メリダとおそろしの森の作品情報・感想・評価・動画配信

メリダとおそろしの森2012年製作の映画)

Brave

上映日:2012年07月21日

• 親子関係を信頼と言い合える関係にすることが大切だと感じた
  • プリンセスらしくないプリンセスのお話が好みで、個性的で自分らしくブレない女の子が最高だと思った
  • お母さんがクマになって一緒に奮闘する展開に感動した
  • メリダが強いヒロインで、ストーリーも良かった
  • 母娘の愛情が感動的で、三つ子やお母さんのクマ姿が可愛かった

『メリダとおそろしの森』に投稿された感想・評価

突っ込みどころが多くてちょっとイライラしたけど、母娘抱き合うところは感動した。モルデューこわ。
かの
やっぱピクサーはちょっと雰囲気違う。touch the sky本当に大好きで、ずっと聴いて歌ってた時期あった。家族愛。
だい
2.9

うーんどうだろう
テーマ的には多様性とか伝統とかで良いんだけど、何も解決されていない。
最後の謝罪で全てが解決したのか??話し合っても無いし、想いも語られていないし意識が変わったとも思えない。原因と…

物語 1点
配役 5点
演出 1点
映像 6点
音楽 6点
---合計19点---

個人企画「3ヶ月限定!Disney+に加入してディズニーアニメーションを見まくろう!!」企画の第八弾!
パークで…

本当に大好き、、、これも久々に見た
戦う女の子が小さい頃から大好き
私が一番好きな王女

なぜこんなに評価低いん?めっちゃよかったけどな
ディズニーって案外親子愛とかにフォーカスした映画ないなって思ってて、すごく新鮮だったし感動してよかった
ディズニーはハピエンが約束されてるから、ハピエ…

はな

あらすじ知らないで、タイトルからなんか冒険系かなぁと思ってたら全然違った!
原題「Brave」なんじゃん。ぴったりだよ!
そのままでよかったのに〜!

登場人物全員が人の話を聞かない頑固系で笑っちゃ…

襟

バイキングの王女メリダが運命を変えようとして犯した過ちを母とともに解決していき、その過程で成長する

ように見えたがなんか違う気もするな

邦題ミスすぎる
ものすごく良かったよ

何よりも母が娘が好…

ネモ

小さい頃に見たけどあんまり内容覚えてなかったのでもう一度
唯一歌わないプリンセスで有名だけど、途中で流れてくる曲マジでよくて小さい頃から大好き。
風景、世界観が綺麗で個人的にほんとに好きで刺さる。

メリダとお母さんが影響しあいながら歩み寄っていくお話でした。ドタバタの演出にディズニーらしさを感じました。メリダにとってのハッピーエンドになっている点も今らしさを感じて好きでした。