ディズニー+に入ったので再び鑑賞。ズートピアと監督同じやしニックとユージーン似てるなぁと思い。
めちゃくちゃいい映画なのは前提としつつ、大人になってみるとツッコミどころあって…

N
ユージーンがメロい。
悪者っぽいし悪者ではあるのに、変わってくのもいい。
曲がいい。
とにかくラプンツェルが可愛かったです。
明るさの裏で、母親の支配がだんだん怖く感じてきてゾッとしました。
可愛いだけじゃ終わらないところが印象に残ります。

ストーリーの繋がりがとても綺麗で、鏡が割れるシーンとかラプンツェルの髪が切られるシーンとか、象徴的なシーンがしっかり決まってて良かった。
ラプンツェルと実の親との関係がどうなるのかや、ユージーンとの…

F
ディズニーってやっぱり資本主義勝者のおままごとストーリーやなあ…と感じてしまう気持ちは否めないけど、曲はすっごくいいんだなあ

今までディズニープリンセスはあまり触れてこなかった人生なんだけど、なんとなくで観てみた。
本当に良かった。
こんなニコニコしながら観れるのってディズニーだからこそだなって思った。
悪党だった人たちや…

良作。
ディズニー作品第50作目の記念作品。
収益的な問題で、本作からディズニープリンセスシリーズは女児向けから男女向けに方針転換。そんなわけでプリンセスだけどフライパンを振り回して戦うし、裸足で冒…

Lita

ながら見

始まり方と終わり方が可愛くて最初から引き込まれた。まさか髪切ってハッピーエンドとは知らなくてびっくり。
ラプンツェルの声が可愛いと思ってたら中川翔子だったことにもびっくり。
みんな可愛い…

ま
ディズニー見ようキャンペーン中!
ストーリー、映像、音楽、どれもとってもよかった😭
誘拐してきたとはいえ、ラプンツェルを一生懸命育てたゴーテルはもう少し報われるべき😭八日目の蝉だよこんなの😭