メリダとおそろしの森の作品情報・感想・評価・動画配信

メリダとおそろしの森2012年製作の映画)

Brave

上映日:2012年07月21日

• 親子関係を信頼と言い合える関係にすることが大切だと感じた
  • プリンセスらしくないプリンセスのお話が好みで、個性的で自分らしくブレない女の子が最高だと思った
  • お母さんがクマになって一緒に奮闘する展開に感動した
  • メリダが強いヒロインで、ストーリーも良かった
  • 母娘の愛情が感動的で、三つ子やお母さんのクマ姿が可愛かった

『メリダとおそろしの森』に投稿された感想・評価

想像してたよりもよくてびっくりした。
お母さんが熊と戦うところ感動しちゃった
そーこまで刺さらなかったかな…?自然の映像がめちゃ綺麗だったのと、音楽とか雰囲気が良かったかな。
海外ではすごい評判良かったみたいだから、お国柄の違いがあるのかな?どこら辺がよかったのか気になる。

ユチュブの切り抜きだと面白そうだったのに
なんの深みもない
子供を自分の物にしてコントロールしようとする母親がなんとなくで子から許されなんとなくハッピーエンドになった話
メリダは変わらず突き進めばい…

Sa

あんま微妙やった、、
メリダもっとかっこいい勇敢な?聡明な感じだと思ってたので、刺さらなかった···
自分のせいでお母さん熊になっちゃったのにどうしよう!みたいな態度もあんま受け入れられず😶
tou…

すな
文化とか世界を描こうとしていた
結構変だけど、スピーチのとこめちゃ良いかった
【「運命は自分で切り開く」という題材と、「次期王女である主人公」との相性が悪い。】っていうレビューを見てこれだと思った
KokiM

ピクサー初(唯一?)のプリンセスということで、気になってたけども観てなかった作品。ディズニー作品としては安定した面白さだが、熊ネタなので現代日本での地上波上映は難しいし、ウケも悪そう。

他プリンセ…

ak
1.2

明らかに自分のせいなのに、「自分のせいじゃない!」と言ったり、相手を心配するよりも先に、自分の都合ばかりを優先するプリンセスが、他責思考すぎて、自分にはあまり馴染むことなく終わっていってしまいまし…

きゃ
2.9
メリダずっと見て見たかったからやっと!
強いプリンセスかっこいいけど、わたしはやっぱりプリンセス〜ってなってる方が好き
2.5
自然の絵が何より綺麗。
母と娘の話だったと思うんだけど、最後お父さんが抱きしめるならお父さんも混ぜて家族の話にしてほしかった。