メリダとおそろしの森の作品情報・感想・評価・動画配信

メリダとおそろしの森2012年製作の映画)

Brave

上映日:2012年07月21日

「メリダとおそろしの森」に投稿された感想・評価

隠しで裏設定みたいなの色々あるけどピクサーの世界線は本当に繋がっているのかね
rena

renaの感想・評価

他のプリンセスに比べて気高さもないし品の良さもないしなんだかな〜
Reiko

Reikoの感想・評価

-運命は私達の中にある、それを見つめる勇気を持てばいいだけだ- メリダ

弟熊たち可愛過ぎやろぉって思った小学五年生の頃の私。その気持ちは今も健全(ᵔᴥᵔ)

なんでこの映画がアナ雪みたいに大ヒットにならなかったのか不思議、同じ家族愛だよね。

友の推しプリンセスということで久しぶりに鑑賞したけど相変わらずメリダはいいキャラクターの持ち主だった。周りに反対されても自分を、自分のスタイルを持ち続けることは簡単なことじゃないからこそすごく憧れる。見る人が見たらワガママになっちゃうのかなとも思うけど私はその生き方が潔くて好きだ。
nonbiri

nonbiriの感想・評価

人の見た目が人形感あるのが今まであまり見たことないポイントかな。
その印象が周りの風景とかをよりリアルに感じられて綺麗だった。
三つ子の熊は恐ろしく可愛い!
おこめ

おこめの感想・評価

こぐまちゃんが超可愛かったのでそれで満足です
めでたしめでたし
Dlove

Dloveの感想・評価

歌はあんまりないけど最初の方に流れてる歌良い。音楽も森?自然な感じで好き。ホビットっぽくもあるかも?お母さんと娘題材映画好きだから良い。メリダが弓矢で真ん中をぶち抜いた時は鳥肌
Sayoooo

Sayooooの感想・評価

2013年ってまだまだフェミニズムに関する映画が少ないから女の子だから自分の好きな狩りをできずに、結婚させられるのを嫌がるメリダは新しく映ったのかもね。
いま観るとあまりあたらしさとかはなかったかな。
AYA

AYAの感想・評価

やっぱり強い女の子カコイイ💖と思うの😋

王家の伝統とか、何であれ家業を継ぐとかって本当に大変…個人の思いとか、あうあわないもあるし…親子だからこそぶつかるよね😭

3つ子天才〜🤣
そしてメリダの髪は手入れ大変そうだな…っていつも思ってしまう🤔
Sean

Seanの感想・評価

親と子のスレ違いはかなりストレス

ただディズニー作品はその節が強いから
そろそろ分かってきた

メリダもっと真剣にお父さん止めないと
かなり危なかったよ…
James

Jamesの感想・評価

妙にリアルな熊がいい。

王子様候補は今まで見た中で一番かっこよくなかった笑